Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Классно! Вашему желтенькому хорошо! А у моего была мамка, так здорово все было, а тут еще какой- то присоседился :D Даже сейчас Бис к Саше относится с легким снисхождением. "Чё покататься хошь? Ну попробуй, мож получиться" :D И после минут 10 рыси увозит его с конкурного поля галопом домой. Засранчик мелкий! :D

Последнее редактирование:
чудный цвет:)

Лия! Зашла к вам в дневник! Очень душевно!!!! И какой окрас!!! Золотое солнышко просто! Записываюсь в читатели к старшим товарищам:)

Спасибо что заглянули :) Будем друг к другу в гости ходить по дневникам:D
Спасибочка за отзывы о моем коныке, от меня и от него :wink:

Trof! и к остальным обращаюсь с просьбой. Мой конык пока у него болели зубы научился перекидывать язык. Игорь Пятало(мож знаете такого дядечьку:wink: ) посоветовал мне трензель с лопаткой. Хочу узнать не слишком ли он строгий и можно ли смело на нем работать, в общем с чем едят эту штуковину!!!!!! Help!!!!!

Лияда здорово что мы тогда встретились:)и на эквиросе вместе побывали:)
а фота у меня эта тоже в альбоме хранится как память,жаль что она всего одна,могли бы и побольше пофоткатся :roll:
а по поводу твоих фоток,мне очень зимние понравились!где вы галопом скачете и где ты на Бисе висишь :)

Скажите, это пони? Разве они бывают такими крупными?

За историю со счастливой судьбой за вас рада!

вообще считается что лошади что ниже 150 см в холке пони :D

Лия мне лично не приходилось работать с таким трензелем,но один знакомый конек раньше с таким бегал(а может и сейчас бегает) и вроде особых не удобств он ему не доставлял.
а может тебе просто капсуль с "соплей" на него надевать?хотя смотрю на фотках она есть.

zaika, спасибо большое. Специально для вас фото моей бывшей лошади. Приобская кобыла, рыже - чалая Яна. У вас же Маня вроде тоже чалая?

0_4e6c_77673702_L.jpg

kitte, это не пони, это я так конька зовут. Он ростом 148 см. Вообще он по породе тракено-рысак, а мама у него еще на одну четверть алтайка. Поэтому видимо такой рост. А от классных деда - прадеда благородство форм досталось. Вот и получился мини-араб. Из лошадей он у нас самый маленькй на конюшне (шетленды понятно меньше :wink: ) Вообще в Омском конезаводе любят плодить что-то безумно интересное. К примеру такое:
0_4e6a_1182981f_L.jpg

Это Бублик, мини-тяжеловоз ростом с Бисера.

0_4e6b_36cc8366_L.jpg

Серго, повыше, более верхового склада.

Коныки продаются недорого ;)

Поня правильно сказала, что где-то за границей Бисер был бы пони.

ПонЯ, у меня тоже теплые воспоминания о совместном посещении Эквироса :) Так что повторим ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Спасибо(про фотки) ;)

На счет трензеля. У Биса летом болели зубы и за это время он научился перекидывать язык, видно пытался устроиться, как меньше больно будет. А теперь уже не отучишь. И сопля не помогает, хотя работаю на сопле, он рот постоянно широко разевает.

Мне Trof посоветовала к трензелю купить резиновый язычок. Дешево и сердито. Сейчас девочки в Конке выйдут с отпуска и я каааак сразу закажу, да кааааак попробую! :D Обо всем доложу в дневнике.
Про прошлое мне осталось написать еще про весну и лето (в одном тексте), вставить кучу фоток и буду писать про каждый день. На глобальные тексты времени не хватает готовимся к Кубку птицефабрики.

Лия,да моя Масяшка гнедо-чалая,только вот я думала,что она у меня с.х,но один умный спец.по породам сказал,что она редкой породы-"эстонский арден".Вот теперь хожу и думаю.
Ну нигде не могу найти инфу о этой породе.

Ой, вас по моему обманули. Нет такой породы! :D То есть она есть, но официально не зарегестрирована. Подозреваю что это все - таки простите "двортерьер" :D Но вы же не будете ее еще меньше любить от этого ;)
Яна у меня б/п была, пока я не заинтересовалась ее родственниками и откуда она приехала. Оказалось что откуда -то на стыке ХМАО и Тобольского что ли района, причем взяли ее с дикого табуна, который случайно увидели люди! Такие табуны зимой тебенюют, а летом переплывают реки и озера, качуют по ХМАО.

Такую холодную зиму могут выдержать только лошади приобской породы, местные клячки монгольского корня. Я потом взяла промеры, сопоставила описание экстерьера, масти. Ну и все сошлось! Поэтому мы все, в том чиле у меня в академии, посчитали, что на 50% Яхонт мой приобка точно, причем без примесей. Эта балбеска гуляла в 40 градусный мороз, отрастила 18 см. шубы (честно мерила, я ее постоянно изучала ), ела скудный корм, как будто это королевская трапеза, а как я зимой увидела как она тебенюет все сомнения пропали :) Но для меня она все равно любимая клячька :D

Конечно меньше я её любить не стану,ну просто хотелось знать её корни.

Лия еще раз замечу что Яна красавица!..а сколько ей было лет?
еще мне очень понравились Бублик и Серго :D
а насчет повторения эквироса так это я поддерживаю:)))может следующим летом получится :D

А у нас сейчас идет II Открытый кубок ЗАО "ПФ "Боровская" по конкуру!!!!!!!!
Так что меня немного не будет на связи ;)

Ой ваша картинка, Ия, не открывается :( , можно еще раз! Что еще можете сказать про маму, интересуют любые подробности?! :D

Картинка лежит на народе.ру. Этот кх-м "ненавязчивый" сервис подразумевает, что туда нужно зайти - прямо на их сервер. ты можешь зайти либо просто на народ.ру - тогда картинка откроется после этого, а можешь просто по ссылке отдельно выйти.
http://www.schwe.narod.ru/86/sahara/sahara-148.jpg

Но похож он на мамку офигенно ;)

Да уж, маман у нас красавица. И Бис и впрямь похож! :eek: Вот на этой фотке!!! (которую Ия скинула). Обалдеть!
А маман наверное уже лет 17 не меньше, раз Бису 14.

У нас были соревнования. Мы снялись за неповеновение:( Я- корова :(

Лия Не расстраивайтесь,я думаю,что ваш Бисер не специально вёл себя неприлично.Я думаю,он сожалеет.

Сверху