Обращусь ка и я за помощью к вам, дорогие форумчане, а то уже мозг выкипает. уже пол года как пытаюсь подобрать выездковое седло на своего молодого фриза. Лошадь спортивного типа, средняя холка, плечи не широкие, но сама кость холки жирная такая, широкая. мои два седла Гермиды (модели диамант и пиаффе) не подошли. Вот, начитавшись, что фризы - это лошади типа барокко и им нужны подушки бананом и U-ленчик купила б/у седло Fryso. На холке легло замечательно, ничего не зажимает, седло невероятно удобное, а вот сзади подушки не прилегают к спине как положено, а когда лошадь опускает шею - вообще торчат вверх. Вопросы у меня, люди добрые следующие:
1) получается, спина у моей лошади прямая, не седлистая и не барокко? Седло гермиды, хоть по холке маловато, но на спине лежит ровно, не мостит.
2) вот теперь думаю, пробовать купить другое б/у седло (думаю о Hulsebos), либо же попробовать купить новое седло со сменными ленчиками, т.к. лошадь все-таки растет, мышцы нарабатывает, как вы посоветуете?
3) у кого есть седло винтек выездковое, или изабель, могли бы вы, пожалуйста, замерить ширину передней луки, где вот только начинаются подушки, и прикинуть, подошло бы такое седло на ширококостную холку
4) разница в обычных моделях винтек и винтек wide только в наборе ленчиков другого размера, или все таки так позвоночный канал шире и есть еще вакие-либо различия? если купить модель винтек wide и вставить туда, к примеру, ленчик черный, он подойдет?
Очень нужна ваша помощь. Понимаю, по интернету "не лечат" но у меня просто нет другого выхода, седло примерить не у кого, приехать специалисту нет возможности, нахожусь далеко от цивилизованного конного мира. вот и приходится методом перебора логических умозаключений подбирать седло.