Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бонапарт и другие.Опыт в разведении.

Бонька... Ночью 2го февраля...

Последнее редактирование:

еще раз лилечка прими мои соболезнования.......не знаю.....что еще можно сказать....зеленых лугов....

Лия... не верю что такое может быть.... Господи.... что произошло? Всего 3 дня назад мы вместе с тобой радовались за Боню, за то, как ему повезло... за то, что теперь все у него будет хорошо.... :cry:

Как отойдёшь сама, расскажи что случилось. Мы все просто в шоке!!!!!!!

Лиль,держись... :cry:

Зеленых лугов...

:(

Лилия, прими соболезнования.

Зелёных лугов Бонапарту... :cry:

21.07.2006. Бонапарт (Папуас - Белена), 1991 - 2011 гг.

Лилюш, прими мои соболезнования, зеленых лугов Бонечке... :cry:

Ужасно. Держись Лия.
Зеленых лугов Боне... (((

Ощущение, что у меня сердце вырвали... Не могу в себя прийти...

Последнее редактирование:

Лиличка, крепись, мы все с тобой.
Зелёных лугов Бонечке.

Такова жизнь..Рано или поздно,приходится терять..

Держись,Лилечка... :(

Под утро 2го февраля 2011 года умер Бонапарт... Дали знать о себе изменения в желудочно -кишечном тракте после прошлой жизни. 1,5 суток боролись за его жизнь, но ничего уже сделать было нельзя...

Он очень хотел жить, он очень старался, он боролся. 1,5 суток кошмара, он все шагал и шагал... Отсасывали жидкость через зонд, клизмы, уколы. Он хотел жить, это читалось в его глазах.... Он смотрел на меня и я знала, что он просит о помощи.... А уже перед смертью он посмотрел на меня, как бы говоря: "Держись" и умер...

Какой он был сильный, какое сильное большое сердце, столько вытерпел и лег только уже перед тем как ему уйти... Какой конь, таких больше нет и не будет, это такая ДУША! Он все понимал, лошадь с невероятным интеллектом, с таким обаянием , с такой смелостью и такой любовью к людям!

Бонечка, любимый мой, обожаемый мой, ты самый лучший, ты навсегда останешься в моей памяти и моей душе, никто никогда не заменит мне тебя... Мы были вместе очень мало, но я с такой нежностью вспоминаю это время, как мы с тобой гуляли в поля, в лес, к реке. Как один раз в лесу мы случайно встретились с жеребцом из дикого табуна и вы чуть не подрались и мы потом удирали от него... Как ты в первый раз нюхал воздух и храпел когда мы выехали в поля... Как ты воевал с комбайном, который заготавливал силос... Как тебе нравилось бегать в полях и ты даже играл... А сейчас по снегу мы с тобой гуляли, качали мышцы, ты как корабль по волнам шел по сугробам и после тебя была настоящая дорога...

Как я приходила к тебе и ты всегда гугукал, причем только на меня, видимо узнавал. А я всегда тебе приносила сахар и морковку, в обед я тебя практически всегда сама кормила... Как я белила тебе денник, а у тебя потом весь нос был в известке... Как я купила тебе новую зимнюю попону и все хотела посмотреть как ты в ней выглядишь в леваде, а увидела всего один раз и ты был таким красивым, очень аккуратно и бережно ее носил! Когда я тебя чистила и седлала ты постоянно пытался пинаться, но очень аккуратно, чтобы не попасть в меня, а так, для вида:) А еще через каждые 2-3 минуты поворачивался ко мне и смотрел хитрыми глазами, типа уже пора давать сахар. И всегда получал его. Как мы с тобой прореживали гириву, а ты все не давался около ушей и задирал голову, а мне с моим небольшим ростом тяжело было достать до тебя... Как ты смотрел на меня и строил мне глазки чтобы я тебя угостила чем то вкусным, а потом вытирал об меня мордаху...

Я никогда не забуду его взгляда, его глаз... Боня больше чем лошадь, это был самый настоящий человек! Преданный и любящий! Я очень надеюсь что тебе ТАМ хорошо... Зеленых лугов тебе мой милый....

0_633d8_82074980_L.jpg

А в моей жизни теперь такая пустота... И не хочу ничего... Все было только для Бони...

Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бонапарта больше нет с нами....

Как тяжело терять... :cry:

Примите мои соболезнования...

Какие глаза у коня...

Держитесь...

Не правда! Ну-ка цыц!! Никакой пустоты!!! Когда-то ты его не знала, но он к тебе пришел. А сейчас, когда его нет тебя ждет другой. Ждет и ищет. И хочет быть любимым не меньше! ТАкой же, с душой и глазками! Ведь души не умирают, они переходят дальше. И я уверена, что ты его обязательно найдешь снова, очень скоро!!! Главное внимательней смотри, Лилечка!

Держись. У тебя есть ещё жёлтый.

Лия, прочитала весь Ваш дневник за три дня. Очень сопереживаю и, как любой конник, страшусь неизбежного, когда то.......
Но всё же хочу сказать, что я целиком и полностью поддерживаю обращенные Вам слова Trof!
Бонечке зеленых лугов :cry:

Лия, долго не могла найти слова. Когда ты написала большой пост, не смогла удержать слез. Вспомнила Аракса, которого я потеряла три месяца назад.
В нашей жизни есть лошади, которые больше, чем лошади. По крайней мере для нас.
Ничего не поделаешь, жизнь такая штука жестокая - забирает любимых и любящих.
Возможно родится его жеребенок и ты его начнешь воспитывать с самого рождения, и у вас с ним будет взаимопонимание, такое как было у тебя с его отцом.

Спасибо всем за добрые слова, за вашу поддержку, дорогие мои! Честно пытаюсь прийти в себя, пытаюсь жить дальше. Стараюсь, хотя пока плохо получается. Со смертью Бони неожиданно рухнул весь мой мир, пропали все мои цели в жизни. Не могу найти себя.

Существую.

Бис спасает. Хороший. Езжу верхом. Основательно так взялась, отрабатываю галопы. А еще он каждый день в левадке 2-3 часа гуляет. А потом езжу и Катя приезжает, арендатор наш. Бис слушается, старается. Маленькая умница. Я его тоже люблю, очень -очень, но не так, конечно... Не в смысле по силе, а просто по другому. Он для меня как ребенок, а Бонька был учителем, он был старше и главнее, чем я. Я только сейчас начинаю это понимать, что вот такие сложились взаимоотношения с конем. Он ПОЗВОЛЯЛ себя любить, уважать. А не я им командывала, как Биской. Странно так...

Работаю, по дому что -то делаю. Готовлю вкусно для Сережи. Но как автомат. В душе никаких эмоциий вообще. Спрашивают как у меня настроение. Ровное думаю. Ни туда ни сюда. Улыбаюсь смеюсь, разговариваю. Когда это нужно... Нет эмоций, нет стремлений, амбиций, желаний. Хочу суши. Хотелка на час. Поем и понимаю что мне ничего не будет хотеться....

Как избавиться от этого состояния? Никогда в жизни не было со мной такого. Знаю как себя спасать если уходит любимый человек. Но вот в этом случае просто не знаю. Я в растерянности....

А еще хочу съездить к кобылам. Пока не могу вырваться, но вот этого очень хочу, может мне станет лучше.... Вот с чего нужно начать! Теперь я знаю что делать, хотя бы с чего начать! Пока писала ответ пришел сам собой!!!

Сверху