Fedya28 написал(а):
Girl
То, что лошадям лучше у любящего хозяина, чем в прокате - это не секрет. А что ты предлагаешь? Ответь на два вопроса:
- куда девать прокатских лошадей?
- где людям научиться ездить верхом, если не будет прокатов?
Все правильно, я же не говорю, что их всех срочно нужно отдать любящим хозяевам. Но хотя бы правильнее распределять работу, зачем давать того же Иртыша 3 раза под начинающих, когда Каваказ стоял весь день? Или тут я тоже не праваи лезу со своим "детским мировоззрением"? А почему Офелия прыгала с коликами? Может быть, расписав лошадей правильно, Филюшка была бы еще с нами... :cry:
Насчет второго:
Людей-то я не виню! Да, они многое не знают, поэтому и совершают ошибки. Но это восклицание (в прошлом моем сообщении) было не в упрек новичкам, а в упрек тем, из-за кого происходят неприятности.
Вот, например, человек не очень умеющий поседлал лошадь. Выводит, спрашивает тренера-как я поседлал/а? А тренер говорит: да нормально, садись быстрее! А вальтрап наизнанку, амортизатор не положила, капсюль не так застегнула. Я сама пир этом присутствовала, это не выдумки. Пришлось самой переседлать, показать,посадить. А многие так и ездят весь час.
Не надо злится и писать злые сообщения-это же форум, а на этой теме мы обсуждаем попробованных лошадок, а не распри людей :wink: