Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
ого!!! 200 голов! Интересно было бы там побывать!!
А дожди как всегда всё портят...осень такая осень. Уже лучше снег выпал на совсем :roll:

Лиль, я не очень внятно написала - просто раньше я была молчаливым читателем, а сейчас немного-пишущим :)

Буква П - Позор моего города, ящитаю.
Очень рада, что не свершилось следующее задуманное - при въезде в город со стороны аэропорта планировалось установить растяжку с фразой "Добро пожаловать в П!" У нас еще сидят благоразумные люди в кабинетах - не пропустили столь вопиющее издевательство над жителями и гостями города.

kawalnaia, приезжайте в гости. Покажем-расскажем. Может Вам лошадка нужна? :roll: Их есть у нас...

alaena В гости бы с радостью!
А вот лошадь у меня одна уже есть, ко второй я как-то совсем не готова :lol:

Алена, надо стать много пишущим читателем! :D Маша вот меня подбила, а сама в кусты. И вы ничего не пишите - по попе вам обеим! :D Как там у вас дела с прекрасным рыжим мужчиной?

А Даша уже "обконилась" :D

Это про меня вчера так сказал маленький ребенок, когда услышал, как я Виву дочей называю :D

Последнее редактирование:
Лия написал(а):
Куда ж без козы на конюшне!

Удивительно, что цветы рядом с ней еще живы :)

Лия написал(а):
Конюшня, в которой сейчас стоим

А для чего такие странные двери в денниках? Сверху решетка, а в нижней части открытое пространство? :roll:

Оксан, это коза в гости к цветам забрела. Конечно, сразу же была выдворена вон в свои апартаменты. ;)

А двери странные, потому что снизу будут доски, но так как все еще в процессе строительства, пока живем вот так.

А, ну раз на этапе строительства, тогда понятно. Я то подумала, что так задумано )

Оксан, если честно, даже такие двери совершенно не мешают. Мои девки спокойные - никуда не полезут точно. И конюшенские лошади в основном прокатные, спокойные, так же прекрасно живут с такими дверями, даже жеребята никуда не лезут. Я, по первости, боялась за Ви, вдруг начнет куда-нибудь ломиться, но из денника с сеном ей даже в леваду идти не хочется. o_O
Смотрела фото, старые, случайно залезла. Увидела.. Столько воспоминаний. Не смотря на все плохое, ОН мой тренер, человек, который научил всему, практически всему, что я умею с лошадьми. И я ему благодарна...
x_66a5a9ba.jpg

ОН мой тренер, человек, который научил всему, практически всему, что я умею с лошадьми. И я ему благодарна...
Здорово, когда есть такой человек, благодаря ему мы многих ошибок избегаем в работе, и в общении с лошадьми.

Evgen1988, плохо то, что он был. Жизнь поменялась кардинально, теперь мы все сами, по своему течению.

Что-то вчера на лирику потянуло o_O
Кобылы стоят с сибиркой, поедем сегодня шагать их. Прививку перенесли вроде хорошо, без осложнений. Я почему то всегда больше всего боюсь сибирку, хотя от нее осложнений ни разу не видала, в отличии от русского гриппа и ринки. :D От импортных вакцин ни разу не видела негативных последствий, так что мы, наверное, будем по гриппу и ринопневмонии вакцинироваться ими Эквилисом и Пневмеквином.
O3ME6MXOpqY.jpg

У меня у Метели один раз, после прививки от гриппа, вся морда опухла.
Вот не помню, какая была тогда вакцина.

Оксан, после российского гриппа очень страшные отеки были на морде и ногах у буденовской кобылы. Очень страшно. Еле откачали, долго она лечилась и по моему (я уже уехала тогда с конюшни), так и не восстановилась полностью, но там еще возраст.

Evgen1988, это не хандра. Такой роскоши уже давно себе не позволяю. Разбирала фото-увидела-в последствии Дня учителя вспомнила, что не поздравила. Вот, исправилась, помянула своего учителя ;)

Тогда уж хотелось бы вспомнить еще одного замечательного тренера, курс-дизайнера международной категории и просто прекрасного человека - Пятало Игоря Кимовича! Несколько лет он был с нам, помогал нам, сделал очень много для конного спорта Тюменской области, в том числе детского!
cxRlcws9duU.jpg

Очень эмоциональное фото Людмилы Чернышовой с просторов интернета:)

Приехала сегодня после работы посмотреть, как там дамочки чувствуют себя после прививки. оказывается, в связи с теплой погодой, они уже гуляют в леваде.

Ближе не пошла, сапоги не стала пачкать.

В денниках нашла вот такую еду, за счет заведения:)

Остальные лошади тоже хотят добавку моркови:)

Девушки от входа в леваду видимо не отходят!
Какие все-таки там денники классные!
Представляю как будет выглядеть конюшня после всех ремонтов!

Да, когда сделают двери, и потолок, и манеж - будет вообще замечательно! Хорошая конюшня будет!

Пока что кормят овсяной соломой, Вивка опять толстеть начала. Привезли прошлогоднее сено, я попросила, чтоб его ей давали.

Овсяная солома полностью со всеми колосками-овсинками. У Вивишны опять энергия из попы прет, если и дальше будут кормить соломой, придется скинуть с овса, хотя она у меня итак 3 кг ест всего. Временный перебой с сеном, но вот на сколько он временный интересно. o_O

Оксан, колхозная:) В этом плане хорошо стоять на колхозной конюшне, и корма неплохие, и не бывает такое, что кончатся, хоть солома то, но всегда есть. И опил есть, и работники есть. В этом большой плюс.

Но вот то, что при входе в конюшню стоят трактора и комбайны и выезжать через них с конюшни в поля приходится - это конечно минус.

Вчера погоняли кобыл в маленьком манеже. Девки носились довольные и счастливые, застоялись немного. Тем более, все было очень страшное вокруг - они в этом манежике в первый раз. Грунт там тяжелый-недавно засыпали новый песок, поэтому побегали всего 10 минут.

Как работать зимой в будни - ума не приложу:( Остается только этот манеж, верхом мы с Ви в него не вмещаемся- только гонять:( В клубах с манежами-очень плохие условия для лошадей, а для меня благополучие лошади важнее. Поэтому остаемся здесь.

Вот наши вчерашние лошади-призраки. Снимала нас Даша.
Qer7ZtYFT3Q.jpg

gwv9PUKxXRc.jpg

Лошади Баскервиля с горящими глазами :D
pCx8tJwLit4.jpg

RF9v7v_il4s.jpg

Очень уже ждем, когда достроиться нормальный манеж, чтоб можно было нормально заниматься, но наверное это случится только ближе к весне:(

Сверху