Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
А кто им что-то говорит, этим врачам:rolleyes:. С моей спиной мне в принципе нельзя даже помышлять садиться верхом, а я ниче, по-тихоньку катаюсь себе. Про полноценную работу, конечно, уже речь не идет, увы.

Пока себя нормально чувствую, езжу. Будет тяжело, не стану.

Мне с моей спиной также говорят, а меня после езды только отпускает, так и нарушаем потихоньку)

Ну меня то не отпускает, конечно, тяжело верхом, часто правая нога полностью отнимается, потом ходить не могу. Девчонки вон видели, как меня порой колбасит, слезу с лошади сижу у стеночки и реву горькими слезами. Но если я работаю спокойной рысью и часто, а не 2 раза в неделю, как обычно получается из -за работы, то спине наоборот становится легче. Главное - никаких резких движений. Подпрыгиваний, резких подъемов в галоп и т.д. Все плавненько. Вива научилась уже держать один темп на рыси, двигается она вообще мягко и приятно.

А был период, когда уже выставляла ее на продажу. Ибо вообще было никак, боли дикие.

Даже на каблуках нельзя ходить:) И не таскать ничего тяжелее женской сумки. Конечно, я не таскаю седла, сено и на каблуках ни разу не хожу.:D

Из физ нагрузок - максимум бег, очень легкий и непродолжительный. Все что наклоны, повороты - категорически нет. А ну, еще занятия по танцам живота мне одобряли, только растягиваться нельзя было.

Мой врач мне тоже говорил, езди помаленьку, раз помогает, только тяжести не таскай, да без резких движений. Ага, на молодо-зелено, да без резких:D Вот плаванье мне рекомендуют.

Ну мы с Ви пережили этот тяжелый процесс молодости и скакучести, и я вроде нормально езжу на ней. Ну и на Хургаде. На других неизвестных не лезу. Хотя Ви прыгает так, что многим и не снилось, любимое дело - увидеть на земле черное пятно или палочку и с козлопуком взвиться вверх со всех четырех костей метра на 1,5 ровно ввысь. Это смерть моей спине.

Так что мы очень стараемся, чтоб так не происходило. И поэтому так на долго было отложено знакомство с жердями, несколько раз на корде были такие взлеты вверх, что я видела горизонт. Когда она несколько раз так делала подо мной - было очень больно и я вылетала из работы верхом на недели 3 - месяц. А не дай Бог мне упасть! Это все, корсет и костылики точно. Даже если без лошади.

Плаванье тоже мне можно и нужно. Не плюблю бассейны, отрываюсь летом. Вот мне кайф там!

Equa, а как твоя молодежь, сильно прыгает под верхом? Шарахается? Как ты это переносишь?

С моим мы, ТТТ, вроде пережили этот этап, думаю, меринация тут сыграла не последнюю роль. Все душевные проявления старается изображать без всадника. В случае чего-либо страшного на земле он предпочтет это плавно обогнуть, либо встать и пучиться. Если конеед проявит пугающую активность, то Рыжий бочком-бочком попятиться. В целом, он старается брать всадника с собой, поэтому все несанкционированные действия на нем переносятся достаточно безболезненно. Вот с другими были неприятные случаи, когда спина страдала. Мой мануальный предлагал ездить в корсете (на пояснично-крестцовый отдел), но он как-то у меня не прижился.

В корсете не удобно, не можешь поясницу расслабить в том месте, где надо. В корсете можно только просто ходить.

