Битца.....(все отклонения от темы приветствуются)

Caty написал(а):
Юлиана, а Вы правда Юлианна (или в жизни Юлия)?

Вопрос не праздный, просто в институте я знала девушку с редким именем Юлиана. Тогда она занималась каратэ, но все могло измениться с годами. Вдруг Вы это она???

Я никогда не занималась карате. (лошадей не считаем - это страсть жизни). Лыжи - было. Даже (блин....год не помню :wink: ) победила в "чемпионате москвы" в женской сборной. (это в школе было- поэтому и не помню год :wink: ).

В паспорте: Юлия (тогда Юлианами не называли - неправильно это было, а маме очень хотелось)
Крещеная: под Юлианой. Так почти все и называют.

Mikke написал(а):
Сюрприз - мягкая и ласковая лошадь, которого не продали,а купила женщина "по большой любви", в отличии от Вас реально оценивающая своии возможности.

Согласна про Сюрприза. Мне его давали пару раз и так вообще я любила с ним в денничке пообщаться. Он только не любил, чтобы ему уздечку надевали, пытался увернуться, а так очень славный и общительный конь. Очень хорошо, что его купили "по большой любви". Рада за него.

Girl

То, что лошадям лучше у любящего хозяина, чем в прокате - это не секрет. А что ты предлагаешь? Ответь на два вопроса:
- куда девать прокатских лошадей?
- где людям научиться ездить верхом, если не будет прокатов?

Fedya28
Конечно частной лошади у ЛЮБЯЩЕГО хозяина лучше. Но всем ли частным лошадям живется лучше, чем , например в Битцевском прокате? Кто не видел несчастных разбитых лошадей у метро? Кто не знает, что некоторые частные лошади живут в гаражах и овес едят не каждый день? Кому не встречались брошеные частные лошади?

Ringa
Не берите в голову рассуждения Girl. Профессионалом еще никто не родился. Опыт дело наживное, было бы желание учиться. Есть вопросы- спрашиваете. Вам помогут, ответят. Если ответ содержательный и по существу, как у Reitera, читайте внимательно. Если в ответе одни эмоции и претензии - на него и время тратить
незачем.

Mikke
А претензии малолеток и правда достали. Как правило их амбиции на 95% не соответствуют реальному положению вещей.

Pumba

Поэтому я и написала слово "любящего", а не "любого" хозяина :D Две большие разницы. По сравнению с иными хозяевами прокат - это рай! :cry: Все познается в сравнении.
И вопрос, собственно, задала Girl, чтобы она задумалась.

Формула написал(а):
Оль, ну это же не мы их в прокат отдаем. Тем более каждый отвечает сам за себя. А тем кто пока не очень хорошо ездит лучше помочь и объяснить, чем просто орать на них. На меня саму недавно орали, когда я шла с Агисом и не сняла ему с шеи повод (мне так его вести сказала Белова). Или когда Ирина Анатольевна САМА вела нас с Парусом не по коридору где лошади ходят, а где люди. Так мне стали орать что я тупая, куда прешь и т.д. Скажу честно -очень неприятно было.

Да уж.. Про Агиса мне тренер тоже говорила, что с него обычно повод не снимают, так как он его кусать начинает. Я его на тренировку со снятым поводом вела, а обратно не снимала.
А привычка некоторых пренебрежительно орать, вместо того чтобы нормально сказать, мягко говоря раздражает, да и настроение портится..
Едешь так на лошади, которая тебя не слушается, пытается приставать к другим лошадям, а на тебя орут - куда прешь, смотреть надо. Обидно - старалась ведь управлять коником. И так уставшая после дневной работы, а тут "профессионалы" еще добавят :(

