Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! А так же Боня и плюс еще 9 лошадок!

Рита, какой чудесный понь! На первой фотке он очень похож на Бисера. А сколько он и впрямь в холке? И от скрещивания каких лошадей получилось такое чудо? У меня тракено-рысисто-алтаец.

И взгяд то видно что озорной. :D Как он по характеру? Как ладит с ребенком?

Люда, Гиппарх приехал к нам с Кирова и является братом по отцу всем нашим жеребятам, из той же ставки Голкипера. Ганновер. Мы его померяли, он в 4 года - 168 см. Крупноват и тяжеловат для своего возраста, не рос бы больше все бы было хорошо, а то могут быть проблемы с ногами как у Амиго нашего. А так - чудесный звереныш :D ! Попрошайка такой, но с хорошим характером. Жеребец пока. Красавчик, но не фотогеничен, я на него фоток 40 извела, а получилась парочка. Хотя вот так в манеже бегает - очень выразительная шея и голова. А на фотках глазки везде закрыты и какие -то маленькие. Хочу его еще поснимать когда солнце будет, может результаты будут лучше.

О, Оксанчик здесь! Ты в своем то дневнике пишешь, а то мне отчеты перестали приходить!?

Ой, как здорово!На нем Сережа ездит?

Не, Люд, у него свои частные владельцы. Девушка с Моторного с парнем. Она и ездит. Очень приятные люди :D

Лия написал(а):
здесь! Ты в своем то дневнике пишешь, а то мне отчеты перестали приходить!?

Пишу)))Заглядывай,буду только рада :D

Да Оксанчик ты написала сразу и отчет пришел :)

Вчера ставили всем грипп. Боньке купили вакцину импортную, Биска обошелся нашей российской из за чего будет стоять до субботы. Это было продиктовано тем, что лошади от русской вакцины болеют. Бисер вообще никогда не болеет (тьпу-тьпу), а Бонька только начал восстанавливаться нечего ему еще такую нагрузку.

Поставили в обед прививки в Олимпии, поехали ставить на Базе. Там жеребята-мерена, охотничьи рысаки и Рольф с Оксфордом, немцы. Померяли жеребят?
Мадагаскар - 166 см
Эгеон - 166 см
Герольд Вэл - 162 см.

Такие они маленькие, после наших взрослых немецких слонов :) Ну вот Магги и Серый подросли, особенно радует что Серый подрос, а то для ганновера он очень маленький, но зато ладненький. Если дорастет до 165 будет очень даже хорошо. Мы тут Рафаэля померяли - 160 см!!! Сережа все думал что он 166. А он совсем малявка, а конкура 150 прыгает.

После этого поехали ставить прививку кобылам в Кулаково. Там у нас Хургада, Готика, Даладна и Ворожба. Это именно те девки которых крыть будем. Пока они все там, так мы двух молодых кобыл не можем забрать на базу.

Прикол. Готика жеребая. От маленького двоРтерьеРного пегаша!!! Я так и не верила, пока сама вчера не увидела. Готя тумбочка такая..... В табуне маленький (где то года полтора) пегаш бегал, мы его просили убрать, но... И вот теперь наша ганноверская кобыла жеребая от какого -то проходимца!!! Кошмар просто.

После Кулаково поехали в Сибирь к Боне. Там тоже сюрприз. Я так и не понимаю кто кого строит. Сколько я вижу Боня гоняет жеребцов, вчера же Баркас ему всю шею изорвал! Там сейчас по ней огромные шишки, есть безволосые участки с выдранной шерстью и кровоточащие. Для меня сущий кошмар! Обработать нечем!!! Пришлось промазать ваткой со спиртом которая была для уколов, потом должны были вечером привезти зеленку и конюх должен был помазать. Сережа сегодня съездит обработает все, я совсем разболелась сижу дома.

Все таки я не понимаю кто там кого строит если возникают такие ситуации. Сказала временно Боню отпускать только с Кешей, без жеребца.

Лия написал(а):
Такие они маленькие, после наших взрослых немецких слонов

Маленькие)))А для меня большими кажутся))По сравнению с моими коротышками :)

Кто это тут разболелся? Непорядок :cute: Лилюшкин, давай поправляйся! Мы к тебе в гости хотим приехать :D Глинтвейн в термосе привезти?
Лия написал(а):
Прикол. Готика жеребая. От маленького двоРтерьеРного пегаша!!!
Вот это прикооол. Я в шоке :shock: А от "маленького"- в смысле молодого, или маленького ростом?

Присоединяюсь к читателям.

Оксан я видимо уже привыкла к ним :)

Люда, я уже выздоровела! Рада что в гости приезжали :). Оль, а где фотки? :wink: Или уже все, не до фоток рожать поехала? :D

Зато теперь Сережка заболел. Лечу:)

Лексик, рада увидеть тебя здесь у себя в дневничке:)

Ну по новостям, наконец то я добыла целую машину опила. Для Бони. У нас там опил кончился давно, местным лошадям стелили сено, а Боньке остатки опила. Но вот и остатки эти уже совсем кончились. Пришлось срочно искать опил, слава Богу нашла. Вчера еще сено должны были привезти, не знаю какого качества. То которое Боне покупали он уже съел, наверное придется опять покупать. Скорее всего опять сено не очень привезут, а он и так его не ест толком. Благо что есть гранулы (травяная мука) у него! Я прочитала что оказывается ими вообще можно сено заменить, только дачу нужно увеличить будет. Ну и так чтобы в деннике было чем заняться, а то морозы эти..... Ну сегодня тепло, весь день гулять будут!

Биска. Чудесная лошадь! Прыгала вчера на нем. Уже давно не прыгала, а вчера вот собралась. Игорь Кимович заставил меня считать темпы, а то я все никак не попадаю. Давно же не прыгала, с глазомером что то не то стало :) Так вот между двумя палочками то в 6, то в 7 темпов каталась. Потом крестик поставили, первые два раза промазала поворот, в первый раз Бис вообще слинял :lol: . Ножки то на нем прижимать надо! А потом так хорошо и в поворот правильно заходила и темпы считая отлично попадала. Выше прыгать не стали, вчера у всех прыжковая тренировка была на отработку правильных подходов. Еще сказали что я на прыжках горблюсь, надо будет как то проследить за этим на фото или камере, я вот не чувствую как то этого. И вообще чаще надо прыгать!!! А то сегодня ноги отпадывают :lol: .

А Бис молодец все очень хорошо вчера сделал. И какие у него прыжки все таки!

Nudnaya+Zabava написал(а):
Бархатная выступала в конкуре, до тех пор, пока у неё не заболели ножки. Так она попала к Александру Иванову (в 2007 году). Несомненно, нагрузки в большом спорте повлияли на репродуктивную функцию, Бархатная никак не желала приходить в охоту. Не обошлось и без применения фармацевтических средств.
http://www.trk-base.com/dog.php?screen= ... 1&id=54103 Эта Бархатная? А есть экстерьерное фото + промеры честные.

Нет, Маш, Бархатная от Херсона как я понимаю вот эта http://www.trk-base.com/dog.php?screen= ... 1&id=21841. Если нужны данные я могу позвонить хозяину узнать. Она сейчасв Кургане у Иванова Александра.

Выйти в аську можешь?

Лия написал(а):
Оль, а где фотки? Или уже все, не до фоток рожать поехала?
нет лиль рожать не собралась. проято лень мой - враг мой :mrgreen: . на проконях сижу, а сообщения не пишу.
и правда очень здорово посидели
а вот и фоточки

и сережи немного

О, Оль, клевые фотки! Но ты ж меня больше снимала. Выложи все, я хочу посмотреть как со стороны у нас с конем. Здесь я вижу что Бис жирный колобок, который научился бегать :)

да так то много фоток. просто какие то немного нечеткие, или момент не удачный, или глаза огненные :mrgreen:
и совсем бисер не толстый. очень даже стройненикий мальчик :D
ну вот еще немного :D

бисер уснул :mrgreen:

полет шмеля :D

Вот это хвост шикарный мы отрастили!!!! Суперский!

И все таки Биска толстый, сравнила с фотками когда он только приехал ко мне. Сейчас тумбочка на ножках какая то :D . Зато еще и на шее и на попе мЫшИцы выросли! :D

Посмотрела на посадку свою, на рыси очень даже неплохо стало, на галопе очень ногу назад увожу, вперед валюсь, ну мы только галоп начали отрабатывать, он меня еще пол тренировки галопом на спину не садит, хотя уже все лучше и лучше. Спасибо что хоть вообще садить стал.

Летом галоп был лучше. Как же лошади в манеже замыкаются! Ну выхода нет когда на улице -30 держится 3 месяца приходится кататься хотя бы в манеже. Сегодня тепло уже будет!!!! Можно в поля!!!!!

Олечка спасибо огромное за фотки! Супер!

Прикольные фотки))Интересно потом смотреть,когда тебя фоткаешь,а ты не позируешь,а занимаешься чем то)В данном случаи ездишь на лошади))
А ты Бису специально хвост растишь? :)

Фотки класс!Бисер очень красивый понь и движения у него суперовские!!

Оксан, конечно специально хвост отращиваю! Сейчас это просто необходимо, это один из показателей содержания лошади в хороших условиях и здоровья лошади. Говорили что в Германии очень пристально следят за оброслостью лошадей на выводках и соревнованиях и животное даже может получить сниженные оценки если у нее потертый, выдранный и т.д. хвост. Тем более что у Биса хвост такой красивый! Мы специально пользуемся дорогим лосьоном для роста хвоста, очень помогает! Раньше у Биса хвост совсем не рос, а теперь такой красивый вымахал!

hcvbj, спасибо большое за отзыв! :D

Мы тут уезжали в Ханты -Мансийск по делам, приехали, вчера были у Бони. Тут хозяева конюшни где он стоит уехали в свадебное путешествие на 2 недели, так что я временно там главная. Вот поехали посмотреть как там дела у лошадей и у конюха.

Сняли с Боняхи попону, посмотрели, ну он РЕАЛЬНО отъедается! Прям стал на глазах набирать мясо! Даже на попе начало появляться мясо, на бедрах сзади! Такой молодец что радует нас!

Но больше поразило другое. Бонька так ожил! Тут было тепло он гулял с мерином Кешей. И вот уже пару дней они стоят дома, рядом стоят. Мы вчера когда дверь открыли Боня так стал жеребцевать на Кешу, кричать, полез к нему в денник! Добрался до его уха и давай его лизать! :lol: А Кеша он такой пофигист, трусливая лошадь, стоит не двигаясь, а Бонька весь такой думает что он кобыла! И какой он красивый все таки! Ну он разобрался что Кеша не кобыла, стал по деннику своему ходить всем видом показывая НУ ДАВАЙТЕ УЖЕ БЛИН НАСТОЯЩУЮ КОБЫЛУ! :lol: Весна у него видишь ли:) Так приятно было видеть коня, который был безучастен ко всему, в таком бодром и задорном состоянии, я прям счастлива!

А еще на прошлой неделе девушка с Кирова где мы покупали жеребят прислала их фотографии. Хочу их вам показать. Жеребуськи такие прелестные! Фото Насти Спиглазовой.

Для начала ГЕРОЛЬД ВЭЛ.

Папа Голкипер.
0_6604f_c6d694a9_L.jpg

Мама Динамика.
0_66065_4e1e5069_L.jpg

0_66070_b9a30659_L.jpg

Динамика с маленьким Герольдом
0_6605e_745dd876_L.jpg

0_6605a_f63cf7e_L.jpg

0_66057_6a0411a2_L.jpg

0_66054_fe25b1d6_L.jpg

Малыш Герольд
0_66052_120260d_L.jpg

Очень деловой
0_66055_72cb5cb0_L.jpg

Недоверчиво косится
0_66059_4162820_L.jpg

Кусается с Эгеоном
0_6604d_4094ed79_L.jpg

А тут уже подрос и начал линять
0_66053_b4723ec6_L.jpg

Вырос Герольд вот таким
0_66072_78a9e36c_L.jpg

А это полный брат Герольда рожденный на год позже в 2007 году Гранд Вэл
0_66071_1adfb318_L.jpg

0_66064_65586cf6_L.jpg

0_66063_2d710b02_L.jpg

У меня очень зависают ПРОКОНИ так что по каждому жеребенку буду писать отдельно, боюсь потерять информацию.

Сегодня ставили всем прививки от ринопневмонии.

Лия написал(а):
конечно специально хвост отращиваю!

И я своим отращиваю!Я очень не люблю короткие хвосты.По мне,чем длиннее,тем лучше!

Фотографии чудесные!Особенно мне понравилась вот эта:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/tri ... ed79_L.jpg

Маленькие,а уже у них свои разборки))

Сверху