Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ондрайв сообщил, что 12 февраля 2014 года, ровно 9 лет назад я впервые увидела Бюшика 🤣
и даже пустил меня в какой-то свой неведомый личный кабинет, где я нашла фотки. Я думала, они давно потеряны - вместе с мертвым айфоном, поскольку пароль от айклауда я не помню - и очень хочу новый айфон, но банально не знаю, брать или нет - и какой - и где.

Ну, это было лирическое отступление. А теперь самое интересное. С массажистом и парочкой ветов мы предполагали, что у Бю какая-то хронь в крестце. Я точно помню, что у меня за эти годы он не травмировался. Да и забирала я вроде целый комплект лошади. А вот на этих фотках явно видно то, что мы с трудом нащупали с массажистом. Собственно, проблема эта была и тогда - то есть хронь такая совсем старая. Но кто ж тогда знал - что на это стоит смотреть - конь не жаловался (ну, в смысле - стоял и бежал на всех четырех, согласно внешнему виду)
Вот стрелочкой показала:
20140211_114629696_iOS.jpg

20140211_114602493_iOS.jpg

Вот этот провал - это и есть та самая оторванная спина.

а это вид сзади:
20140211_114825654_iOS.jpg

Удачно он 9 лет назад пристроился.
Мне кажется, он вообще не пристраивался 🤣 мне вот все говорят, мол, хорошо мое чудовище устроилось - делает что хочет, манипулирует мной всячески, попонки себе получает и все что его душеньке угодно - а это на самом деле абсолютно не так )
Он вообще ни разу не корыстный )

Мне кажется, он вообще не пристраивался
Разве?
Прекрасно они умеют выбирать, и прекрасно они умеют показывать, с кем хотят/готовы сотрудничать (во всех смыслах), а с кем нет.
Ну и как бы не так много людей, кто готов был бы вникать в его проблемы настолько глубоко. И чтобы при этом еще опыта хватало.
Он вообще ни разу не корыстный )
Так к корысти это отношения никакого не имеет вообще

Такой провал в линии верха закономерен при отсутствии мышц и не всегда говорит о проблемах в крестце. 😉
08FBC1EC-BF76-40E9-8BEB-7FADA00B4AEA.jpeg

Такой провал в линии верха закономерен при отсутствии мышц и не всегда говорит о проблемах в крестце. 😉
Ну 🤷‍♀️ мнение двух ветов и одного конного массажиста-остеопата. Может быть ошибочным, не спорю.

Разве?
Прекрасно они умеют выбирать, и прекрасно они умеют показывать, с кем хотят/готовы сотрудничать (во всех смыслах), а с кем нет.
Ну и как бы не так много людей, кто готов был бы вникать в его проблемы настолько глубоко. И чтобы при этом еще опыта хватало.
Да не хотел он сотрудничать 🤷‍♀️
Он и сейчас, пожалуй, особо не хочет - но ему приходится 🤣
Вообще у нас с ним сделка - я его не напрягаю, он меня не роняет 🤣

Не хотел бы, не было бы никаких сделок)
Не был бы новопасситом.
Не было бы много чего.
Или не купился бы, или продался бы.

Не хотел бы, не было бы никаких сделок)
я эту сделку 6 лет заключала 🤣 напомню, что в первый год он мне ключицу сломал 🤣
Не был бы новопасситом.
А тут вообще все просто. Он очень резко и истерично реагировал (и сейчас реагирует) на любые колебания настроения. То есть ты такой немного понервничал - а он понервничал соооовсем не немного. А когда он нервничает, он в истерике самоубивается (и самоубивает всех вокруг). Что с земли, что верхом. И если с земли можно куда-то деться, то верхом можно только либо ловить дзен, либо отстегиваться - а падать я не умею и не люблю. Пришлось научиться выдыхать. И это стало привычкой - я могу быть какой угодно - но стоит мне приблизиться к Бю - это как медитация - я сразу спокойна.

Нет, мне очень нравится версия про "мы выбираем, нас выбирают" - но это не история про девочку и лошадь, это история про мое упрямство и попытки кому-то что-то доказать про мифическую олимпиаду 🤣

______
А тем временем я получила диплом психолога 🤣

версия про "мы выбираем, нас выбирают"
Оно всё равно примерно так и есть, потому что в отличие от, например, платьюшка лошадь живая)
Можно сколько угодно про упрямства говорить, но если "не зашло", то люди с лошадками быстро расстаются.
Были бы вы спортсменом, кто живёт в том числе и за счёт подготовки лошади на продажу, поверила бы в историю про исключительно упрямство:) А так это всё равно вопрос совпадения, принятия, желания взаимодействовать/сотрудничать, и оно с двух сторон идёт так-то)

Да, жалкое зрелище. И он ходил под седлом в таком виде?
Вы молодец конечно, что столько сил вкладываете в этого конечка. Конечно, без причины лошадь не будет отказываться что то делать. Чаще потому что не может, или помнит негативный опыт.

О, я помню эти фотки)) Я тогла тоже хотела смотреть Бюшика, очень мне понравился глаз на первом фото. Но Бог миловал 🤣🤣🤣 Я все же не такая уравновешенная.