Ну хорошо... давайте поговорим о культуре!
1) по поводу кусания - меня никто не кусал! Никогда! Дело даже не в лошадях (а меня как некоторые знают, судьба сталкивала с "шальными" кониками - это вошло в привычку. Люблю буянов и нахальных безпридельщиков! Просто вошло в привычку), а в том, что (профи меня поймут) есть 1000 вариантов не дать себя "цапнуть" и при том (не наказаним физическим!) дать понять копытному другу - что это НЕПРИЕМЛИМО! Вы - единое целое! Обижать вас нельзя т.к. вы обидете в ответ. (не физически!). (посмотрите на лошадей в дикой природе и все поймете. Вожак - есть вожак!)
2) Сама грешу и почти все грешат! (киньте в меня камень если ошибаюсь) иногда, настолько увлекаюсь лошадью, что опускаю не уважение по отношению к другим всадникам. (пример: увлеклась и подрезала! не культурно!). Иногда бывает что после работы с лошадью - мы стоим с другими всадниками и извиняемся друг перед другом! Так бывает! (один часник правда, мою лошадь по морде хлыстом огрел! Но мы ему отомстили :twisted: - мы его высадили через минут 20 (чтоб никто не догадался). У меня (как и у некоторых - есть 1000 и 1 прием по высаживанию врага! :wink: :lol: ) Но мы понимаем друг друга (хотя мы все не новички и уже даже не десяток лет верхом! (брррр! говорю - аж самой страшно! Практически выдаю возраст :lol: )

Господин Случай - одним словом!

Fedya28 написал(а):
Girl

То, что лошадям лучше у любящего хозяина, чем в прокате - это не секрет. А что ты предлагаешь? Ответь на два вопроса:
- куда девать прокатских лошадей?
- где людям научиться ездить верхом, если не будет прокатов?
Все правильно, я же не говорю, что их всех срочно нужно отдать любящим хозяевам. Но хотя бы правильнее распределять работу, зачем давать того же Иртыша 3 раза под начинающих, когда Каваказ стоял весь день? Или тут я тоже не праваи лезу со своим "детским мировоззрением"? А почему Офелия прыгала с коликами? Может быть, расписав лошадей правильно, Филюшка была бы еще с нами... :cry:
Насчет второго:
Людей-то я не виню! Да, они многое не знают, поэтому и совершают ошибки. Но это восклицание (в прошлом моем сообщении) было не в упрек новичкам, а в упрек тем, из-за кого происходят неприятности.
Вот, например, человек не очень умеющий поседлал лошадь. Выводит, спрашивает тренера-как я поседлал/а? А тренер говорит: да нормально, садись быстрее! А вальтрап наизнанку, амортизатор не положила, капсюль не так застегнула. Я сама пир этом присутствовала, это не выдумки. Пришлось самой переседлать, показать,посадить. А многие так и ездят весь час.
Не надо злится и писать злые сообщения-это же форум, а на этой теме мы обсуждаем попробованных лошадок, а не распри людей :wink:

Увидела в Битце в перечне услуг- индивидуальное занятие. Что это и зачем?

Это когда ты одна у тренера и он занимается ТОЛЬКО с тобой (индивидуально)

И чего? Так можно и в будни подгадать время и оказаться одному на поле. Оль, а для индивидуального занятия время можно любое выбрать?

Люди, а в Битцу можно приходить помогать? Ну почисть там, помыть, поседлать...

Anonymous написал(а):
Yulik написал(а):
Люди, а в Битцу можно приходить помогать? Ну почисть там, помыть, поседлать...

теоретически да.

теоретически - это как?

а сколько формальностей и преград стоит на пути к благой вроде бы цели? и каких? можно подробно?
к кому там податься?
когда приходить?
ну вот пришла я, такая ничего-не-умеющая, и куда мне? хочу научиться - кто со мной возиться будет? показать-то хоть раз все же надо... чтение литературы в электронно-печатном виде не дает практического опыта, увы :)

Увы, очень сложно найти человека, который будет терпеливо вам все обьяснять...попробуйте посмотреть за другими, кто как седлает, чистит и тд.

Все просто. Приходите за 40 минут - подходите к девочкам и просите показать вам как седлать вашу лошадь (т.е. вы ее уже оплатили). Они покажут Клянусь вам!!!! (далее - они показывая вам - седлают лошадь, вы поседлаете при них другую (покажите как научились). Тут и выгода для них и ваше обучение).!
Все генальное - просто!

По поводу выгоды...это не всегда выгодно "девочка", а в частности работникам каптёрки. Если вы придёте в будни, когда на час нужно поседлать 2-3 лошади, тогдаа вам всё расскажут и покажут, но когда на час нужно поседлать 20-30 лошадей....вас и послать могут (по-доброму, конечно...)

А я тренера просила, она мне показала. А потом седлала сама и просила девочек проверить, как я это сделала.

Сверху