Блин, завидую белой завистью по поводу такого поведения у пугающейся лошади. У Хургады испуги тоже только в таком виде проявляются, что совершенно спине моей не вредит. Постоять попучиться на страшилку - да легко! А вот акробатические номера с каприолями для спины как то совсем не то, что доктор прописал... :(

Ужасно, когда доктора выносят такой приговор "ВЕ противопоказана". Восхищаюсь теми, кто не сдается:)

Мой рыж ввиду ЧКушной кровушки может шугануться и передней частью отскочить в сторону (3 раза так было). Ну разик передними ногами подскочил на рыси,когда какашки на снегу поздно увидел:D Еще от конеедов сзади может просто поскакать вперед, но в его случае "поскакать" -это подняться в галоп. Чаще всего мы пучимся и замедляяяяяемсяяяяяя, ибо нам лееееень:)

Жень, я сама виновата, спина болела 10 лет, но кто ж пойдет к врачам из конников!? Мы, по-моему, вообще к врачам не ходим принципиально:D. А вот пошла бы раньше, не дошло бы до такого состояния. Так что теперь не "жу-жу", как могу, так и езжу, для себя, для души.

Везет, что у тебя такой странный ЧК. :p;) Щас, наконец-то, освободилась, посмотрю, что мне там по твоему написали.

Оль, спасибо большое! Ничего страшного, не переживай:)

Лиль, ну я ходила со спиной по врачам :) Рентгены, снимки, МРТ, даже дошла до зав.отделением во Вредена. Толку-то :D Как ездила, так и езжу :rolleyes:

Тань, меня то вот можно было вылечить.:( У меня была травма, давно, очень долго была гематома и болела нога. На том месте образовалась протрузия со временем. И вот, если б я тогда пришла лечить свою спину, то не довела бы до грыжи. А потом меня еще и Вива уронила, опять на это место. И теперь киздец... Малейшая нагрузка, скачок, резкое движение - и я не чувствую правой ноги верхом от слова совсем. А при слезании жуткая боль с головокружением. Если все спокойно, то, в принципе я ездить могу, даже немного галопом, но ни о каком сборе, каких то элементах, речи быть не может. Прыжки тем более, один скачок и я не могу месяц разогнуться. Верхом сижу и хожу кривая. Так что я сама себе наделала проблем.:( И в этом только моя вина.

У тебя то какой диагноз?

Оля, иди давай, не шути с этим, а то допрыгаешься как я.

Это видимо у всех так со спинами проблемы :( У кого не спроси - спина больная.
Меня вот на днях с верховой езды на месяц "ссадили", как-то сезонно начинает болеть спина. Вот и весна пришла и здравствуй болеющая спина и мануальный терапевт!

Так, девочки, в общем, не болейте!

Я немного пропала, на конюшню приезжаю редко, работа и хозяйственные дела все, делаем ремонт к рождению дочери. Уже очень хочется пойти в декрет, чтоб чаще бывать на конюшне, хоть с девочками ездить заниматься. Но до этого еще 2 месяца, так что я в ожиданиях.

Пока выложу фотки, которые уже давно мне отправила Кристина Пролыгина, а у меня все руки не дойдут выложить.

Шкурка, как всегда, весенняя, вытертая, от зимнего ношения попоны. Но все лечится летней линькой. Увы, без попоны нам никак нельзя зимой, и на какие бы ухищрения я не шла, все равно шкурка вытирается. Неженка. Поэтому весной кобыль- страшилка!

А еще, на мою свадьбу Кристина Пролыгина подарила мне потрясающий портрет Вивы! Кристина у нас очень талантливый человек!

На конюшне нет нигде грунта от слова совсем. В субботу, 19 марта, немного побегали в песочном манеже. Вчера я только проглистогонила девок, Празивермом. По отзыву, у многих лошадей на конюшне, после него хорошо пошли аскариды. Надеюсь, что и из моих девок все выйдет.

По поводу потертостей на шкурке - у меня есть спец.полупопонка (в магазине), которая из что-то типа лайкры и закрывает только переднюю часть у лошади. Отзывы о ней хорошие, но сама я не пользовалась, нет надобности.
Вот такой вариант, только синяя ))
54794-l1-600x600.jpg

Ален, такую полупопонку нельзя оставлять постоянно на лошади, увы. А у нас никто не будет снимать-одевать. Я пока что бываю 1-2 раза в неделю, так что, увы, нам не подходит.

Сверху