Тоже впервые слышу что кого-то может в поезде укачать...
Поезда люблю, сплю с них отлично. Да и в целом дорога, когда можно походить и полежать и выйти на станции подышать, и в окне все время что-то интересное - это отлично. Но цена...
У меня была мысль взять на лето три билета (себе, свекрови и дочери) и скататься на наши юга, именно на море. После этой поездки эта идея окончательно отпала))) Скажем так, у меня были веские сомнения, а вчера мы съездили в Геленджик - и теперь это уже не сомнения а категорическое НЕТ.
Так вот, про поезд. До Новороссийска есть быстрый поезд, он идет 22 часа. Он такой один, все остальные уже 1 день и 5-6-7 часов. С учетом всем Арининых заскоков я рассматривала только тот, который быстрый. Тут начинается самое интересное - билеты на него разбирают ровно за 5 минут. За 90 суток открывается продажа, ровно в 8:00. В 08:05 уже билетов нет (чтобы сразу 3 в одном купе, из них 2 нижних места). Я проверяла)) Потом загуглила - народ сидит, сторожит дату и время, одновременно с двух-трех аккаунтов с уже введенными всеми данными (ФИО, паспорт, телефон, привязанная к аккаунту банковская карта) выкупает эти билеты.
Вот на сегодня:
Посмотреть вложение 591826
Мест нет, никаких)
Ок, посмотрим другой поезд.
А теперь внимание, цена:
Посмотреть вложение 591827
Это в 1 конец и не полным составом семьи) 50 000 рублей только на билеты, чтобы потрястись в поезде в один конец 1 день и 8 часов!
Это считай два полных дня в поезде надо будет ребенка развлекать и тупить самой.
Посмотреть вложение 591831
Ну и без машины своей тут было бы очень грустно.
Мы съездили в Абрау-Дюрсо, в Кабардинку и Геленджик и даже не в сезон народу уже навалом. Что тут творится в августе я даже не хочу представлять. Цены на все в Геленджике меня неприятно удивили. Вернуться в Новороссийск было приятно)))
Окончательно убедилась - наше побережье это только погулять, и как сейчас (весна или осень). В разгар лета лучше не соваться.