Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Evgen1988, дело не в том, как Бон Халиф перенес дорогу, а в том, сколько будет стоить перевезти его из Крымска в Тюмень. Это выйдет дороже, чем сам конь. В Крымск его увезла хозяйка за собой, когда переехала туда, на своей личной коневозке. Хотя я, конечно же, была бы очень рада, если бы Апельсин был где - нибудь рядом:)

Вообще без понятия купается Вива или нет, но заходить в реку точно откажется полностью. Очень не любит лужи и воду вообще.

Приезжает Наташа в основном по утрам, и вообще тогда, когда может. И я так же. Мы работаем и часто бывает не имеем возможности приехать к кобыле. Поэтому подстраховываем друг друга. В выходные делимся, кто будет ездить, Наташа у меня в приоритете, конечно!
Вчера меня очень порадовала Хургада. Поехали вечером рысить в поля, на Хургаде была ее хозяйка, которая только обучается навыкам верховой езды. Тем не менее, Хургада прекрасно протерпела всю тренировку и хвостиком проплюхалась за Вивой спокойненькой рысью, не пытаясь даже что -то сделать с неопытной всадницей! :D

Виве в такой кондиции очень идет)
Понравилось фото, где вы в поля верхом уезжаете.

Спасибо, Оксан! За фото передам благодарность фотографу:) Даша постоянно снимает нас с Ви.

Денники вам показала, покажу теперь как Ви в первый раз исследует новую леваду.

В общем истерика у Вивы была два дня, потом она поняла, что в леваде приятно гулять и особенно приятно залазит во всякие репьи, и с того дня Вива, а теперь еще и Хургада, выносят из левады залежи репьев на своих хвостах, гривах и недоуздках.

Примерно так

А еще в день нашего переезда к нам приезжала Людмила Чернышова, а потом прислала нам вот такой потрясающий портрет!

По-моему через день нашего поселения в Луговом я попробовала поездить на Ви на импровизированном плаце. Местные небольшие лошадки легко умещаются в нем, нам так не повезло, мы не очень влезли, чуть порысили и пошли в поля.

Да, точно, я как-то не подумала о цене вопроса, а он ведь не самый последний :roll:

Судя по фотографиям левада выше всяких похвал, и много всего интересного :) Плац вроде не очень уж маленький... но вам-то видней с Вивой :) Она такая красотка, даже с репейником :wink:

Ура, и тут теперь продолжение и дневник не заброшен! :D Будем писать на два фронта!
А Хургада вчера была умничкой, впрочем как и всегда, тьфу на нее! Прекрасная лошадь, особенно для чайника :lol:
А Ви кстати я давно уже не снимала, надо будет исправляться! :roll:

Evgen1988, левада большая, но заросшая репьем. Надо будет его весной косить. Потому что уже сил нет, я кобыле весь хвост выдергала, очищая от репьев. Если будет возможность постараюсь по весне подсеять травы.

Плац к сожалению очень маленький, разве что только на корде бегать. Девчонки правда умудряются там даже прыгать. Но это не для Ви, к сожалению.

Мерила ее позавчера, правда лентой 169-191-20 см, ее промеры. Конечно по высоте в холке лентой есть погрешности на 2-3 см, так что думаю она все-таки не 169, а 167 см примерно. Как то надо будет собраться, принести мерную палку и нормально промерить.

Да, Даша, надо как то Ви поснимать, устроить нам тоже фотосессию:)

Оксана, репьи это вообще беда как оказалось, мы вон без хвоста шикарного остались.

Пока есть время выложу несколько фотографий с ипподрома. Даша приезжала гонять Виву на корде.
wC_rOBsw4dk.jpg

vssJOx8F2cA.jpg

wY_W9GCgsrQ.jpg

DLaZ0LFSUNI.jpg

zilJASM_90M.jpg

JwlDiRn--jk.jpg

tDcq3tPH8Wo.jpg

t0qsE1T2c-M.jpg

А что если хвост бинтом заматывать, по типу как кобылам перед выжеребкой или случкой. Тогда все репьи на бинте будут, а не на хвосте)

Даша вчера отправила на конкурс фотографии. В кадр одной из них я попала. Мне очень нравится эта фотография, я, Хургада и Илона вместе:)

2VyMCJmnt-U.jpg

Reiterwahl. Это название конного магазина. Девчонки принимают участие в конкурсе от этого магазина, 30 го ждем результатов!:)

Вчера вечером после работы поехала в леса на Ви. Какая же кобыла молодец! Было столько страшных вещей, в лесу ездили машины, люди жгли костры и жарили шашлыки, бегали какие-то дети в ярких куртках! Вива пялилась на все, но смело шла на все страшные штуки, машину издалека испугались, но когда подошли ближе, даже внимание не обратили. При всём этом уже вечерело и было довольно темно. Так что девочкой я очень довольна!

