Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Есть всего по чуть-чуть, но если честно, то ожидала большего. Может в следующие дни будет разнообразней с товарами. Я искала себе седло универсалку недорогую,но и не г.. Но выбор разочеровал- или дорогие седла или кожа как картон. Среднего класса седел мало, опять же, если есть то по размеру не подошли. Т.же ерунда и с железом, нужен пелям олимпик восьмерка, видела токо в одном месте, но это какая-то просто супер жирная восьмерка! Пришлось взять визитку, если не найду в след.день, то буду делать на заказ. И не поверишь, на всей выставке не нашлось бинто-ватников черного цвета. Вроде цвет ходовой, ан нету его :cry: Везде побывать не удалось, но хочу създить 23го, хочу сходить послушать семинар про Вестерн. (Вот что было то было на выставке,т.это большой выбор ковбойских шляп, меня от туда подруга за шиворот тащила :lol: )

Nadi, могу посоветовать тебе универсельное/троеборное седло Каприловичей зайди в Конку и спроси. Они стоят ок. 11000 и седло ОФИГИТЕЛЬНОЕ, сама на таком езжу.

Последнее редактирование:
Лия спасиб, но я как вроде уже приобрела Ратомку универсал,но ближе к конкурке.Но все равно спасибо,может след.седло возьму другое,т.к этот вариант у меня так сказать переходный, пока с направлением не определюсь.

Лия да, Метелька Мышина дочка:)она у меня копия Лучника выросла,только поменьше и покомпактней:)в следующем году хочу ее покрыть если найду кем.
а от вороной кобылы тоже может быть соловый жеребенок:)

Nadi Ратомка тоже хорошо! А дороже взяла чем Каприловичей? Или дешевле если не секрет :wink: Я директор конного магазина - вот и интересно :D

ПонЯ, была ы рада конечно предложить своего жеребца, но ... расстояние то огого!!! :D К стати ты Метель заезжала?

Лия седло я взяла за 12400 (голое). сбор отдельно. Сегодня еду на выставку, потом расскажу если, что нить изменилось касательно товаров, точнее его ассортимента.

Nadi, нормально, у них седла неплохие, так что удобной тебе ВЕ в новом седле. Только разъезжать замучаешься :) Я свое разъезжаю сейчас, первые дни даже попу протирала.

Начало понимания.

Продолжаю рассказывать о наших с Басей отношениях. :)

...В какой -то определенный момент я поняла, что понь не знает что такое сбор, поэтому совершенно бесполезно зажимать его шенкелем и брать короче повод. Я повод просто бросила.

В певые занятия понь еще пытался бегать по манежу с выпученными глазами, но потом понял что никто его не тянет и не доставляет ему неприятностей. В скором времени наша рысь стала походить не на полет по манежу "ой быстрее бы доскакать куда-то!!!!", а на ползанье сонной мухи, но для нас это было просто восхитительно!!!!

0_3b6b_69e659b2_L.jpg

Араб прям, блин :lol: :lol: В левадке бегает

Моей задачей было добиться от зверя, чтоб он не носился и не пугал меня почем зря, поэтому это уже был отличный результат. Единственной проблемой оставался галоп налево, понь почему -то жутко тащил именно туда и делал неимоверные вольты, причем совершенно самостоятельно. А мне это не очень то нравилось... :lol:

Тем не менее он успокоился, перестал пугать остальных присутствующих в манеже, стал ко мне относиться намного ласковее. В уходе он безупречен, чистку можно доверить 2х-летнему ребенку, понь в жизни не обидит! Но только попробуй взять в руки повод!!!! Камень преткновения прям. :(

И вот насупил март, у нас еще снежный такой, сугробчики. Все катались в поля, тоже очень хотелось. И вот я решила для начала хотя бы выехать на улицу. Необходимо отметить, что в Омском манежа нет и лошади у них работаются только на улице. А тут зверек уже 3 месяца не вылезал из манежа :)

Поседлалась, шамбончик для смелости напялила, соплю потуже. Выехали. Села. Живая. Понь дышит свежим воздухом, пар идет, ноздри раздуваются. Топает на месте. Пошагали. Дотопали до конкурного поля. Пошагали. И при этом -то я еще живая!!!! :) Ручки- ножки трясутся, в повод вцепилась. Попробовала рысью и понь как понесет!!!!!! Давай вольты мне крутить, я его ни остановить, ни прямо выслать не могу, он давай козлить!!!! :shock:

Через пару минут борьбы я поня еле остановила, слезла .... и отработала в манеже. Так закончилась наша первая поездка на улицу.

