А вариант частной школы с малым количеством детей в классе я держу как запасной вариант. Это дорого и надо возить ребенка каждый день и забирать (наша школа в пешей доступности). А что в них плохого?
Я нескольких человек знаю, кто учится / учился и не все довольны.
Во-первых, следствие того, что дорого. И если кого-то привозит водитель на уроки, а родители донатят школе, а кто-то ужимается, чтобы просто оплатить год - эта финансовая составляющая отражается и на детях.
Уже от двоих родителей из разных совершено школ слышала, что недружные классы, не может их объединить учитель, несмотря на то, что их 15, а не 30.
На качество образования тоже жалуются.
Из частных непросто возвратиться в обычную, если понадобится (закончатся деньги в семье, у многих частных нет старшей школы, ну и так далее).
Ну и (но это для меня лично, это спорный вообще момент), многие частные школы позиционируют себя как школы для избранных, а я это не очень понимаю. Жить всё равно в обычном обществе, среди обычных, не избранных)).
Ну и у меня была конкретная цель ребёнка к норме вести, а не культивировать в нём, что он "особенный, сложный, не может то, и это". Поэтому вперёд))
В общем, при прочих равных, когда это ещё и за немалые деньги, я в пользу обычной школы выбрала. Тоже держа в голове частную, домашнее обучение и прочее.
Но тоже шли к конкретной учительнице, к ней ходил на подготовишку. И хотя 32 человека класс, они дружные, она очень это бдит, и вообще очень любит детей, а они её любят.
Мы возим в любом случае, так как в посёлке нашем нет ничего, обычная кстати, ближе тоже.
Театральный кружок у нас чудесный и очень такой ламповый, им руководит много лет уже Галина Ивановна Жигунова (мама актёра Жигунова). Маленький дружный коллектив. Но первые полгода сын мне орал "Зачем?! Зачем ты меня туда отдала?!". Теперь обожает.