Так, расскажу немного про Турцию, может кому то будет интересно или даже полезно.
Тур я брала в середине мая, то есть примерно за месяц до вылета. Отель Sunmelia Beach Resort 5* UAI типа Сиде но по факту деревушка возле Манавгата. Отель рассчитан на европейцев и русских там было процентов 10. В основном - поляки. Но за все время отдыха видела только 1 конфликт на национальной теме и тот немцы погасили в зародыше.
Отель НЕ советую. Большой, красивый, но есть 3 существенных минуса:
- море! Заход в море ужасный, голыми ногами просто невозможно выйти из воды, очень больно. Пришлось покупать аквасоки. Очень резкий вход- сразу становится глубоко, буквально 3 шага от линии прибоя и уже по шею мне (а я 180!). Часто море было грязное - прямо с мусором плавающим, хотя шторма не было и это не бухта.
- очереди! За едой везде очереди! Минут 15-20 каждый раз надо стоять в очереди и это нельзя решить, выбрав другое блюдо т к очередь единая за всем
![Confused :confused: :confused:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f615.png)
Я такого не видела в самых бюджетных 4ках. В баре тоже часто очереди, но такое я уже видела))
- все развлекухи для ребенка платные) У отеля есть свой личный луна-парк, в нем 5-6 аттракционов, покататься на одном - 5 евро. Я торговалась - за 5 евро два аттракциона... Но мне на работе этой торговли хватает, чтоб еще и на отдыхе этим заниматься
![Smiling face with horns :smiling_imp: 😈](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f608.png)
Кукуруза - 3 евро) Сок свежевыжатый - 2 евро, сладкая вата - 3 евро!!! Вообще все вокруг в евро. Массаж - 40 евро за час!!! Но массаж классный) Мини клуб не работал даже за деньги. Игровые автоматы детские (аэрохоккей и тп.) тоже платные - по 2 евро каждый.
Детей в отеле много, но русских почти не было и дочери не хватало общения со сверстниками. Анимацию Арина вообще проигнорировала напрочь...
Брала Аэрофлот, регулярку с дневными вылетами. За это пришлось доплатить 22 000 за троих и в билеты не входил багаж, только 10 кг ручной клади на человека. Взяла 1 багаж, туда обратно 10 000.
Страховка от невылета - 11 000. Обычная медицинская страховка входила в тур. Трансфер брала индивидуальный (групповой в стоимость тура не входил) это еще 100 долларов за оба конца.
При покупке тура взяла обычный стандартный номер на троих, за семейный двухкомнатный номер нужно было доплатить около 500 долларов. В итоге при заселении абсолютно легально доплатила 50 баксов и нас заселили в двухкомнатный шикарный номер, огромный и мегакомфортный. Но если бы они все были заняты - сэкономить 450 долларов на этом бы не вышло. Так что лотерея, но в моем случае выйгрышная.
Итого вместе с потраченными там деньгами на экскурсии, сувениры и транспорт - 315 000 рублей на троих 10 ночей, 10 дней (из которых 2 дня полностью сжирает дорога, следовательно ровно 8 дней чистого отдыха. Доллары покупала по 86 рублей, сейчас они стали дороже...
Самое главное - дочь в восторге от отдыха) Ну и свекровь тоже. Я сменила обстановку и увидела море, и на том спасибо. Но отдых без ребенка и отдых с ребенком это примерно как стул и электрический стул)))
Маленький человек разок пытался утонуть...
Пришлось прям в платье нырнуть за ней в бассейн и вытащить. Но да. глаз да глаз.
Вид из окна был на небольшую одинокую ферму и море. На ферме жила лохматая банда - верблюд, ослик, пони и предурковатого вида конь))) Вон выше - пара из этой компашки) В основном все животные шарились сами по территории и только в 6 вечера выходили на час-два поработать на пляже.
Пляж а-ля Анапа)
день на пятый мне отчаянно захотелось домой))
А Арина всем рассказывала что мы будем отдыхать не 10 дней а 10 месяцев))) Ну ну
Вид с балкона
Ферма)
Конь с шибанцой и пони