Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Вот так вот! А мне ответы не приходят ни с этого дневника, ни со своего!
Как-то странно!
А зимние фото Вивы - это самые первые мои фото на этот фотоаппарат :wink: Можно сказать - раритет в какой-то степени!
Зато почти с каждой тренировки фото есть, иметь фотокора хорошо же :lol:

Evgen1988, пока что состояние грунта в манеже оставляет желать лучшего.

А какой там грунт? Не однородный?

Тем более, что я там поеду детскую езду с детьми и начинающими :lol: Пусть они едут, им это важно. А потом, когда грунт будет, мы вне конкурса покатаемся для себя:)
Ну мне вот в мои 25 тоже придётся ехать езду со всеми, но я буду уже в другой категории - любители. Поеду "добровольно-принудительно" :lol:

Вчера вечером после работы ездила в полутьме, Ви пугалась и опять оторвала мне спину:( Временный перерыв в верховой езде:(
А вот это плохо, сочувствую :(

Хочу показать немного фото Ви с ипподрома, с зимы. Мне очень нравятся эти портреты! Автор- Даша Сон, наш постоянный фотокорр.
+10000000 Вива тут как для журнала :D

Даша, а ты подписалась? У меня все дневнике на подписке, а приходят сообщения когда как.

Свой фотокрр- это вообще подарок судьбы! :) Благодаря тебе у нас столько разнообразных фотографий!

Evgen1988, грунт пока вообще никакой. Утрамбованный и горами-перепадами. Асфальт прям. Связкам-суставам придет конец сразу. Тем более у Ви. Она очень крупная, тяжелая и молодая еще, как оказалось растет.

По езде, дело не в возрасте, а в квалификации. Мне, конечно, не зазорно, поехать с начинающими езду, но зачем это делать, если им важно посоревноваться между собой. Я только вне конкурса, для себя и кобылы поезжу. Когда будет грунт.

Оксан, она за год подросла на пару сантиметров в высоту, а про "в ширь" я вообще молчу :D

А вообще лошади растут до 7 лет.

Последнее редактирование:
Лилия Конечно подписана...а оповещения о новых сообщениях то приходят, то не приходят! Не понятно :roll:
А фотографии - это же память! Чем больше - тем лучше! :lol:

Мне приходят, но как то в разнобой. То придут, то нет. o_O

Последнее редактирование:
Уже третий день не езжу к лошадям- дела, дождь и прочие вредности. Тем не менее, в машине второй день катается ведро морковки для девок, думаю, завтра по приезду моему на конюшню, объедятся.

Завтра соревнования в Боровом, поеду смотреть и болеть за Илону, арендатора Хургады, которая сейчас работает на конюшне в Нижней Тавде. Не знаю, успею к Ви или нет, но если что нас страхует Наташа.

А пока я напечатала кучу фоток, расставила по рамочкам и довольна:)

d0bpFpB-YHg.jpg

y0Yl2GlOilo.jpg

Недавно мерила ее лентой -169 см, но учитывая погрешность по ленте 2-3 см, где -то 167 см. При моих 153 см в любом варианте она смотрится со мной очень глобально:)

А я уже отвыкла от таких больших лошадей.
Хотя Ираид у меня был 172 см в холке. А я маленькая тогда была.
А теперь наоборот )

Мне бывает очень тяжело с ней, не хватает часто ноги, чтоб продвинуть. Все потому что она такая крупная мне попалась.

Все собираюсь рассказать о том, как 13-14 сентября 2014 года я ездила в Пермь на ежегодные испытания молодняка спортивных пород. Прокатившись на поезде с чудесными милыми таракашками на подушке, утром прибыла в славный город Пермь. Не была там сто лет и на поезде не ездила столько же. От поезда шок, от Перми-ничего не изменилось за много лет моего там отсутствия.

Наверное необходимо сказать, что с этим городом меня связывает многое. Мои родители с Пермской (на тот момент) области. Бабушка, тети-дяди и сестры тоже с Перми. Раньше я часто там бывала, сама, на машине. Теперь в Перми живет мой отец, который меня и встречал.

Увидев жуткую буку П при выезде с вокзала и узнав подробности истории про несчастный ипподром, впечатление о городе было..ммм... Кто-то в ВК просил меня рассказать отзывы. :wink:
6xTobHicCDc.jpg

Благо, когда приехали в КСШ "Реприз", настроение гораздо улучшилось. Приятные благожелательные люди, спокойная обстановка. Посмотрели лошадей, походили по отделениям. Недавно была построена новая конюшня, очень классная!
1DXXAohyOAs.jpg

Маточная конюшня

qNexU8FXvrs.jpg

Новая конюшня

2xiw5wgFIXE.jpg

Очень понравилась картина в маточной конюшне!

Посмотрели брата Вивы - Вайдпаса. Он некрупный, намного меньше Вивы, но очень понравились движения. Хоть он в этот момент хромал, тем не менее движения меня очень впечатлили. Наши местные выездюки отмечают и Вивины движения, очень уж им это нравится:)
XYtNvIoc7tg.jpg

qYQ6omx6FaM.jpg

Видео Вайдпаса.

Встретили вот такого парня
lKDRp22mIyU.jpg

Кто не узнал - это наш Герольд.

Конечно встретили еще и моих кобыл - Тропину и Травиату, но писать об этом сил нет. Расплакалась.

Местный кот Федор
x6SK67nVsso.jpg

В маточной конюшне стояла старушка Мальпия - поранила ногу. Еще на год остается в производящем составе - попытаются получить все -таки приплод.
crhdvwbAAjI.jpg

Куда ж без козы на конюшне!
dZl2m3R0xCc.jpg

И гусей :roll: :D
dbCRXaeZ5s0.jpg

Qkb8sdiln90.jpg

И осла, Шрека
21qN_RaMFJM.jpg

И красивой собаки, охранаяющей телегу:)
XMi204yxJSU.jpg

Троеборная трасса КСШ "Реприз" - впечатлила. Хорошие барьеры, удобство для зрителей.
U68ztpqg9dk.jpg

Конечно, я не могла пройти мимо матери Вивы - Вахты. Вот она с дочкой - кобылкой Вискарией от Корвета.
StsmZkc5rcI.jpg

Одна.
MuWgM4P7n3o.jpg

Не крупная, но очень приятная кобыла. Глазки-моськи - полностью Вивины, остальное ничего не передала, а, нет, еще своеобразный характерец. Пока описывала ее жеребушку, к стати, обследовала меня так же как и Ви незнакомцев, начиная моим носом и заканчивая карманами на предмет вкусняшек. :lol:

Ну и как пропустить дочь нашу -Вай-Фай от Флипса!
qF8Wez9iCrg.jpg

dA3GGHEsEqU.jpg

QHG3xkWGBSE.jpg

DYa9U4gDbxE.jpg

Лицо опять мамино-бабушкино, а тушка вот мамина. Девочка к своему возрасту тоже уже порядочный слоник.

Ну и как не показать мою любимицу Заступницу, от отца Вивы - Протона и Папуасовской нечистопородной кобылы.
3CYm_bxFh80.jpg

4CrpETta3GU.jpg

О официальной части расскажу в следующий раз.

Какая шикарная новая конюшня! Да и вообще КСК в целом! :D
А ипподром очень их жалко, как бы в Кургане тоже самое не началось :roll:
Оказывается Тропику и Травиату туда увезли...все-таки в жизни бывает всякое, который раз убеждаюсь, зато сейчас есть Вива, а могла быть дамочка на мясе :roll:

Дашуль, Реприз - это целое хозяйство, с поголовьем в 200 лошадей. :wink:

Про Тропу и Траву давно знаю, но не хочу думать даже.

А Вивишне повезло, причем только по цене. У меня больше не было денег и поэтому я ее купила. Выбирать с моими финансами было мало из чего на тот момент.

ivLIFPfVV1w.jpg

Конюшня, в которой сейчас стоим:
d-Q15Y-RrWs.jpg

Сверху