И очень довольна самой, вчера смогла плотно сесть и даже опустить правую ногу. До этого колени поднимались, сесть не могла, держаться не могла, поясницей работать совсем не могла. Запрет на верховую езду снят и спина пока не болит, так что я наверстываю упущенное:)

Называется Силкин лог. Там проложена трасса для соревнований грузовиков, много спусков-подъемов, народ ездить туда отдыхать, но вчера прям какой то бум был. Видимо ловят хорошие последние теплые деньки.

Привет, Лиль!
Я выползла из тени :D читаю давно, еще когда-то в начале года Маша наводку дала, но вот не отписывалась. Хорошо, что возобновила записи. После твоего приезда к нам считаю, что мне надо исправляться :roll:

Вива просто красотка! Даже репьи ее украшают :lol:

Алена, почему после моего приезда к вам ты считаешь что надо исправляться. В чем? В писании дневника? Или в работе коня?
Не совсем поняла.

Вива да, красота то еще та :lol:
А в воскресенье было вообще кино и немцы. :roll: Поехала на Ви в лес. Погода была прекрасная. И уважаемые отдыхающие понаехали просто толпами, один на другом сидели, причем как раз в тех местах где мы работаем. Пришлось остаться на поле около конюшни.

Тем не менее, Вива пялилась на выезжающие из леса машины, мотоциклы, выбегающих людей, крики, выстрелы и т.д.

В общем, нормально поработать не вышло. Кобыла была на ушах, пыхтела и фырчала. А еще прыгала от мотоциклов. :roll: Капец спине, моей. :roll:

Даша нас поснимала:
8U5Hy3u8w2g.jpg

J9J6RS6hO_A.jpg

ut5kM7MDdsw.jpg

56YW0ZwByT4.jpg

offqI3Gv-Pg.jpg

_y1dfHPBip0.jpg

IXqaUPmhV74.jpg

B6KRkNO_lfg.jpg

r7h1RbNurb0.jpg

А вот так мы баловались на галопе
Qs77M3a2pJY.jpg

T5zHXEE2bf8.jpg

qrwcqgsBT9g.jpg

STEHUULETag.jpg

oR3vWGduOQI.jpg

2x2V2lQn414.jpg

liLUj7gQJyE.jpg

Галопировали, галопировали, а потом увидели в траве ШЛАНГ!!!! :shock: :shock: :shock: Вот такой получился темп галопа. А потом дальше нормально поехали:)
WPtYqm1n-rI.jpg

После шагали в осеннем лесу
Fdfn2LlHOps.jpg

LJifbT7A3B8.jpg

JvbrzOuY75w.jpg

Ie9bXQABL6w.jpg

6MY0_p0ix-E.jpg

Какая же красивая золотая осень!!!
TSybmlpOFL8.jpg

Потом была тренировка у Даши по подготовке к соревнованиям. На Хургаде.
ibDWxr7F5dc.jpg

Обе Даши вон готовятся к соревнованиям, а вы с Вивой не планируете? :wink:

Evgen1988, пока что состояние грунта в манеже оставляет желать лучшего. Поэтому никаких пока там соревнований. Кобыла молодая, крупная, без ног сразу останемся.

Тем более, что я там поеду детскую езду с детьми и начинающими :lol: Пусть они едут, им это важно. А потом, когда грунт будет, мы вне конкурса покатаемся для себя:)

Хочу показать немного фото Ви с ипподрома, с зимы. Мне очень нравятся эти портреты! Автор- Даша Сон, наш постоянный фотокорр.

qnPwuyyXcM4.jpg

UZTsyz5d-WY.jpg

DAoF8nV3w30.jpg

guXh7f59NuM.jpg

Jm6_GRsl3BA.jpg

8QzTwUW2OZk.jpg

Ну и наш арендатор Наташа с Вивой:)
0b2538JHPic.jpg

Сверху