Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! А так же Боня и плюс еще 9 лошадок!

Да малыши такие прекрасные. Я еще повыкладываю фотки остальных наших жеребят когда они были совсем ляльками.

А я тут в инете увидала кобылу...
0_660aa_6e960e8a_L.jpg

Вероника (Крах-Виверия) тракененская кобыла 2001 г.р. 174 см. в/х. Нарядная породная кобыла на природных широких движениях, очень сильный техничный прыжок, даёт крупных породных жеребят.

Вот ее дочка
0_660a9_d8d5df63_L.jpg

Ворожея (Хардинг-Вероника) 2006 г.р.

Запала я на Веронику. Эх не знаю что делать. Так хочется! Мне кажется было бы удачное сочетание с Боней они как раз в одном типе.

Почему лошади имеют свойство размножаться!? :roll:

Да,Вероника красивая..Где то у вас продается?

Нет Оксан, она в Питере.

Далече от вас..
А дочка у нее,очень красивая..))

Лия написал(а):
Для начала ГЕРОЛЬД ВЭЛ.
Лия написал(а):
Мама Динамика.
Вах, какая красавица! Ну очень!
А Гранд Вэл на последней фотографии показался мне очень похожим на Батю :D

0_66063_2d710b02_L.jpg

Лия написал(а):
очему лошади имеют свойство размножаться!? :roll:
Как это понимать? :shock: :lol: Ты, наверное, имела ввиду- накапливаться?

Кобыла классная, дочка у нее просто шикарная...

Насчет накапливания лошадей, где-то я уже это слышала, ох Лиля, лошадей не бывает много... :wink:

Кобыль классная!!! Очень на бабушку похожа - Конвалию, маму Краха. Она у нас в Гере стояла, сейчас она у Ады Викторовны в Даре на пансионе :)
Сильное семейство. Хороших детей она дает.
Если есть желание и возможность - бери.
Молодая еще.
А у кого стоИт?

Лёля Зима, лошади имеют свойство накапливаться - это дневник Лены Моревой :lol: У нее тоже одна, вторая, потом третья, а сейчас уже конюшня :mrgreen:

Trof написал(а):
Лёля Зима, лошади имеют свойство накапливаться - это дневник Лены Моревой :lol:
Я в курсе :D С удовольствием читаю его. И намеренно применила слово "накапливаться".
Лилюш, ну, думай давай. Видимо, не случайно я нашла эту кобылу :wink:

Вероника находится в Русско-Высоцком. Ворожея в частном владении :roll:

Оксанка, дочька конечно хороша, но мне запала именно мамка, все кто смотрит ее фото говорит что она очень похожа на Боню. А от Боньки я без ума:)

Люда, мне Динамика нравится тоже, такая большая кобыль.:) Внушительная... Правда не в моем вкусе. А Серый получился такой крошка:) Это точно вредные предки лезут от мамки! Зато какой Серый ХОРОШИЙ!!! Тьпу!

А про размножаться, это именно так! Не как животные размножаются, а именно каким то почкованием!:) Вроде одна была лошадь (Бисер), потом вторая (Арника) которую после увезли, не прошло и немного времени как Сережины кони появились, а потом Боня. А теперь эта кобыла в голове вертится. Они не рождаются, а просто откуда то берутся! Как магнитом стягиваются!

Маш, я то понимаю что лошадей не бывает много но их же нужно как то содеражать!? На что!? :roll:

Танюш, твоя информация очень важная, спасибо. Не только ты говоришь что кобыла хорошая, из тех людей чьему мнению я доверяю. Сейчас думаем о финансовом вопросе, у нас машина скоро в Питер пойдет, так что варианты все есть.

После очень тяжелой зимы с Боней я боюсь что финансово не потяну столько лошадей. Ищу варианты. Думаю. Очень хочется, это на уровне интуиции, я просто ЗНАЮ что она подойдет Боне.
Меня прыжок ее еще порадовал очень на фото.

Где стоит тебе sconda написала (спасибо), теперь это хозяйство Дудровой. Ее Люда в инете
нашла, я посмотрела и запала.

