тырпырка сэм
Pro
У меня тоже это зе бест вариант оказался.Мне очень удобно в седлах с анатомическим коленным упором с формованным крылом.
У меня тоже это зе бест вариант оказался.Мне очень удобно в седлах с анатомическим коленным упором с формованным крылом.
У нас достаточно популярные седла. Конкуренты Шлейзе. Тоже приезжает седельщик, снимает мерки с лошади и всадника, тестируются разные модели, а потом тебе привозят индивидуальное седло. Так же как и Шлейзе эти седла легко меняются в ленчике и набивке седельщиком при визите. В отличие от Шлейзе, у этих можно заказать самые разные цвета и отделку седла. Я в теме шопоголиков вешала примеры их седел вчера.https://mysaddle.com/en
Никто не сталкивался с этими седлами?
И есть ли что то похожее по упорам,которые сдвинуты назад к всаднику ?
А можно скромный вопрос, а как вы платили? Если через PayPal (как и положено платить на ебее ), то просто подаётся жалоба в сам PayPal что товар так и не был отправлен и они возвращают деньги без вопросов. А потом уже сами дрючат нерадивого продавца. А если деньги переводились на карту бабе мане то извинитеИстория о том,как меня нагрели.
А мне возвращали, даже когда сроки прошли. Два раза заказывала электронику и два раза она не приходила, на третий вернули деньги.star, проблема в том, что Пейпэлу лично у меня тоже нет доверия,
Ого. Очень странно. Может, все сроки по их правилам прошли? Обычно хватает создать претензию продавцу (и не промахнуться со сроками), а потом уже стучать в Ибей, имея на руках эту переписку.Отписались, что подавайте заявление в полицию, если что, они им личные данные продавца передадут и готовы только с полицией сотрудничать.
Я несколько лет брала оттуда седло, продавец просила меня расплатиться картой ей на счет. Типа, конвертация, налоги, то се, но я отказалась, не понравилась мне эта тема, провела через аккаунт Пейпал. Напрямую картой не стала бы платить, т.к. слишком стремно.Видимо мне не повезло). Как говорится, спасибо господи, что взял деньгами)На ибее можно расплачиваться картой и этот способ у них считается защищенным. Почитайте их правила)
А где брали Шилдерик?Новый или б/у?На сколько не бюджетно?Видимо мне не повезло). Как говорится, спасибо господи, что взял деньгами)На ибее можно расплачиваться картой и этот способ у них считается защищенным. Почитайте их правила) Большинство продавцов б/у седел указывают, что вещь возврату и обмену не подлежит.
Собственно по сабжу. Покупая б/у седло с рук в Европе через ибей или напрямую у частника надо иметь ввиду, что скорее всего его подгоняли под конкретную лошадь и соответственно меняли набивку. Я долго маялась с покупкой выездкового седла , это была целая эпопея. Из нескольких Титанов2, купленных в Германии, мне и лошади подошел только один, хотя модель казалось бы одна и та же. И то пришлось подбить его конкретно по нашей спине. Причем продавцы еще путать размеры умудряются. Покупаешь р-р 33-34, на крыле написано Fit 4, а приезжает максимум р-р31-32.
Седла с большими внешними упорами фиксируют посадку, и поначалу ездить неудобно, особенно если правильной посадки не было). Но они помогают найти баланс, и на амплитудных лошадях сильно выручают. Не зря например Титан 2 входит в топ-10 самых популярных европейских седел. Но даже Титан2 по части навязывания правильный посадки уступает Люку Шилдерик. У меня была модель DAC. Он настолько опускает бедро вниз за счет больших упоров, что например строевой рысью я смогла поехать прилично, только подняв стремена на дырку вверх. Иначе тупо не привстать.И сидишь ровно, как будто палку сзади привязали.Зато посадка идеальная, практически как у немцев, которые показывают коней на керунгах, но не потому, что я такая замечательная, а потому, что фиг иначе сядешь. И на учебной рыси сидеть очень удобно. Короче для стартующих просто идеальный вариант. Но с непривычки тяжко сидеть в красивой позе например целый час)) С другой стороны именно в Шилдерике у меня пошли менки в 4 темпа, потому что получилось глубоко сесть, найдя нужную точку. До этого в 3 темпа были беспроблемные, а в 4 как звезды лягут, видимо я в седле елозила и лошадь часто раньше времени меняла. А в Шилдерике елозить не выходило))) Так что с юношеских езд и выше - большие упоры на седле реальное подспорье, имхо
Кстати лошадь седла люкс с memory foam забраковала, а Еврорайдинги с flexible points нежно любит.( Спина у нас чувствительная). И Винтек Изабель с cair пришлось в свое время продать из-за того, что на галопе спину зажимала, хотя внешне лежал идеально
Кстати, народ, кто-нибудь может что-нибудь рассказать о Hennig NZT? Действительно они такие для лошади прекрасные? Давно смотрю в их сторону, но попробовать негде
Спасибо) точно! Я ж у вас его брала) горько по нему плакаю, ибо пришлось продать. И ведь 17,5 б/у есть, а 17 очень редко, по лошади меньше и стоят значительно дороже(
А где брали Шилдерик?Новый или б/у?На сколько не бюджетно?
это таки не личное. Такие темы много кого беспокоят. Интересно почитать и про Титаны и про Чилдерики и про размерный ряд.Народ! А можно не засорять тему личными переживаниями и вопросами, а !? Есть личные сообщения .
Это очень неблагодарное дело «лечить» по фотографии.Предлагаю рассмотреть подбор на практике)