0_3b6c_bad84452_L.jpg

Начало нашей любви :)

Дальше началась работа в манеже, неделю мы на шамбончике учились слушаться мамку и, наконец, я опять решила прокатиться на улицу. :eyes: Ну очень хотелось!!!! Выехала с какй-то девочкой которая была на Аспкте, довольно спокойном коньке. Понь мой спокойно порысил по конкурному полю и вот мы решили дальше, в поле. так все было замечательно, вперед мы вместе ехали разговаривали, рысили. Я восхищалась своим зверьком, потому что вот он успокоился, стал слушаться. Ага, все то еще было впереди!!!!

Отъехали от дома прилично, пора бы уж назад, повернули, вроде все нормально, рысим. Ну и как положено всем приличным зверям Аспект решил поиграть. Для Бисера это было лучшим предложением сорваться и полететь в белые снежные дали!!! :lol:

Кто-то там (не помню я !) на Аспекте успел уйти на вольт, а я от страху профукала момент и теперь неслась в сторону дома со скоростью самолета. Мой авиалайнер не отвечал ни на какие попытки остановить, повернуть или хотя бы уменьшить скорость. У меня полились слезы и я уже ничего не видела, только вспомнила что нам еще переезжать скользкую дорогу и на такой скорости мы там обязательно грохнемся.... И можем больше не встать... Перспектива была заманчивая, я стала прощаться с жизнью...

...И вот впереди показалась вороная кобыла!!!! Понятно со всадником, но это не играет никакого значения :lol: потому что мой понь все же жеребец и очень заинтересовался дамой на горизонте. И затормозил!!!!!!! Резко, как будто на педаль тормоза нажали, от задних ног аж взметнулся снежный фонтан.

Понь захрюкал и так прискоками попер к кобыле. Я взмолилась всаднику моей спасительницы чтоб она провела меня до дому, а то без компании я боялась что живая до дома не доберусь. К стати надо отметить, что с кобылами понь даже очень адекватный, хрюкает, глазки строит, но, если придерживать, не лезет. Вот так мы дошагали до дома, нервный тик у меня прошел, но такая поездочка надолго у меня отбила желания ездить где-нибудь, кроме манежа.

Nadi, ну чего там интересного на выставке?

Лия все тоже(если судить только выставку,а не программы ,Эквироса- на них просто нет времени :cry: ), железо так и не нашла. Смотрела корма,манна-про. Брала несколько пробников (что ему больше понравится),но так и не выяснила-он просто ест все! Но решила остаться на старых проверенных и, манна-про все же дороже.Понравилась ветаптека, ассортимент был. Нахватала разных полезных визиток, а так разницы между первый днем и третьим не заметила. В др.павил.к сожалению не ходила, т.к немного помогала на нашей точке.Вот наши хотят выставить тодного коника, если планы не переиграют,то тоже поеду. И потом уже распишу так сказать репортаж с места проведения выводки.

Классно, классно, классно, но мало! Ну почему так мало? :cry: Я знаю тут должно быть намного больше :roll: И фотки есть такие суперские и где они тут? /в ярости топаю ножкой/

выдели мышкой ниже текст.

Лиль. Внимательно прочитай правила форума. Нельзя писать несколько сообщений подряд. Если нужно дописать - жми "правка" и дописывай. И побольше, плиз, пиши. Чтобы не перевели в пропони :wink:

Trof, спасибо большое, как всегда ты мне помогаешь прям ангел - хранитель :D
Хочется все по порядку, поэтому мало, тем более до сегодняшнего дня надо охватить период в 1,5 года, а времени как всегда жутко не хватает. То что уже описано - это только первые 3 месяца жизни -моей и Биса.
Но я буду стараться!!!!! :)
И постараюсь исправиться :wink:
А еще у нас конезавод, где Бис родился, забрал себе от частников его годовалую(почти) дочь, вчера позвонили и просили чтоб я как родная бабуля :lol: дала ей кличку. В общем общими трудами назвали Блестка. Так что скоро я поеду в Омский конезавод смотреть нашу дочу. :)

Nadi, спасибо что подробно информируешь о выставке, жду подробного отчета с фото :wink: А что за лошадь должна быть?

Присоединяюсь к Trof, требую продолжение и фоток! :) Хочется узнать полную Вашу историю.

ps
А что за лошадь должна быть?
Хотят жеребца текинца, но о нем позже, если повезут на выставку напишу.

У меня терпения не хватит читать раз в неделю все 1,5 года :lol:

Nadi и Trof специально для вас продолжение.;) Буду стараться писать чаще. Вот это про прошлую весну.

Весенний жереб.

Наконец и у нас наступила настоящая весна, стала зеленеть травка, вышло солнышко и т.п. атрибуты начинающегося тепла. Маленький лысенький жереб тоже видимо отогрелся на солнышке и вся конюшня увидела что он все – таки настоящий жереб. :( На всех проходящих кобыл он стал орать благим матом на всю конюшню. У поня прорезался очень звонкий голосок, по деннику понь ходил с видом настоящего мачо – шейка согнута, глазки на выпучку, весь фу ты –ну ты! :D

На работе этот фактор тоже отразился, причем конкретно. Чтоб понь не был сильно энергичным и не думал о дурном, пришлось увеличить ему работу, и кроме левады зверю пришлось еще 1,5 часа торчать под седлом, что он делал с большой охотой лишь когда в поле зрения были прекрасные кобылы.

0_3c13_1cdcb19_L.jpg

Плевал я на эту работу, там же КОБЫЛЫ!!!!! :p

Особенно полюбилась ему аристократичная рыжая англо – тракененская Дипломатка, а по – домашнему Марфа. Как только сие создание выплывало в манеж, жереб начинал громко орать и топать ногами, но раз злая мамка сверху не давала ему делать подобные жесты в сторону других особ женского пола, жереб быстро умолкал, но в тихушку постоянно пытался бежать не туда куда просят, а туда где Марфа. Причем сама мадам стоила злющую крысу, клацала зубами и тут же отбивала новоявленного жениха. Сам жених оказался ростом в полтора раза меньше своей возлюбленной и многие сомневались: «А допрыгнет ли?». Слава Богу, этого нам проверить не пришлось. :D

0_3c1e_cc269b06_L.jpg

Это наша возлюбленная Дипломатка

Конечно в такой ситуации жереб работать не хотел вообще! Свои полтора часа от тащился еле - еле по манежу и даже не пытался хоть для вида вспотеть. Ситуация менялась если впереди были кобылы. :eyes: Рысь из ползанья опять превращалась в рысь, причем очень прибавленную, жереб выгибал шейку и делал что – то типа сбора потому что был под седлом, но хотел жеребцевать. 8) Сидеть на таком было очень приятно. Из жутко тряских аллюров они сразу превращались во вполне терпимые, даже доставляла удовольствие езда на учебной рыси.

Тут персонал конюшни решил понапрыгивать фабричных лошадей на свободе(стоим мы на конюшне при птицефабрике). Я попросила и своего малыша попробовать, ведь я знала что он когда – то очень даже неплохо прыгал и все выигрывал до 110 см. Для зверя это, видимо, было впервые, которое на свободе. Он долго нюхал поставленные палочки, но потом сразу врубился что от него требуют. Жаль я удалила фото с первого прыжка. Он Бису явно не удался, понь свои поставленные 70 прыгнул с распрямленными ногами как на костылях. Все снисходительно улыбнулись, а мне то было не приятно! Я знала что жереб прыгает хорошо и мне было обидно что все его считают животным не способным на что – либо сурьезное. Жереб будто сам почувствовал это и как давай мочить прыжки, что все явно поменяли свое мнение.

0_3c0f_b88b1051_L.jpg

Готовимся перед прыжками. Жереб удивлен...

0_3c10_d4102794_L.jpg

Ну чё, съели?! Прыгаем мы, вот!!!!

…Дни были все теплее и теплее, народ ездил на улице и вот, я опять решилась испытать свою судьбу. Попросилась я поехать с Катериной которая выезжала на латвийском мерине Ледарсе, достаточно спокойном выездковом коньке. Поседлались, одели резиночки (хотя я и так на них ездила…), успокоили дрожащие ручки – ножки и поехали в беговой круг.

И все отлично! Все оказалось просто отлично! 8) В компании жереб не только никуда не летел, а миленько встал впереди Ледарса и такой сменой они приспокойненько сделали первую рысь. На второй рыси я осмелилась одна уже поделать вольты, поездить вокруг троеборных препятствий. Жереб вел себя вполне адекватно, хотя я не могла бы назвать это нормальной ездой – я валилась вперед, он выбивал меня из седла, я подскакивала как на батуте. Но самое главное, что конь никуда не нес и не бесился. Даже осмелились сделать маааленький галопчик на вольтике и только вправо, так как влево у нас были боооольшие проблемы.

Зато в манеже у поня начался новый бзик. Понь начинал тащить, если кто-то прыгал препятствия, вот просто пер не разбирая дороги, в том числе и мордой в эти самые препятствия :cry: . И вот тут то вторник и четверг (прыжковые дни) стали превращаться в мучение. Работать было невозможно совсем, если уж Бис заводился, то успокоить его не было никакой возможности. Видимо давали о себе знать года, когда бедного поня гнали силой на препятствия…

0_3c11_6a64dd82_L.jpg

Мелкий в манеже... По сравнению с Ледарсом... козявка...

И мы нашли выход. Мы стали работать НА УЛИЦЕ! :eek: На конкурном поле. Не обошлось конечно и без одного падения в заборчик этого самого поля. Но за это время я начала учиться сдерживать порывы буйного жереба куда-то убежать, которые становились все реже и реже, посадка стала более уверенной и работа рукой тоже. За место резинок мне посоветовали одеть шпрунтик, стало неплохо.

0_3c1a_20debd7f_L.jpg

Жереб на шпрунте. А вокруг... кобылы... ИГГГГООООО!!!!!

0_3c1b_e0ff638b_L.jpg

Понь увидел любимую Дипломатку. ОГО!!!!

Со шпрунтом работала если только понь начинал плохо себя вести, если же все шло нормально я завязывала шпрунтик узелком и не трогала его без необходимости.

Чуть позже, когда уже все зацвело, травка стала зеленой, я стала выезжать в поля, одна или иногда с компанией. Бис вел себя вполне прилично, хотя нестись домой галопом обратно вошло у него в привычку, но теперь я могла его хотя –бы остановить. Далеко мы не уезжали, нам пока вполне хватало просто побегать на зеленой травке и с удовольствием ее похрумкать.

0_3c14_73911a58_L.jpg

Жереб с лучшей подружкой Мелодией

0_3c16_97025ddf_L.jpg

А теперь - с мамками!!!

0_3c17_686e9e8_L.jpg

Мокрый понь под кустом

0_3c15_a05537c3_L.jpg

А теперь - ЛЮБОВ!!!

0_3c19_6e168f36_L.jpg

И опять!

А 20 апреля мы отметили свое 13ти –летие лопаньем вкусной морковки и выходным днем!!!!

Что-то ты сама на себя не похожа на этих фотках :D
Кстати, то, что у тебя на коне обзывается скользящий повод ;)
Шпрунт - это когда один конец на подпруге, а второй цепляется за капсюль. Мертвая веревка определенной длины. То, что в руку идет через кольца трензеля - скользячка ;)

Что-то ты сама на себя не похожа на этих фотках
Фотик в это время был - старая мыльница поэтому даже понь на себя не очень похож, не то что я
Кстати, то, что у тебя на коне обзывается скользящий повод
О, я знаю что это такое!!!! Стала работать в магазине - узнала. Но привычка.... У нас почему то это штуковину все зовут шпрунтом, видимо пошло еще с тех времен когда все шили и делали сами :wink: Даже сейчас не могу переубедить тренеров говорить правильно. Ну раз им так удобней то пусть зовут. А я вот по привычке вместе с ними... Sorry, за дезинформацию :)

Лия Метель заезжала я :)а ктож еще?
заездка прошла спокойно,отнеслась она к этому в полне одыкватно:)
конечно были попытки (уже потом) меня сбросить но это оказалось бесполездно :lol:

Лия Метель заезжала я а ктож еще?

ПонЯ, а во сколько ты ее заездила? Метель и клеппер твой еще живут у тебя? Или вы где-то на конюшне стоите? Ты же замуж вышла, где теперь живешь :wink: если не секрет? Чем на Метели занимаешься (катаешься, прыгаешь и т.д.), чем на клеппере? Как его зовут все время забываю... :oops: Как у Полины дела, как кроме телефона можно сней связаться?
Кинь сюда их фотки еще какие -нибудь, плииииз!!!!!! :)

Сверху