Большой Каприз моей жизни. Как быстро летит время...

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала
Re: Большой Каприз моей жизни. Испытания для 2 леток. Фото

Ох, красивый какой. Юный, видно, но красивый.
А когда над конем еще так хорошо работают, я думаю будет толк хороший.

Re: Большой Каприз моей жизни. Испытания для 2 леток. Фото

Строчка, спасибо))
Два дня в лежку проболела, сегодня решила выбраться в конюшню. Погода мягко говоря ужастная. Дождь, грязюка, октябрьский холод. Думаю приеду, погоняю по манежу. Проходя по проходу мимо Бархана, увидела Вику. Наша затея поехать вместе в поле таки воплотилась в жизнь. :lol:
Поседлала Кешку, пристегнула поводья к недоуздку.... Мимо проходит Кира. Минуту наблюдает за процессом. ВЫ КУДА? В ПОЛЕ? НА НЕДОУЗДКЕ? :lol: Ага, еще и с Барханом, да мы тока пошагать. НУ-НУ. Пошагать, наивные :shock:
Вывела Кешку, опустила стремена, заползла. Мелкий пошел приставать к Бархану, когда садилась Вика. Решили ехать по полям в сторону Аранзала. Слушайте, как прикольно когда не нужно по грязюке топать, которой там было по пузо)) На горку Мелкий опустил шею и стал качать ушами. Тяжело....Жалко.... :cry: Явно голодный и неевший неделю, ел находу траву и попу Бархана.
Отъехали от дома уже прилично. Мелкий утаскивал меня к траве, получая хлыстиком по жопе. Ну и в очередной раз потянул меня к траве и побежал за моей собакой....и перепрыгнул ее :shock: Я так и не поняла что это было)) Оказалась на шее, которая судя по толчкам галлопировала. Ну З-а-я, стой, сто-о-ой! Кешка остановился. Запргнула обратно в седло, с криками банзай! Давай повторим)) Мне понравилось. Вот он, ЭКСТРИМ!
Пошагали и попробывали рысь. ММММ! Это было прекрасно! Какой он удобный!!!! Мягкий, глубокий!!!!!! Бархан перешел в галоп, Кешка тоже... МММММ! Какой галоп!!!!! Чудо, а не галоп!!!!! :lol: Вообщем эмоций море.
Дошли до поля, я слезла и ослабила подпругу чтобы попастись, пока Вика моционила Бархана. Когда пошли домой, затянула подпругу и села наверх. Как же тяжело туда забираться!!!! Первые 30 метров его начяло покачивать и Кешка решил мной поиграть, замотал головой, выписывая колбасу всем телом. ЭТО ЧТО ТАКОЕ? У ТЕБЯ СОВЕСТИ НЕТ? Кешка послушал, вздохнул тяжело и пошел уже спокойно треская кустики травы. До конюшни дошли без проблем, делали до Бархана рыську, если отставали и послушно переходили в шаг. Конь молодчина... И порысили и попрыгали и галоп сделали :lol:

Re: Большой Каприз моей жизни. В поле на недоуздке, заездка)))

:shock: Ты уж определись. То тебе Кешку жалко, то делаешь и галоп и 2 рыси, при том, что до этого только шагом полманежа. Не понимаю. Зачем так непланомерно?

Irdis написал(а):
его начяло покачивать
это от того, что он еще не уравновешен под всадником, ему тяжело.

Ozornica, ну ты даешь)) :lol: Где ты увидела галоп и две рыси? Села у конюшни, шагом потихоньку топали. Пробежали 10 темпов рыси, и еще 5 темпов галопа :lol: Вот и вся нагрузка. :roll:

Видимо у страха глаза велики :lol:
А так, цитирую:
1.
Irdis написал(а):
судя по толчкам галлопировала
2.
Irdis написал(а):
попробывали рысь
3.
Irdis написал(а):
Бархан перешел в галоп, Кешка тоже
4.
Irdis написал(а):
делали до Бархана рыську, если отставали

Все с твоих слов. :wink: Я сама второй день трупешником валяюсь с температурой...

