Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Лия заезжала в 2 года 2 месяца.Вторую мою коняпоню зовут Орхидея.стоят они там же где и стояли,а я живу с мужем у него в Раменском,это не далеко от Быково по этому я к лошадям почти каждый день ездию.
на Метеле я пока просто ездию,попозже хочу ее напрыгивать,пока рано еще.на Орхидее тоже просто ездию и прыгаю иногда.у нас к сожалению нет платца с припятствиями по этому с прыжками сложновато,по этому если где удастся соорудить что нибудь,тогда и прыгаем:)
у Полины дела хорошо,вчера ее видела,она довольная на юг скоро поедет :) у нее сейчас вроде нет интернета по этому связатся можно только по телефону.
фотки своих девачек сейчас попробую вставить :D

848a370bf866.jpg

Орхидея и Муся
d0552891a246.jpg

Метель
комп тупит,не могу другие фотки,которые получше вставить:(

ПонЯ, прикольные коняшки! Конечно очень бы хотелось посмотреть Метель в виде экстерьера или чего - нибудь подобного :wink: А кто такая Муся, я вроде с такой не знакома ;)
Где сейчас Полина живет, змуж не вышла, где работает? Сто лет вас не видела, вот бы встретиться! Вы ко мне в гости все собирались, а так вот и нет вас!!!! :(
Я на Эквирос хотела ехать, думала увижусь с вами, но не смогла поехать :(

Последнее редактирование:
Кошка - суперская :)
Лилечка? :roll: хАчу продолжение :roll:

Лияфотки лошадок в полный рост попробую вставить,если комп опять не затупит :(
Муся у меня появилась недавно.я ее спасла так сказать от голодной смерти,ее в подьезд подкинули всю грязную и худую.мне стало ее жалко и мы с Сашей взяли ее себе.но потом у негго случилась на нее аллергия :( пришлось отвезти ее в Быково,теперь она тут живет с моими родителями.отьелась,стала очень красивая :) только по ночам спать не дает.носится как сумосшедшая :shock:
Полина живет там же где и жила.замуж не вышла.не нашла пока достойного претендента :D
в гости это конечно хорошо :wink: но пока нет возможности.все таки Тюмень и Москва далеко друг от друга :(
жаль что ты на эквирос не смогла поехать.но ничего я думаю мы еще все равно когда нибудь увидемся :)

ПонЯ, классные фотки, и зверушки у тебя прелестные, и кошка :D Жаль что с вами не живет (кошка то ;) не коныки :D )
Хоть Тюмень и далеко взяли бы собрались и приехали вместе! :D Ладно, я тогда лучше к вам напрошусь ;) Вот поеду зачем - нибудь по работе в Москву вот и увидимся! ;)

Trof, ПонЯ продолжение как вы просили!

Как мы учились прыгать. Про Марину.

Дальше – было все лучше и лучше. Понь стал более спокойным, почти совсем перестал носиться, стал более доверять руке. У меня улучшилась посадка в направлении плотности прижимания зада к седлу, а не бряканья по нему тазовыми костями. :cool: Лето мы провели в поле, все, что мы не делали – это только галоп налево, никак не могла взять в толк, от чего понь несется именно в эту сторону. Осенью я уже осмеливалась выезжать в поле без шпрунта (скользячки!) и без сопли.

0_3f4e_ebce85f9_L.jpg

Собрались в поле....

0_3f4f_17655098_L.jpg

"Какое поле!? Мне бы поспать!!!"

0_3f50_39b7e4dd_L.jpg

"Ой, отстаньте со своим фотоаппаратом, не даете вздремнуть!"

В манеже я попробовала первые разы поездить без седла, и ведь даже не упала и зверушка никуда не понеслась подо мной! :D Только вот тряский зверь очень оказался, иногда на рыси пробивал по позвоночнику аж до шеи, но это ничего. В остальном опыт был даже очень приятным для нас двоих, взяли за правило – раз в две недели тренировка без седла, правда только в манеже.

0_3f49_168dc552_L.jpg

Без седла. Страшно в первый раз!!!! :)

Еще я придумала новую фишку для Биса – если после работы в манеже никого не оставалось, то я отпускала его гулять в манеж. Вот это был полный кайф для мальчика! :D Мы обнюхивали все какашки, валяющиеся в манеже и залихватски задирали верхнюю губу с вдыханием – выдыханием воздуха. Много раз валялись и растирали мокрую затекшую под седлом спинку, расположившись рядом с этими же какашками или прямо в них. Потом мы методично обходили и обсматривали и обнюхивали все углы, а вдруг там притаился любитель полакомиться пухленьким желтеньким поньком? (Да простит меня Trof за плагиат, по другому и впрямь нельзя назвать! Видимо желтые кони –они все такие!:D:p) В общем, конык мог гулять по манежу часами, причем бегать он там совершенно не собирался, а как порядочный жеребец ходил и изучал все присутствующие там звуки и запахи. :)

0_3f4a_67c8bd85_L.jpg

Повалялись в манеже :)

0_3f4d_c629af72_L.jpg

Вот здесь точно кто - то спрятался!!!! :eek:

0_3f4c_c490e9a6_L.jpg

И этот угол тоже надо проверить...

С 6 по 8 августа 2006 у нас на КСК проводился I Открытый кубок ЗАО «ПФ «Боровская» по конному троеборью. Мы все готовили троеборную трассу, с 7 утра до часу ночи сидели на конюшне и я немного запустила тренировки. Понь недельку в основном гулял в леваде и бегал на корде.

0_3f44_ddd9c328_L.jpg

Жереб в леваде

0_3f45_7484ad02_L.jpg

Веселуха!!!!!

0_3f46_b5b7e7b9_L.jpg

Моционимся...

0_3f47_fc130e54_L.jpg

Кто ко мне пришел???? :D

0_3f48_54f5a91d_L.jpg

Это мамка!!!! :D

Когда проходил кубок моего зверька выкинули в левадку для антуражу, как самого красивого коныка на конюшне! Гордость за сыну, как понимаете, меня так и распирала. Во время кубка вся детвора собралась исключительно у левады Бисера и кормила его травой и всякими вкусняшками. Они лезли к нему в леваду, бегали за его хвостом. Я была на кубке секретарем, дел куча, не видела ничего, да и родители видимо чад своих не доглядели. Зато когда я на видеозаписи увидела сей кадр, аж похолодела вся - а если бы пнул!? А ведь жереб никого не обидел! Молодец!

0_3f42_bfe9548_L.jpg

Жереб в новой попонке. Великовата, но другой не было :( Зато жеребу тепло!!!!!!:)

На Кубке кроме троеборья был еще и конкур. Вот я насмотрелась и вспомнила, что понь то у меня конкурный. И я решила поучиться прыгать (в выездковом седле). Видимо захотелось экстрима. Сначала были палочки, через которые мы перепрыгивали, а не перешагивали. Причем конык нес на них, как будто собирался прыгать все 150! Тут я вспомнила, что когда только купила поня, на нем поездила, попрыгала одна спортсменка наша. Отдала мне коня и сказала тогда, про «психа» то (см. в начале дневника). И тут до меня только дошло, что это про прыжки! На них конь становится совсем неуправляемым, как только видит препятствие - глаза как у быка на красную тряпку и вперед! Поэтому мои попытки научиться прыгать без тренера закончились очень быстро на 70 см. пару раз, ибо я еще собираюсь прожить долго, выйти замуж и еще родить кого – нибудь. :lol:

(А про тренера … тут совсем грустно. Был да сплыл как говориться. Сейчас помогает одна девушка кмс, но это редко по причине ее черезмерной занятости. А доверяю пока только ей. Так что почти все сама….)

