Мне, кстати, всегда было интересно, что это.А работа над посадкой иногда делается?
Да, отличное уточнение. Я сразу хотела более развернуто написать, что имею в виду.Мне, кстати, всегда было интересно, что это.
Посадка в моем понимании такая вещь, которую исправляют в моменте, а следят за собой всегда.
Полегчало зверику?)нью хорзика
Ну, чтобы оценить, сохраняются ли особенности посадки, нужно сравнить на другой лошадиИ то, что на другой лошади сохраняются ее особенности, говорит о том, что они уже хорошо в теле закрепились.
Полегчало зверику?)
Хосподи, ну слава богу ))) Конечно, это Бю. Просто у него очерденой апгрейд - и он теперь стал ньюхорзом - потому что для него так двигаться - это что-то новое.Это же Бю на фотках. Какой Нью Хорз?!
Вот у меня также. Лошадь бежит, я сажусь "красиво" - переход в шаг, получите распишитесь. Пришла к выводу, что посадка в седле, как посадка на шпагат - нельзя сразу. Ну то есть можно, но результат не тот будет. Лошадь привыкает к нашей посадке и если мы её резко поменяем - можем сильно сбить её с толку. Но растеряется не только лошадь, но и в садник, ведь мы привыкаем двигать лошадь именно в своей индивидуальной позе. Поменяли позу и привычные рефлексы больше не работают.Вообще - посадка - это моя вечная боль и дилемма. Я могу сесть "как надо" - с ровной спиной, плечами назад, пустив перед собой лошадь, с руками впереди - и - эта лошадь не побежит никуда
А тут задорный замкнутый круг - чтобы сесть на дошадь, надо чтобы лошадь двигалась, а пока не сядешь, лошадь не задвигаетсяНо когда мы берем меня + Бю - работать над посадкой на лошади, которая НЕ бежит - нельзя.
Кажется, был же конкурный старт на другой лошади? Вроде даже в прошлом году, то есть не так и давно.Ну, чтобы оценить, сохраняются ли особенности посадки, нужно сравнить на другой лошади
И на видео, не по фото-скринам )
У меня другая проблема мой бежит в любом состоянии, даже если ты просишь шагом - будет бежать шагом Даже если ты сполз на шею и вцепился ногами - лошадь говорит -йоху! погнали! У меня обычно на тренировке от тренера - "отпусти лошадь, пусть бежит! Нессы! да не ссы ты!" а мне страаааашно когда быыыыыстроооооА тут задорный замкнутый круг - чтобы сесть на дошадь, надо чтобы лошадь двигалась, а пока не сядешь, лошадь не задвигается
Не получается, блин, так, чтобы вот оно побежало, а ты такой красивый занялся посадкой) 10500 кругов ада вокруг "руку/ногу на место - не мешай тут лошади - куда нога поехала - вернуть жопь в седло - руку на место - не тянуть - не бросать - НЕ БРОСАТЬ - жопь в седло - ногу к лошади - НОГУ К ЛОШАДИ - не мешать лошади" и где-то иногда просветы на два темпа потом на три
Да, и не на одной - это ж моя любимая тема - стартовать на других конях.Кажется, был же конкурный старт на другой лошади?
Тут сложнее всё.А тут задорный замкнутый круг - чтобы сесть на дошадь, надо чтобы лошадь двигалась, а пока не сядешь, лошадь не задвигается
Мы про разное "бежит" Ты про перемещение в пространстве.У меня другая проблема мой бежит в любом состоянии, даже если ты просишь шагом - будет бежать шагом
я не очень понимаю...Мы про разное "бежит" Ты про перемещение в пространстве.
Нам же нужен импульс, проводимость и прочие странные штуки )
а это тоже вопрос посадки на самом деле)У меня другая проблема мой бежит в любом состоянии, даже если ты просишь шагом - будет бежать шагом Даже если ты сполз на шею и вцепился ногами - лошадь говорит -йоху! погнали! У меня обычно на тренировке от тренера - "отпусти лошадь, пусть бежит! Нессы! да не ссы ты!" а мне страаааашно когда быыыыыстрооооо
Это само собой)Пока в ходе этих развлечений лошадь улучшается по физической форме и эмоциональному состоянию - значит всё отлично.
А потенциал тут ни при чем)Ну и эта лошадь - без потенциала вообще, будем откровенны ) Без движений. Без прыжка.
Если честно, в упражнения, если мы говорим не про начинашек, я не верю, а история с "без стремян" вообще такая... не для всех) Видела всадников, зажатых намертво едой без стремян.Да, отличное уточнение. Я сразу хотела более развернуто написать, что имею в виду.
Собственно вопросы к посадке возникают регулярно. И то, что на другой лошади сохраняются ее особенности, говорит о том, что они уже хорошо в теле закрепились.
А под работой над посадкой я подразумевала минимальные упражнения ОРУ + на баланс и упражнения верхом без стремян.
Патамушта неудобна! К любому изменению надо сначала привыкать.Простите, но попытки убедить не убедительные ) Почему изменение посадки должно вызывать напряжение?
Да никто не убеждает ) есть факт - вот такая посадка - вот так лошадь двигается. Корректируем те же плечи назад - всё развалилось. Почему? Да банально потому, что вот на такое смещение корпуса назад нужно добавить чуть больше ноги - а на данном этапе для данной лошади это был максимум, на который он согласен воспринимать ногуПростите, но попытки убедить не убедительные ) Почему изменение посадки должно вызывать напряжение?
если его отпустить вообще - он встанет и будет стоять - потому что команды двигаться не было - и инициативы у коня тоже нет.а если его отпустить вообще, ничего не просить - он побежит или остановится?
Да не работает эта магия, если лошадь изначально не двигается ритмично - а шкандыбает жирафом на трюх-трюх рыси с отставленным задом.Когда проходишь по той самой базе - ритм/раскрепощение/контакт
Любимая моя история я могу ездить без стремян, прыгать без стремян - вообще никак это не правит посадку. Укрепляет, может, конечно.а история с "без стремян" вообще такая... не для всех)
Понимаешь, тут вопрос что понимать под сменой посадки к лучшему ) чтоб на фоточке как картинка смотрелось? Или чтобы лошадь лучше двигалась?Лошадей, которые зажимаются на смену посадки к лучшему я пока не встречала , но тут нужно смотреть вживую, конечно.