О, я помню эти фотки)) Я тогла тоже хотела смотреть Бюшика, очень мне понравился глаз на первом фото. Но Бог миловал 🤣🤣🤣 Я все же не такая уравновешенная.
Ну вы с AirKiss даёте 😂 я бы такое смотреть даже не поехала, хотя на такого, как Бю сейчас - поехала бы!

Да, жалкое зрелище. И он ходил под седлом в таком виде?
Да.
И я тоже, по настоянию тренера, забрав его, седлала и садилась. И, если честно, не жалею. Банально потому, что когда он отожрался и мы поехали первый раз в поля - я зареклась на тот момент вообще на нем выезжать куда-то дальше манежа 🤣
Да он и в манеже, повеселев, был ну очень непредсказуем. Спасало только то, что уже хоть что-то было наработано.

И после временных простоев я заезжала его не один и не два даже раза. Это с учетом того, что он целенаправленно никогда не высаживал.

Ну вы с AirKiss даёте 😂 я бы такое смотреть даже не поехала, хотя на такого, как Бю сейчас - поехала бы!
Ну, он был очень трогателен )

Ондрайв сообщил, что 12 февраля 2014 года, ровно 9 лет назад я впервые увидела Бюшика 🤣
и даже пустил меня в какой-то свой неведомый личный кабинет, где я нашла фотки. Я думала, они давно потеряны - вместе с мертвым айфоном, поскольку пароль от айклауда я не помню - и очень хочу новый айфон, но банально не знаю, брать или нет - и какой - и где.

Ну, это было лирическое отступление. А теперь самое интересное. С массажистом и парочкой ветов мы предполагали, что у Бю какая-то хронь в крестце. Я точно помню, что у меня за эти годы он не травмировался. Да и забирала я вроде целый комплект лошади. А вот на этих фотках явно видно то, что мы с трудом нащупали с массажистом. Собственно, проблема эта была и тогда - то есть хронь такая совсем старая. Но кто ж тогда знал - что на это стоит смотреть - конь не жаловался (ну, в смысле - стоял и бежал на всех четырех, согласно внешнему виду)
Вот стрелочкой показала:
Посмотреть вложение 534684

Вот этот провал - это и есть та самая оторванная спина.

а это вид сзади:

Боже...
мой даже с бойни приехав выглядел лучше((((
Все таки вселенная там точно что то распределяет не просто так...

Ну, я умею кормить лошадей 🤣(вспомнила сейчас, каким от меня уезжал один "мой" конь, и какрй капец я потом увидела на стартах). Поэтому худенькая лошадь без мышц меня не ужасает))) Тем более, на внешний вид влияют много моментов: скачок роста - перепал, переехал - перепал, если жереб, то поставили через стенку или напротив кобылу - перепал, так что тут нужно сперва разобраться, а чтобы разобраться, надо ехать и общаться с владельцем с глазу на глаз.

Про садиться соглашусь с Машей, я помню, как он в полях с диким лицом взлетал. Лучше уж садиться, пока ещё худенький-дохленький.

Боже...
Все таки вселенная там точно что то распределяет не просто так...
На бойне не все кони плохо выглядят, иначе что там в них жрать то? :)

Не всмысле прям худенький а какой то несчастненький🥴 прям хочется обнять, укутать в ватку и качать на ручках.

Ну слушай, когда мы привезли Разборщика с бойни - он тоже приехал круглый и жирненький. Кормили-то на убой 🤷‍♀️ потом, правда, плеши на шкуре полезли - последствия кормления с бойни.

Про садиться соглашусь с Машей, я помню, как он в полях с диким лицом взлетал. Лучше уж садиться, пока ещё худенький-дохленький.
Ой да ладно, вообще тогда не взлетал уже :)

Не всмысле прям худенький а какой то несчастненький🥴 прям хочется обнять, укутать в ватку и качать на ручках.
Этим и занимаюсь, ага :)

Говорят, он бегает в левадке. Но я все еще не верю 🤣

Харбин 15_02_23.jpg

А тем временем у меня опять началось обучение. И приходится ездить на конюшню днем. Что мне совсем, кстати, не нравится - эта ограниченность во времени :( и Бю не любит дневные тренировки - у него время прогулки. И работать категорически не хочет - хочет носиться и пялиться по сторонам.

Психологом (в смысле психологического консультирования) я, похоже, работать не смогу. Разбирали сегодня разные ситуации - а у меня на всё вертится один ответ: блин, уважаемый клиент, чего ты как маленький - взял и начал по-другому реагировать - чего ты паришься из-за фигни 🤦‍♀️

Вчера, кстати, было интересно. Делали всякие тестики на доминирующие инстинкты. Первый - про детство. Второй - на сегодняшний момент. Все люди как люди, у меня вообще не совпало 🤣 То есть то, что мне напихали в детстве - я кардинально поменяла на то, что мне надо.
А вот сегодня разбирали фазы развития ребенка - и то, как они влияют на дальнейшую жизнь. Все эти темы про пеленание, режимы и прочее. Вообще не понравилось. Мой вопрос про то, как же так - дети из одного детства вырастают разными - и с разными тараканами - естественно, проигнорировали 🤦‍♀️

Сверху