Поставила камеру. Смотрела хоум-видео. Пришла к выводу, что в жизни всё не так, как кажется
Первая рысь далась тяжело - тюлюпался неспешно. Смотрю по видео - хорошо так бежит, пружинисто. Со стороны и не скажешь, что каждый темп из него выжимать приходилось. Кажется - вот всадник лох, добавь немного ноги - и лошадь пойдет! Ага, конечно.
Обнаружила, что левая нога дергается
постоянно ей бок поправляю - похоже, он валится мне на эту ногу - и я его обратно убираю - и это стало как-то так привычно, что я это не контролирую.
Новая расчистка (мы вынужденно сменили коваля - не знаю пока, временно или постоянно) дала нам подъем и сгибание передней ноги на галопе - но он теперь не знает, как к этому переду подстроить свой зад.
Эта лошадь - бесконечный апгрейд. Постоянно устанавливаются какие-то обновления.
В конце есть кусочек, который попробую завтра на компе резануть и показать - там какая-то другая лошадь бегает. Просто другая.
Вот в других дневниках обсуждали тайминг тренировки. У меня никак не получается уложиться хотя бы в час - при недоработе и лошади не в тренинге. Вышли - пошагали в поводу. Хорошо, не считаем это в тренировку. Села. 15 минут шага. 12-15 минут разминочной рыси. 4-5 минут галопа. Пошагали. Ну ладно, минуты 2-3. Уже почти 40 минут набежало. Что-то там на шагу-рыси поработали, переходики поделали. 8-10 минут галопа. Всё, уже час прошел. Конь только окончательно размялся и включился, чтобы попросить какой-то некст левел - а мы уже зашагиваемся.
Первые полчаса обязательные - шаг и рысь - ему нужно время хорошо расшагаться, порысить в своем ритме, погнуться во все стороны... Галопная реприза тоже обязательная - без нее он начинает плохо дышать.