Выходные выдались конными.
В субботу ездила на разведку в СШОР Северный. Впервые туда попала. Оказывается там 2 конюшни - одна крутая, где сейчас стоит Коломбо. Но там стоимость занятий 4-5 тыс. Для меня это перебор по цене.
А есть еще и вторая, о существовании которой я и не знала. Там как раз стоят пятиборные кони, как мне сказали.
Конюшня маленькая, денники из бетона, все выкрашено в белый и очень чисто. Кони упитанные, амуниция на коне, который мне достался - белорусское конкурное седло. На удивление дубовое, обычно они мягенькие.
Лошадку зовут Холидей, высокий и симпатичный парень 13 г р. По породе не поняла, на деннике написано помесь.
Тренер - Ирина из КСК Трио.
Тренировка мне не понравилась, тренер тоже. Ну это прям прокат, с девочками помогающими, с большим количеством всадников, + корда. Манеж нормальных размеров, грунт тоже, +- тепло в манеже.
Раздевалка теплая имеется. Но больше не пойду.
Главный плюс всей этой затеи - от порога квартиры до возвращения домой прошло ровно 2 часа. Из них минут 20 у меня ушло на беготню по территории т. к. сразу я не сориентировалась.
Тренер мне сказала что с такой посадкой я прыгать никогда не могла т. к. упаду с первого же барьера.
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Ну ок)
Здравствуйте!
Забрела в ваш дневник абсолютно случайно, когда искала информацию о лошади по кличке Коломбо)) Оказывается, я не одна такая, кто с ним знакома)) Замечательный парень!
Помню, как раз я вам скидывала информацию по поводу этого Северного) Забавно, но я до недавнего времени тоже туда ходила, а потом перешла в новую, как раз, где Коломбо. Но да, тренировочки не из дешёвых(( Поэтому хожу не часто, чаще жаба душит. Хотя, конюшня суперская!
А по поводу их соседей из СШОРа... Да, вроде бы конюшня хорошая, но мне, как и вам, не особо повезло. Притом, когда я там была самый первый раз, я прям была в восторге, а когда вернулась, то восторг мой поубавился.
Ирину знаю, но лично не тренировалась. Холидея тоже знаю) Второй тренер, у которой я была, может, получше, но ушла я оттуда по двум причинам: дисциплина и другой тренер.
В первом случае в какой-то момент стало напрягать, что я приезжала к 15 часам (обычно в это время тренировка должна была начинаться), но тренер спокойно мог опоздать или приезжал тык впритык. Потом бежали на конюшню и со скоростью света чистили и собирали лошадей. И так было каждый раз.
Я занималась по будням по абонементу, но один раз перенесла на выходной. Сидела у ресепшена, ждала тренера, а её всё нет. Спрашиваю у девушек, пришёл ли он, а оказалось, что мне можно было спокойно пройти без него, хотя до этого строго-настрого не разрешалось. Сидела 30 минут ждала, а меня ни тренер, ни кто-то ещё не предупредили. В итоге я была ещё и виновата, что опоздала.
Во втором случае другой тренер, который вёл занятия у других учеников, очень часто делал замечания именно мне. Не понимаю прикола вмешиваться в учебный процесс не своих учеников... И считаю это некомпетентностью. То лошадь я не так веду, то денник не так открыла, то чищу не так. Что за бред? Я с лошадьми не первый день и даже не первый год. Надоело это, спустя 3 месяца сказала своему тренеру, что делаю перерыв из-за работы. Но я не соврала, на работе действительно не очень хорошая атмосфера и она продолжается. Но вернусь ли я... не знаю.
P.S. Матадор известен почти всем
До сих пор туда хожу, но, надо сказать, атмосфера там совсем не та, что раньше.