ОО Наташ, фотографии отпаднейшие, первая действительно экстерьерная а вторая просто красивая и качественная, а Леська как всегда красавица!
Ну может и не бывшей Пальмире, не ругайте меня я вечно что-то путаю.
Сегодня приехала в три дня, но обед, который должен быть в два, слегка задержали из-за кастрации очередного жеребца, ныне мерина.
Я застала Бусяндровского жующим, кстати воочию убедилась в том, что норма у него хорошая, чуть больше той что давали в Нероне, в дальнейшем даже возможно заказывать специально для Бойца из "Вилара" корма для откорма. Ну по-хорошему к лету не стоит особо жиреть но то состояние в котором он сейчас (по весне многие лошади слегка теряют массу, особенно жеребцы) меня не устраивает, мне кажется что он худой, хотя Курилова довольна и никто с новой конюшни не может назвать Бусю худым. Ну, у каждого свои понятия о худобе. Излишне отжираться тоже нельзя, перегрузим ноги.
В общем подождала пока Рыж проест, скрутила бинты, вернула в ларь просушенную попону, влажную отдала коноводу чтобы высушил, переоделась, побродила, пообщалась с дочкой Елены - совершенно милое создание шести лет, причем Катюша ездит на своей кобыле пони (Дашей зовут пони, Катей дочку Елены). Минут через сорок вытащила Рыжего на развязки, причем Рыжик настойчиво задирал вверх свою левую ногу и картинно махал ею в воздухе (как-нибудь обязательно засниму сие ндействие и вывешу сюда), выпрашивая нямки, а выпрашивать было что. Помимо килограмма сахара (один килограмм мы сожрали примерно за 4 моих приезда на конюшню) мною был припасен целый пакет изрезанных яблок, все тех же пафосных - испанских. Бинтовались долго и тщательно, ибо по такому грунту только бинты и терять. :roll: Поседлались, на улице моросил снег с дождем, не сильно но все таки, поэтому нацепили синюю полу-попонку, непромокаемую, подаренную Женей Тире на мой день рождения года этак два назад.
Вышли вместе с Катей на Даше. Бусь сильно удивился, увидев пони, раньше походу дела, ему не доводилась видеть этих маленьких крошек, разве что в Нероне стояли 2 шетлендских пони, мама с дочкой, Наташи Кельпи, но мы с ними никогда вместе не работали и видел ли их Рыжий я не знаю, так как они стояли в другом проходе. В общем вытаращив глаза (по обыкновению своему - один глаз) мы побрелк выходу в лес, затем перешли маленькую дорогу, по которой часто проезжали камазы :roll: и спустились в поле. Там был протоптан большой овал - примерно 30 на 40 метров, грунт был весьма терпимым. Бусь активничал как мог, старались больше шагать ибо скользковато да и уж больно жеребец был активный. Пару раз, когда в итоге делали подъемы в галоп он утаскивал меня с протоптанного овала в поле - а там снегу, ну в общем выше бинтов, и при этом несбавляя хода пытался меня растащить - и пофигу в какую сторону. от дома или домой - абсолютно однофигственно. Пер и пер, аки конь педальный. Это я еще продуманно нацепила пелямчик, разобрав мундштучное оголовье до лучших времен. Дык даже пелямный повод местами не помогал, а собирать я его не пыталась. Сначала пролечим почки и дождемся нормлаьного грунта, потом будем бегать в контакте с поводом, гнуться. докачивать левое плечо и работать над элементами, переходами и остановками.
В общем это аЦЦкое зверье таскало меня по сугробам, я тихо матерясь тормозила все45 минут, которые мы работали. Отшагивались тоже долго, по приходе на конюшню у Рыжего между задних ног, ближе к ээ... простите яйцам даже было чуть-чуть "мыла". Все это непотребье мы протерли тряпочкой, смоченной в теплой воде. Но сначала расседлались, переоделись в недоуздок, разбинтовались, я намешала камфорного спирта с йодом и растерла переднюю левую ногу. Поставила под ватник. Кстати, буквально час назад звонила КУриловой Ольге Павловне по поводу крови на биохимию и на лептоспироз - она сказала что завтра занята, послезавтра неуспеет, так как в лаборатории короткий день, а с восьмого числа там выходные. В общем теперь не раньше понедельника. Ну ничего страшного... :roll: Зато я спросила по поводу задней левой ноги, которая без травмы. Мне сказали что ее тоже не мешало бы потереть и ставить под ватник. Причем лучше обе ноги оставлять в ватнике до утра. Ватников у меня раньше было четыре, но они куда-то испарились еще в Нероне, наверняка я сама и посеяла. Остался лишь один, который я одела на переднюю левую сегодня. Завтра мама обещала привезти какую-то старую рваную дубленку, натуральную зато - ее и порежем на ватники. :wink: Будем теперь в двух ватниках ночевать.
Буду надеяться тчо задняя нога хуже не станет, буду ее поддерживать, а передняя ототрется до обычного летне-зимнего состояния. :roll: :wink: По весне и осени у нас вечно все болячки наружу выползают.
Завтра поеду к Рыжуле с утра
, потом на два семинара по гражданскому праву. :twisted:
По поводу соревнований - сначала надо пролечить почки. Если все сложится успешно, то да, собираюсь. Если конечно допустят, ибо он неровно бежит, задняя оторванная нога сказывается на ходе. Не всякие организаторы допустят, если только вне конкурса. Накрайняк поеду Любительскую вне конкурса, Предварительный мы не потянем, протсо банально перегружу его при подготовке. а так он делает все элементы предварительного и фигуры Любительской кроме прибавленной рыси. Ну и на темпе не стоит конечно, да о чем могут быть разговоры с ТАКОЙ ногой? :roll: Будем думать, смотреть, лечить и трясти нашего ветеринарного врача, если бы не она то Бойца давно бы не было на этом свете, а также очень большое множество вылеченных ею лошадей. :roll: