Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Да, Люда, мне очень нравится природа в Луговом. Есть и леса, и поля, и река, и деревня!

А плац у нас да, Женя, классный сейчас, сегодня будем с арендатором его пробовать. Вивка вообще стала гораздо спокойнее, она уже даже чаще как муха сонная, особенно в присутствии Хургады. Сегодня мой новый арендатор Лиза без большого опыта в ВЕ будет ездить на ней, причем уже раза 2 она ездила и все хорошо! Вивишна меня только радует и радует, одним словом!

Вчера повешали вечером ей соль.

Несколько минут не могла оторваться, даже овес ее не прельстил.

Один брикет Паво я дала, она его пожевала и выплюнула. Я испугалась, что есть не будет. На самом деле просто была соль и Виве ее хотелось. Потом с овсом схрумкала весь брикетик. Так что на месяц у нас есть витамины!

А то я, как истинный сапожник без сапог, работаю с этой продукцией, а кобыле все руки не доходят прикупить уже давно.
Как знакомо )))
Лиля, я правильно поняла, что ты взяла соль с железом? У вас там вода бедная по железу? А то у нас вот переизбыток и такую соль как раз не рекомендуют. Я вообще предпочитаю гималайскую давать, но для разнообразия висит кубик соли с селеном.
Брикет с витаминами не видела такой - очень заинтересовал.

У нас хоть вода и не бедная по железу, но это не то железо, которое усваивается в организме.;) Зачастую, даже в кормах обнаруживается его нехватка. Поэтому, чтобы эксперименты с проверками партий кормов не проводить, легче повешать такую соль и быть спокойной. Тем более, что Ви больше по вкусу она нравится.

А брикетики, они от производителя кормов, подкормок Паво, довольно богатый состав.

Немного про выходные:

31 октября 2015 г.: Выехали я на Виве и Оля на Хургаде. Маша ждала своей очереди на Хургаду и мерзла:) Я порысила на Виве, погнула ее и себя за компанию. У Оли и Маши появились вопросы и все закончлось тем, что Маша оказалась на Виве:)

У Оли стало получаться расслаблять поясницу, ездить учебной рысью и даже немного начать подсобирать лошадь. Они очень хорошо поработали, прям мне очень понравились!

Вива сначала для приличия потаскала Машу, потому что она вцепилась ей в повод. Как только Маша подала ручку вперед и отпустила повод, сразу стало все получаться. И Маша очень прилично поездила на Виве!

Мне очень понравилась тренировка, девочки такие молодцы!

А в это делались двери Ви и Хургаде, теперь наши девки живут в классных денниках!!!

Вивин денник сейчас.

1 ноября 2015 г.: Был такой хороший солнечный день! Мы поехали с Яной в поля. Хотели не на долго, но, как всегда решили махнуть через ручеек и сделали круг по лесу. Вива бегала оленем, всего боялась, в итоге, не захотела идти через ручеек. Пришлось мне слазить и переводить ее в руках, на что Вива, как всегда, прыгнула со всех четырех вверх с воплями: "Мама, возьми меня на ручки!". Я еле увернулась, чтоб девушка реально на меня не приземлилась. Зато дальше вела себя очень хорошо!

Вот пара фотографий, снимала Яна с Казны. Лица моего под шапкой вообще не видно:D

Ален, туда вкралась тень от ведер. Двери мы зашили по низу. Вот.

Я пока что на конюшне не частый гость, вот меня радуют девочки фотками и рассказами о поездках. Вот Кристина Пролыгина прислала веселые фотки Вивишны на днях:

Лопают сено с Хургадой

Смешная рожица

Спит

Показывает зубки

На двоих с подружкой

Грустит

Строит глазки

Поет песни

Задумалась над сеном

Вкуснятина!

Но обстановку бдит....

Сейчас с большим интересом читаю Ваш дневник)) Очень удивилась, увидев Мадагаскара)) Занимаюсь в Ханты-Мансийске и часто его вижу))) Шикарный конь)

Да, Мадагаскар был всегда очень милым и обаятельным! Один из тех лошадей, о продаже которого я жалела, но всех себе тоже не оставишь, в ту пору матки были важнее.

Фотокарточки на память от братца Васика))
7bHPtEx5QCI.jpg

nMbX2A0bBA0.jpg

Как мне нравятся движения у Васика! Ну и в общем очень симпатичный парень. Жалко, что мелковатый. И вообще с Вивой они не похожи совершенно, как будто от разных родителей:)

К стати, кто подзабыл - это полный брат Вивы - Вайдпас, живет в Перми, в Репризе, где и Вива родилась.

16 января, в субботу, наконец - то потеплело и мы с Олей (арендатором Хургады) и Яной на Казне выбрались на прогулку в лес. Лес просто сказочный был, все в снегу! Пока по нему ехали было тепло и хорошо, а по возвращении назад через поле поднялся страшенный ветер, было очень холодно и неприятно.

С Яной и Казной

Я "объезжала" новые сапоги, которые перед Новым годом приехали ко мне с Питера в качестве подарка. Я довольна как слон! Очень классные! По всей стопе и до верха идет натуральный мех. В -14 градусов мне было довольно тепло и комфортно, не смотря даже на мои проблемные вечно замерзающие ноги. Кожа натуральная.

Всем рекомендую! Производитель - Россия, поставщик - магазин "Ладога Плюс". Вот такие:

Сверху