Дети ее порадовали, сегодня еще фото 2х прислали, причем один от Пир Горой - сына Голкипера, то есть брата всех наших жеребят. Впечатляют дети. ДУМАЮ!!

Тем более после сегодняшнего. Свершилось девочки. Я СЕГОДНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ ЕЗДИЛА НА БОНЕ!

Какой чудесный конь! У меня даже слов нет. Из-за морозов лошади опять долго не гуляли в
леваде, а весна скоро все таки, Боня весь стал очень активный и Сережа сказал что нужно начинать его работать. Я позавчера приготовила ему седло, оголовье, меховуху. Ногавки давно лежали, ждали своего часа.

Седло взяла Сережино очень древнее, он в нем троеборье еще в молодости скакал, но за неименеем лучшего... Спереди оно очень удобное, а вот сзади надо подушки набивать, а то
меня назад все стаскивает. Я на Бисе его поробовала в воскресенье.

Сегодня было теплее, все было готово и я решилась. Вышли на развязки, почистились, вот он и линяет!!! Одела седло, стала затягивать подпругу, не дает, топчется. Поругалась на него, затянула. Вышли с Беригом (конюхом) на улицу, я прошу его подкинь меня, а Боня не стоит вертится как вошь. Думаю надо с чего то садится, он то вон какой огромный!

Нашла катушку с проводом большую, Бериг держал, а я садилась, правда справа, по другому Боню было не подвести. Выдержал, села.

Девочки, это что то! Как только я в седле- идеальная лошадь. Очень спокойный, к шенкелю/трензелю прислушивается. Не скажешь даже что конь стоял 2 недели. Гуляли по лесу, он смотрел по сторонам. Такой основательный, спокойный, уверенный.

Я шагаю, а он мне намекает давай рысью. Ну я решила немного рысьнуть, посмотреть. Вот это движаки! С темпом зависания чуть меньше чем у нашего Амиго (Желтого)! Сидеть удобно, приятно. В общем лошадь приятная во всех отношениях под верхом. Посложнее конечно чем Бис, но он и на несколько порядков выше как спортивная и верховая лошадь.

Погуляли мы минут 20. По лесной тропинке среди сосен. Красота такая! В общем я в восторге
полном от коня! Не зря мы так за ним ходим. Эта лошадь того стоит!

В общем я и половины своих чувств и ощущений передать не могу, но я очень счастлива!

Еще сегодня узнала про Боню интересную вещь. Оказывается когда он был в кавполку он прыгал
под какой -то девушкой! Ильдар Ганиев сказал что он видел, как девушка с Боней прыгала нормальный конкур 130 см и он его выиграл, причем очень легко! Я в шоке. Раньше по данным он не прыгал из за травм, видимо травмы получил уже позже после чего не смог так прыгать.

Зато Биска у меня заболел. :( Мы тут стояли после привики от ринопневмонии, Сережа за это
время перековал Биса. Я вчера выезжать, а у него левое переднее копыто холодное, а 3
остальные горячие. Ну я выехала, стала рысить, смотрю совсем плохой ход. Завела, поставила
глину на копыта. Сегодня перед холодный, а зад горячий да еще и ноги задние отекли. Не знаю что за ерунда, мы с ногами уже сто лет не маялись.

Выехала без седла пошагала его по сугробам, опять намазала глиной и копыта и ноги. Посмотрим что будет завтра.

Лия написал(а):
Свершилось девочки. Я СЕГОДНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ ЕЗДИЛА НА БОНЕ!
Лилюш, еще раз поздравляю!!! Очень-очень рада за вас!
Бусенышу передай, пусть поправляется. Я ему в воскресенье морковки с яблоками навезу :)

ааааа, ура!!! здорово. надо парня начинать работать. у него еще больше интереса появится. к тому же в таких то местах как сибирь :D . теперь надо что бы тебя сережа сфотографировал на нем верхом, а еще лучше на рыси( вобщем в движении)
бисер пусть выздоравливает. щас теплеть начнет. на улице рассекать надо, а у него ножки болят. непорядок.

