Re: Бьянка-моя сила и Серебряный Ветер-моя нежность.
Сегодня наконец то меня покинула меланхолия. все события не касающиеся моей конной жизни поутихли. груз чужих проблем меня покинул и я наконец решила привести свои мысли в порядок и заняться делами. Слава докладывал печку. а я занималась огородом. собрала часть помидоров. лук. огурцы.сбор урожая однозначно приятнее. чем посадка и прополка
Помидоры.
Потом увидела тучу кабачков и решила сварить икру. три часа я потратила. на эту хню. а Бета ее опрокинула на пол. вскочив на стол. Я поняла. что больше я варить икр не буду ни когда в жизнь
Далее я решила разобраться с проблемами своего страха и решила. особо я не боюсь. просто не понимаю. происходящего.
Давным давно я как то написала в теме на Хорсах о своих проблемах о Бьянке и лучший ответ. который получила. был представить. себя лошадью. не могу я. худший- на хрен малолеткам покупать лошадей убивец . больше я темы не завожу
А думаю. думаю. потом пробую. Вот и сейчас решила подумать. проблема моя в том. что в Серебряном. я искала Ромку. а он то не Ромка. дальше я перестала верить в себя. ну думаю у всех лошади. как лошади. все хозяева. как хозяева. а у меня психи. а я лох. Вот и Серебряный уже это прочухал мою лоховость и претендует занять первенство. в нашем тандеме. а нет. сегодня Слава тоже сказал. что парень и на него прыгать пытается и Ваня сын Славы признался в этом грехе. И вот я задумалась. причина понятна. жеребчик играет. а мы ему позволяем это делать. а потом пресекаем. Что из этой милой цепочки. надо вычленить. играть то он будет. а что ему еще делать. только что прочитала милую статью. о молодых лошадях выращенных в частных домах. распространены случай. монстрики в руках. надежны под седлом. хозяина в обиду не дадут. но и сами с него милого семь шкур сдерут. а что же еще. они всю жизнь с людьми играют. они с ними равны.один табун однако :twisted: Думаю Бьянка из этой серии. А второй Бьянки мне не надо и так слишком много
Извините за отступления. так продолжу мои мысли. пресекать всякие игрища на мой счет нужно однозначно.ведь лучшей жеребец для игр. это мерин
а лучшая кобыла. это кобыла не примеряющая на себя роль альфы
а вот самое главное не давать позволять играть. А как мы даем. да просто. водим на длинном чембуре. можем побегать так. часто он идет. за нашей спиной. очень соблазнительно. для жеребенка. И вот вывод. водить только рядом. с какой стороны не важно и достаточно коротко. свечки если что пресекать. спуская одергивание чембура с небес. Работа. это работа. а развлечение это дрессура и беготня по полю с Бьянкой и собаками. вот там он душу отводит и с козликами и со свечками. А хлопками и криками с небес точно не спустишь. для них это игра. а там посмотрим что будет.
Сегодня Серебряный померил уздечку. она ему ну очень велика. трензель берет с радостью. а как же. взял. получил сухарь. вкусная штука. этот трензель
. Померил ужасное старое. но безумно легкое скаковое седло. подпруга. ему тоже безумно велика. поэтому седло ему быстро залезло на уши. а потом на бок свалилось. но он испугался.но только чуть чуть и гордо ходил рядом с Бьянкой. как большая лошадь. ведь скоро ему полтора. не знаю кто как. но я не против заездки двулеток. просто все постепенно. Ох не знаю справлюсь ли я со всем этим беспределом. иногда думаю старая я .опыта мало. самоучка во всем. куда лезу. а иногда думаю есть еще порох в пороховницах.
Взрослая лошадь.
Вот вспомнила недавнюю историю на счет Бьянкиных игр.по моему не писала. Света описывала круги на Бьянке во круг бочки. как на фото. А Женя смотрел. тут он решил по играть и пошел им на встречу. с распростертыми руками и со словами Бьянка я тебя не боюсь. Когда Бьянка проезжала мимо он панибратски похлопал ее по попе. Бьянка вздрогнула от не неожиданности и фамильярности Жени. но путь продолжила. кося глазом на хама. Уже не знаю сколько она кругов намотала. ну точно не один. пока Женя попал в неловкую ситуацию. А именно он встал оперившись об изгородь бочки. Бьянка эту фишку просекла и видимо ее лошадиная душа возликовала от мысли о скорой расплате с обидчиком. Поравнявшись с Женей. она изобразила такой финт. резко встала. как она так умеет вставать я не знаю. один раз она меня тоже так зажала.Короче обидчик зажат между ней и изгородью. попа и грудь Бьянки почти в платную придвинута к изгороди. а обидчик находится где между изгородью и лошадиной талией и вроде не примят и вроде двигаться может. но путь отрезан на свободу. скажу честно сильный моральный прессинг. не знаешь что дальше будет. А дальше она трогается. отводит попу и прощальный удар ноги в воздух около Жени. но не по нему. Вот честно в глазах ее читалось такое превосходство и слава. нет Женя это я тебя не боюсь. а вот ты засранец должен бояться. кто больше тот и прав. История реальная. есть три свидетеля. т.е мы которые часто вспоминают эту историю со смехом. но если честно не смешно. Чегой то я сегодня расписалась. пора и честь знать