Ну, вот успокоилась я на счет прыжков, стала больше по полям кататься, отдыхать вместе с коныком. В поле он себя хорошо вел поэтому я от него ничего толком и не требовала, лишь бы не выпендривался. И на такой хорошей ноте во взаимопонимании вкрались глобальные финансовые проблемы…

В общем оплачивать аренду денника по определенным причинам стало тяжело. У нас в выходные в КСК прокатные дни, состоятельные люди приезжают и ездят на наших же, клубных, спортивных лошадях, платят 500 рублей в час. Наш прокат ничего общего не имеет с худыми больными саврасками которых нещадно гоняют хлыстами по полям. :mad: Для клубных жирных коныков – это 2 дня безделья фактически. Бегаешь в манеже по стеночке, изображаешь активную деятельность, а сам в это время можешь приспокойненько задремать. :D

Вот я и решила отдать Биса в прокат, хотя бы временно, пока все не утрясется. Но тут встала еще одна проблема – кого посадить на жереба? :eek: Ведь конь с тараканами в голове, новичка на него не посадишь. И еще он вон как к чужим людям относится, мало к кому подойдет!

И тут мы вспомнили, что ходят к нам две сестры, молодые девушки. Раньше занимались спортом, потом повыходили замуж, стали работать. Но видимо любовь осталась к лошадям и желание заниматься ВЕ тоже. И я предложила одной девушке, Марине, попробовать Биса. Он ее принял! Сразу! :eek:Взял и слопал сахар и сделал моську: «А ещеееее!?» У Маришки очень мягкая рука поэтому НИКАКИХ! проблем не было, конь у Маришки так же не носился, как и у меня не стал, я ей рассказала как с ним работать и у них все отлично прошло.

0_3f88_b55126a1_L.jpg

Вот такая она, Марина :D

Бис ей тоже очень понравился, она его все нацеловывала когда приезжала, морковку ему таскала, купила ему голубые вальтрап с бинтами. Я не могла на нее нарадоваться! Как только она на нем освоилась в манеже, мы пошли с ней заниматься на конкурное поле, после я ее уже в поле отправляла и они без меня работали. Просто чудо, когда можно положится на человека, который не причинит вреда твоей зверушке, который так же любит ее и уважает!

0_3f43_a8c058d7_L.jpg

Бис и Марина

Но всему хорошему приходит конец. В один прекрасный день Маришка сообщила, что беременна и, соответственно, не сможет ездить. Дело было уже даже не в финансах, здесь все утряслось. Мы с Бисом привыкли к Марине! И очень долго не могли прийти в себя после того как она ушла. Ее сестра говорила, что Маришка не может к нам в гости ездить, так как тоже очень скучает и переживает…

Вот так прошло лето и осень. И наступила зима…

0_3f51_b3871c34_L.jpg

Первый снег....

0_3f52_66597e2_L.jpg

Типа экстерьер, только попа на горке оказалась

0_3f53_104a72ec_L.jpg

Красавец!!!!! :D

Такой, округляется :) попа нарастает со временем :)
У меня сейчас тоже есть Наташка, которой я полностью доверяю коныка... ругаюсь разве только что она его балует много и вместо шаговых тренировок ходит его пасти на поле :lol:
А вообще я помню твои вопли после прыжков в выездючном седле :lol: прикол :wink:

Trof, про эти самые прыжки я не писала еще, сегодня надеюсь собирусь. С фотками, где у меня лицо как будто я приведение увидела, а на самом деле прыгаю там метр что ли. Здесь я описала первый этап попытки научиться хоть чуть чуть прыгать.
А я не знала что у тебя берейтор есть...

Самоу главное, что у Биса за это время мышцы шей появились, а то приехал с тонюююююсенькой шейкой, о мышцах можно было только мечтать. А сейчас - красотень, любо глянуть на поника!

Лия классные фоточки:)Бисер очень красивый мальчик.
а насчет поездки в Москву это хорошая идея :D было бы здорово встретится :lol:

ПонЯ, ПОЖАЛУЙСТА, убери картинку из подписи - они запрещены на нашем форуме. можно оставить только счетчик без картинки :twisted:

ПонЯ, спасибо за комплемент.:) Постараюсь я все же в Москву, мне надо по делам, но когда не знаю, так что я просто уверена, что мы вмстретимся! Я еще твоих зверушек хочу в живую посмотреть, и может даже поездить ;)
Ну а картинку то ты убери, раз Trof, просит ;)

Немного про вчера

Вчера к нам приезжала девушка в прокат, Оля. Началось все просто - жила - была девушка на севере, любила лошадок, хотела заниматься, а на севере то этих лошадок нету!!! Ну, вот повзрослела девочка, переехала в Тюмень и наконец дорвалась до мечты своего детства.

В первый раз мы увидели Олю в прошлое воскресенье, она приехала в прокат. Отзанималась на Дипломатке на корде, вся такая довольная, что аж во вторник опять приехала и стала просится на лошадь. А будние дни у нас ну никак не прокат, а занятия со спортсменами. Ну и впарили девчонки - тренера Олю мне, ты типа частный владелец, тебе по барабану когда заниматься, а девушка таааак хочет!

А Бисер как раз не такой конь, чтоб катать новичков, к слову сказать. На корде он вообще положительно не бегает, а ходит шагом вприпрыжку. Даже не увеличивает скорость при виде шамбарьера, вредина. Вот я и думала, как же эта бедная девочка удет сидеть на этаком "учебном" коне.

Но Басечка сделал мне подарок. Мало того что вел себя исключительно спокойно, так он еще и бегал более - менее приличной рысью, и даже чуть -чуть галопом ;) Олька вопила от радости когда Бис поднимался в галоп, с его жутко тряской рысью галоп - это просто наслажение!!!

В общем положенный час Оля протряслась на зверьке и в конце он ее чуть не высадил, правда случайно. Удержалась она за гриву только. Довольная и жутко уставшая Оля сползла с коня, отдала мне положенную за прокат сумму и сказала что приедет на следущей неделе! Или она так сильно хочет ездить верхом, или ей понравилась зуботряска на Бисе.

Ну, а мы решили съездит в поле расслабиться немного. Так мы уже несколько раз делали и поньчик от этого балдеет. Я беру в правую руку коньчик повода, высылаю его на галоп и понь сам несется по полю как ему нравится. Причем никаких попыток разнести не делает!!! Чем длиньше повод, тем спокойней и медленней галоп, и иногда на полностью опущенном поводе поньчик даже сам себе что-то в виде сбора делает! К сожалению мне не дано понять, почему это так и обсудить не с кем. Когда мы едем в лес или далеко в поле или поселок, конь -само спокойствие, и даже в лесу пару раз прыгать пришлось и спокойно! Но как только жереб вдит впереди себя препятствие на конкурном поле - тащит!!!! Вот и думай как с ним работать...

Побегал поньчик, растряс косточки после долгого Олькиного плюхания в седло, и довольные мы шагом поехали домой, поели по пути травку, залезли в какой -то куст и там пару минут постояли(тоже не поняла, что это такое было - укрытие придумал себе что ли в чистом поле?). В общем довольные пришли домой после трудового дня. Денег кучу заработали!

Гы :D Пока я все это писала позвонила Оля и сказала что хочет сегодня приехать! Сумасшедшая девка!!!!

Гы Пока я все это писала позвонила Оля и сказала что хочет сегодня приехать! Сумасшедшая девка!!!!

Все мы наверно немного сумасшедшие! Вспоминая себя раньше когда токо начинала мне было все равно на ком, главное это лошадь! Не думала о хар-ре коня (кого датут на том и буду, а получится или нет это др.вопрос) :lol:
ps я обещала написать про выставку, я как всегда все перепутала. Они ездили не на Эквирос.Т.к мне пришллось срочно уехать по делам ,то навыставку я не попала. Но если опять не перепутала,то они ездили на Небесный Аргамак. Сегодня уточню.

Trof хорошо,картинку я уберу.а почему они запрещены?
Лиязверушек ты моих обязательно увидишь:)и прокатимся вместе по нашим просторам :D так что давай приезжай :D
а телефон у тебя мой есть,так что когда соберешся телефонируй :)

сейчас смотрела старые фоточки и нашла..
6f05e8770e78.jpg

качество плохое но всеже память :D

Красивый конь и интересная история. Лия, присоединяюсь к читателям!

Mildop, спасибо за добрые слова, рада что вам нравится. Так что жду вас еще на своей страничке.

Nadi, я тоже была семасшедшей девчонкой, в 13 лет готовила чикушек к скачкам, каждый день летала с них, ребра чуть не ломала. Но все равно шла к лошадкам!!! Так что лошадники все наверное немного того :wink:
А про текинца расскажи, я от них безума, так хотела себе текишу!!!! Жду!

ПонЯ, ну ты выдала!!! Ты где фото такой древной давности нашла?! :) хотя если честно такая же фотки стоит у меня в альбоме на первой странице :) Здорово было, что мы тогда увиделись, столько лет знакомы были по переписке и тут вдруг я к вам с Полиной приехала :) Эх, классные времена!!!
Ху из ху на фото - слева я на Лучнике, посредине Полина и справа ПонЯ (она же Оксана :) ) на Мышке. Все дело происходило в Быково. Называется "Девочка с севера в гостях у ПонИ :D " Коныки любезно предоставлены той же Поней :D

Ну и про прошлое, опять...

Зима, лирика и любовь…

Зима в этом году выдалась теплая. :) Благодаря этому мы с Бисом могли не торчать в манеже, а выезжать в поля. Так приятно было прокатиться по сугробчикам, когда светит и греет солнышко, теплый ветерок… Конык фыркал и все время нырял носом в сугробы, ел снег. И много ржал! Просто так, видимо, от обилия эмоций!

0_4897_77fa7601_L.jpg

Поехали работать

0_4896_2ac32d5c_L.jpg

Разминочка

Мы стали ездить не только в поля, но и в поселок. Для этого надо было пересечь дорогу, поле, проехать по узкой тропинке и … оказаться в гаражах. А дальше по дороге уже начинались дома.

0_488c_4159ab1f_L.jpg

Пончик на кордочке

0_488d_3fe7de2_L.jpg

Красавец мужчина!

Помню, как в первый раз мы собрались и поехали в поселок со Светой которая была на частном Пассаже. Я думала, что жереб ни в какую не примет Пашика, но они спокойно почапали вместе по тропинке в поле. :eek: Пассаж пристроился сзади Биса, как будто выражая почтение старшему. Так, гуськом, мы проехали почти всю дорогу – Бис впереди, Пассаж чуть дальше. Сначала шагали, после стали рысить. Коныки фыркали, снег летел из под копыт! Красота! :D

Пассаж, совсем еще молодой конь, смело шел за взрослым и умным моим жеребом, и не испугался даже когда мы переходили дорогу с машинами! Мы пошагали немного среди домов, удостоверились, что лошади ведут себя спокойно и вернулись домой. Без всяких происшествий! Наши лошадки просто молодцы! :D

0_4889_2e747db6_L.jpg

Пришмотились немного. Теперь голубенькие :D

Я стала на Бисе выезжать в поля без седла шагать. Он у меня немного приболел, захромал, нам были полезны прогулки без бинтов по снегу для охлаждения ног. А седлать коныка так было лень! :oops: Вот я и попробовала так выехать в поле, без седла. Конечно пришлось весь час пока мы гуляли удерживать горячего жереба от желания поноситься, во – первых я сижу без седла на его выстапающей холке, что оставляет мало приятных ощущений, во –вторых по здоровью коныку было запрещено бегать. Но жереб настырно фыркал и косился по сторонам, закапывался ногами и мордой в снег, как будто все пытался выискать чего – то подозрительное.