Катюш, ну я в общем-то и не сомневалась что именно там :mrgreen:
Утвердила, так сказать для себя :)

Лилечка, а что - ее продают, да?

Это ты первый раз верхом на Боню села?

Танюш, ее продают. 120 т.р. без торга. Для нас серьезная сумма, вот мы и РАЗМЫШЛЯЕМ....

Оксанчик, да, я на Боньке первый раз ездила. А вчера второй.

Вот фото, сделанные Людой, которая сопровождала меня вчера пешком во время моей поездки по лесу!

0_670d8_a804d44_L.jpg

0_670da_86f4d85f_L.jpg

0_670dc_4c038bde_L.jpg

0_670d6_a975ffba_L.jpg

0_670d7_790f3ca5_L.jpg

0_670d9_4d86118f_L.jpg

У него голова размером в пол меня... :shock:
0_670db_a7b3a84f_L.jpg

0_670de_35974a8e_L.jpg

Бисеринка гулял вчера в леваде. Я позавчера поездила по сугробам и ноги задние опять отекли, так что он вчера был загнан в снег без меня. Ноги улучшились. Сегодня у него еще перекур, а завтра будем пытаться работать.

Идем с левады. Фото Ольги Гретченко.
0_670df_21269565_L.jpg

Пишу новое сообщение комп глючит боюсь потерять предыдущее.

Хочу выложить фото еще одного жеребенка: МАДАГАСКАР.

Мама Мальпия
0_670f8_e6381de1_-1-L.jpg

0_670f5_ddeffe6b_-1-L.jpg

0_670fb_6c4c5564_-1-L.jpg

0_670f7_d6a1be8e_L.jpg

0_670fd_ecad9ce6_L.jpg

0_670ed_c2f99ca4_L.jpg

0_670f6_3a605f27_L.jpg

0_670ee_a04ce3eb_L.jpg

0_670eb_44a0f9cd_L.jpg

Мальпия и Динамика
0_670ef_bf0bd315_L.jpg

Фото папы Голкипера есть на прошлой странице.

А вот и маленький Магги:
0_670e0_124d0b0c_L.jpg

0_670e1_ae91fa0b_L.jpg

0_670ea_74fd64d8_L.jpg

0_670e9_74e7c04b_L.jpg

0_670e8_8e3656b9_L.jpg

0_670e7_e0111c5a_L.jpg

0_670e6_119d02f7_L.jpg

0_670e5_2d6bac58_L.jpg

0_670e4_9c6dd41c_L.jpg

0_670e3_91cbbee7_L.jpg

Магги жрет Эгеона
0_670ec_57102e50_L.jpg

Полный брат Мадагаскара Мнолог 2008 года рождения.
0_670f0_e701e45f_L.jpg

0_670f1_25bc987e_L.jpg

0_670ff_fdb8fd9d_L.jpg

Сколько фотографий! Здорово! И я сейчас еще добавлю :shock:
Дааа, день у меня вчера прошел - ууух! До сих пор хоть спички в глаза вставляй :lol: Вот что значит чистый загородный воздух, активный отдых и море положительных эмоций!
В дополнение к тем фото, что выложила Лиля...
0_3afb9_2c2a2b82_L

0_3afba_aa12e8e_L

0_3afbb_e86f1823_L

После обеда мы дружной компанией в составе меня, Даши, Маши и Оли поехали в Боровое.
Вот такая канарейка нас встретила

0_3afbc_228add6a_L

0_3afbd_87f0d5bc_L

Мы с Олей дружно фотографировали Машу (Оль, давай уже выложи у себя твои замечательные фото).

0_3afbe_b66cb00e_L

0_3afc0_b8dae3aa_L

Консилиум :D
0_3afc4_c645094_L

Апофеоз :lol:
0_3afc7_b4105d25_L

Сколько фоток замечательных!

Лиль,а как у тебя ощущения,когда ты после Биса на Боню села?Они по размерам отлечаются :)
Я вот когда с Орхидеи на Метель сажусь,всегда не привычно сперва)))

Давненько я к тебе на огонек не заглядывала.
Фотографии чудесные, Боня просто вах.. ты как дюймовочка на нем ;)

Сверху