Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Жаль. В плане того, что никто не будет заморачиваться.
Хорошо, что сейчас вена-лето близко и шерсть отрастет красивая.
Мой тоже немного вытер - шов от вальтрапа жесткий оказался ((

Да, мои в том году такие же в дырочку были, перелиняли - и как будто не было ничего. Что поделать то... У нас с опилом постоянно проблема, лошади часто спят лежа, приходится жить в джутовых попонах. Конюшня холодная. Зато, с другой стороны, нашей эмфиземнице Хургаде такая погода- природа - самое то! Зимой ни одного кашлика, в межсезонье, конечно, есть обострение, но не критичное.

А от вальтрапа потертость помажь с недельку мазью копытной Корнукресцин и все мигом заживет!

Вложения

• 3927-750x600.jpg
    3927-750x600.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 561
Он хорошо рОстит копытный рог и шерсть, вечно пользовались им от потертостей от шпор:)

Вы только комнату для дочки готовите? Или вот прям всю квартиру ремонтируете? Все ли куплено для новорожденной? Все равно хлопоты-то приятные:)

С нашей недозимой и недовесной грунт действительно ужасен:mad: Хорошо хоть у нас есть манеж, но и до него дойти еще надо суметь.
Как часто надо глистогонить? Мы вот летом последний раз...

Мы доделываем ремонт в квартире вообще, потому что у нас ванная не закончена была, балкон вообще без ремонта стоит. Спальню и коридор еще зимой обновили. Для новорожденной еще ничего не куплено, Женя утверждает что еще рано, а я как насмотрюсь, что народ повально семимесячных рожает, начинаю истерить. Сейчас коляску присматриваю лихорадочно. Очень мне одна понравилась, но она новая стоит 30 тысяч! Цены дикие за вещь на год-полтора!:mad:
1399_enl.jpg

Для дочери готовы только пинетки, 2 пары, подарила подруга. И Оля, арендатор Хургады, мне отдала немного игрушек и несколько вещичек от своей дочки. Вот и вся готовность:D. Видимо, я непутевая мамаша:D.

Глистогонить нужно минимум 2 раза, а лучше 3 раза в год. При этом постоянно менять действующее вещество.

Последнее редактирование:
Прибарахлиться еще успеете, время есть! Нет причин переживать, что до 9 месяцев не доходишь. Все в моем окружении родили в срок, а пара девчонок даже переходили. Не переживай понапрасну, отвлекайся от таких мыслей делами;) Я вот реально последним героем бездетным остаюсь пока среди моего окружения. Но летом этот вопрос начну решать:rolleyes:
По поводу шмоток реальность капец какая неутешительная. Цены действительно заоблачные. Но выход тоже есть. В моем случае-выросшие из колясок и боди племяши. А подружка вообще коляску б/у купила за 2 тысячи по-моему (там не знали, куда ее девать-детишки быстро вырастают).

Как кобылы переносят уколы?

Я уточнила, что у нас ипподром глистогонные закупает. Ждем его вместе с гриппом. Вет наш посоветовала лучше просто сдать какахи на анализ, чтоб знать наверняка.

Ну вот, а у меня как раз знакомые не доходили до 9 месяцев и все старше 30:(. Я стараюсь не думать, но приходится все равно рационально подходить к этому вопросу. У меня должно все быть готово заранее, и это касается всего-жеребят, лошадей и, конечно, детей.

Я глистогонила в этот раз празивермом всю конюшню, это не уколы, это оральное. Вся конюшня успешно обсыпалась аскаридами, что очень хорошо, вывели гадов!

А ипподром что будет покупать? Ивермеком чистым теперь нельзя глистогонить лошадей.

Лиля, вопрос к тебе про празиверм. У нас в городе я в продаже не нашла, можно через тебя заказать? Ради одной-двух доз не вижу смысла заморачиваться с поставкой из Москвы.

Алена, у нас есть 10 флаконов в наличии по 271 р. флакон. 10 флаконов - это на 100 голов. Транспортные какие вам удобны, теми и отправим. Сколько ставить на резерв?

Раз есть возможность выслать чуть больше, то мне будет правильнее переговорить с частниками, вдруг кто захочет присоединиться. Я в личку тебе завтра отпишусь, хорошо?
зы. но я на 2 головы точно возьму себе, получается один флакон даже много, постараюсь раскидать еще на кого-нибудь.
Из транспортных компаний - и ДЛ, и ПЭК, и DPD, да, много каких ходят.
Лилия - спасибо!!

Мммм, какая колясочка красивая! :rolleyes: И стоимость у нее шикарная :D Лиль, а ты с Олей не разговаривала по этому поводу? Вдруг у них уже освободится коляска? Если, конечно, никто не забронировал)))
По поводу глистогонки. Мы нынче попробовали пасту AMMO. Правда, я хотела в черно-красном "исполнении" (абамектин плюс морантел). Но такой не было.
Нашли в черно-зеленом тюбике (оксфендазол).

Вложения

• Аммо1.jpg
    Аммо1.jpg
    33,4 KB · Просмотры: 557
  • Аммо2.jpg
    Аммо2.jpg
    50,1 KB · Просмотры: 611
С Олей говорила, но им самим еще кататься и катататься, им всего 9 месяцев:) Мне то она уже через 3 месяца понадобится;).

Аммо я глистогонила года 2 назад, ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего, а вот ее стоимость мне не очень понравилась, это точно:D. В следующую глистогонку через 3 мес., по-моему Ивермеком, было много глистов и аскарид и разных малявок, белых и красных. Так что на счет эффективности Аммо я не знаю даже. Но он лизирует гельминтов, так что то, что там выходит после него, никто не увидит. Аммо у меня был морантел+абамектин.

Тут в течении недели Катя Воронкова присылала фото наших девушек.

Они опять гуляют в старой нашей леваде, потому что эти чудесные две короедихи сожрали столб.

Пока его не сделают, ни о каких пргулках в этой леваде не может быть и речи. Мы вчера приехали его делать, и обнаружили, что кроме всего прочего он прогнил у основания. Так что должны вызвать специальную службу и что то решать с этим столбом.

26 марта 2016 года я поехала с наши арендатором Лизой к кобылам, гоняли Виву. Девушка чудесно побегала, Лиза молодец, хорошо постаралась. Второе занятие по работе на корде, а уже все очень хорошо получается, Лиза молодец!

Девочки, как всегда, лопают.

Ну, и, моя красота!

Сено-то какое красивое на фото, здорово!)
У моего тоже на зимней шерсти встречаются потертости, при чем не от попоны, а на бедре, которым он любит потереться о край левады. Не до кожного покрова, но заметно. Сейчас почти пролинял, следов не осталось.

Сено на конюшне, в принципе, неплохое, зеленое. Вкусно пахнет и мягкое. Для язвенницы Хургады самое то, поэтому гоняет Виву от него постоянно:)

Я своей проплешины мажу мазью копытной Корнукресцин, хорошо помогает, у нас уже рыженькие волоски растут.

Огого погрызли-то) может следующий столб деревяшками оббить вкруговую, чтоб им было что погрызть?))))

А наших коней глистогонили в субботу Альветом.

Оксана, он ооочень вкусный, ибо трухлявый:) Вчера позвонили, сказали снесут его.

Женя, сочувствую. Альвет - это мертвому припарка + удар по печени, зашибись...

Сверху