Наши прогулки всегда заканчивались тем, что жеребу надоедало просто шагать и домой почему – то он пытался помчаться аж галопом. Домосед хр…в. :D У нас есть лошади, которых, если вывели в поля, фиг домой захотят обратно. А Бис прям спит и видит как постоять в денничке и пожевать сено, причем можно целыми днями, а можно и целыми месяцами. :D Тем не менее я каждый раз возвращалась верхом и даже шагом.

0_488e_527bbd5e_L.jpg

Балуемся с пончиком. Держит меня, шею не опускает :D

Для нас начало зимы было каким- то особенным периодом, когда мы очень сблизились. Я и конь понимали друг друга с полуслова, с полужеста. Я поняла, что суровый жеребец, с вечно нахмуренной и безразличной мордой, относится ко мне с особой нежностью и выделяет среди других. А я поняла, что очень люблю свою соловую радость. :) Мы стали по – настоящему дружить. Верхом я установила определенный контакт с чувствительным ртом пончика и не требовала большего. Изредка конечно приходилось одевать скользячки так, «для напоминания». Все-таки Бес – жеребец, и все равно время от времени проявлял свой характер, этакое «не хочу, не буду») . Но в остальном мы привыкли друг к другу и стали хорошо друг друга понимать.

0_4891_e4eac99e_L.jpg

Галопчик по сугробам

0_4892_7b7bd754_L.jpg

0_4893_1fd55c53_L.jpg

0_4894_7655c14_L.jpg

0_4895_b7bf1502_L.jpg

Все хорошее закончилось в декабре. Я встретила мужчину, которого полюбила. По некоторым причинам я не могла быть с ним вместе, очень переживала. И конечно это отразилось на наших отношениях с конем. Я нервничала и стала срываться на коня (никогда себе этого не прощу!!! :mad: ), конечно же он отдалился от меня и замкнулся :(. Наша работа перестала приносить на обоим радость, я стала ездить верхом все реже, Бис стал все чаще гулять в левадке. Я чувствовала, что конь как будто понял мои чувства, что я ему как бы «изменила», и мне казалось что он даже ревновал меня… :(

0_488f_a23a1615_L.jpg

В левадке носимся... :)

0_4890_e96ba504_L.jpg

Загозюлинка :D

Но мой мужчина доказал мне, что ничего не помешает быть нам вместе. И вошел в мою жизнь. И в жизнь коня. Бисер не принял Сашку по – началу. :( Не брал угощения, отворачивался попой. Я не стала настаивать, впереди был Новый год и рождественские каникулы, было еще много времени, чтоб все изменилось. Перед Новым годом я приехала к жеребу с яблоками, заплела ему мишуру в гривку, погладила его. Жереб оставался все – таким же суровым и недовольным. :(

0_489c_dbfb5372_L.jpg

Злой новогодний понь

Новый год я провела с Сашей, он оказался очень добрым и чутким человеком, я все больше тянулась к нему. Мне, во что бы то ни стало, хотелось чтоб Бисер тоже понял и почувствовал, что Саша хороший человек, и что с появлением его я не перестала любить свое соловое солнышко меньше.

После Нового года Саша стал со мной ездить к коню. Привозили ему угощение, Саша учился седлать поньчика. И постепенно Бис привык, что Саша постоянно со мной и ласково к нему относится. И соизволил даже покатать. Жереб оттаял... :)

0_4898_1a5cd67_L.jpg

Жереб катает Сашу

Так, через трудности я обрела любовь двух самых дорогих моих мужчин.:D

:DНу вот так уж вышло, что из-за Санька с Бисером были проблемы. Мужчына ведь тоже, хоть и четырехлапый и с хвостом.

А у нас даже не зню кого желтый больше любит... мы одновременно нарисовались в его жизни... мама учит, папа балует... ходит к нам в леваде одинаково - у кого больше еды, тот и лучший друг :lol:

Сверху