По пункту 1. Было пару темпов, а не все поле перепахали.
2-3. Попробывали несколько темпов рыси, Бархан сбился в галоп, Кешка тоже побежал пару темпов галопом. Прошагнули, я тут же слезла.
4. На обратном пути если Кешка отставал делали 3-4 темпа рыси до Бархана. Судя по состоянию , его эта прогулка никак не напрягла. Сухой, активный, общительный. Со спиной все ок. Вчера везде где тока можно понажимала. Тот факт, что я села в поле на него сама и он не сопротивлялся вообще, о многом говорит.
Если честно, если бы я не болела, по дороге обратно бы на него не села. Прошагнув пешочком в руках, залила себе ботинок. Вика сказала, что хорошо плохая погода была :lol:
Вчера мелочь спал головой у двери, когда я зашла в денник. Приподнял перед и стал лежа уплетать сено :lol: Какой лентяй. В манеже поделали боковые уступки, погнулись налево-направо, поиграли в мячик, побегали в руках. Очень парадовало, что Кешка бежал рядом, выполняя вольтики, змейку, остановки, диагонали не сбивясь в шаг.
Попаслись часик в поле, побегали рыськой. Отметила как Кешка начал мотереть. Где длиннющий юный малец? Это плотный, квадратный слонопотам)) Круп просто огромный, поясница обмускулена, ребра разошлись, шея обросла мышцой. Эх, жалко что болею...я уже придумала как начианать снимать видео.

Начинаем регулярно заниматься НХ. Сегодня ради такого дела сплела новый веревочный недоуздок, прям в конюшне за 15 минут :roll: Теперь он у нас черненький, под цвет копытц))
За занятие Кешка уплетает 2 кг морковки. :lol: Сегодня хотела погонять в поле. Вывела на обычном недоуздке. Навстречу выбегает годовалая кобылка Артемида. Сначала бежит к Панацее с Милой, потом к жеребцу Бродвею....потом к нам с Кешкой. Я его демостративно повернула к кобыле попой. Как Кешка на нее смотрел.....звал..... Честно, сразу захотелось на место кобылки. Такой мужчина пропадает!!!!
В поле сдохли батарейки на цифровике, который может снимать видео. КАК!!! Они ж новые. :cry: Вообщем Кешку бегающего в поле на фоне заката мне заснять не удалось. Да и грунт оказался просто ужастным. Просто попаслись и полюбовались закатом.
Было уже 10 часов вечера... Еле притащила Кешку с поля, поотому что он работал как газонокисилка. Несла домой на ручках, поуши утопая в грязюке. Привела в манеж и пошла за морковкой с чомбуром и недоуздком.
Вошла в манеж и пошла в центр, где ярче всего горел фонарь. Кешка тенью пошкандыбал за мной. Сделали погнуться налево-направо. Одела и подогнола недоуздок. Попробывала на нем боковые движения. Потом побегала в ручках по манежу. Повторили команду-хватай. Кешка поднимал и держал недоуздок и бич. Ему очень нравится эта команда. Морда удлинняется, ушки развешиваются, глази блестят... Ну какой я молодец!!! Я точно знаю что нужно делать!!!!
Прошло 15 минут ..Предлагаю Кешке побегать на свободе. Шагаем.....Кешка все время останавливается и замирает. Знаем, знаем....Хочешь чтобы почесали :lol: Почесала всего, помассажировала... Стоит, глаза закрыл и медитирует. Вообщем ближайщие 15 минут я пыталась его затсавить хотя бы пошагать, потому что этот хитрый мужик обнимал меня шеей и делал мне массаж сапог губами :shock: У меня просто бич не поднялся на все это безобразие. Вообщем пришлось понежиться. Он опустил голову, зевая, массировал мне губой коленки. Я положила ему между ушей голову и обняла морду сверху руками)) :roll: Даже не пытайтесь это представить, это нужно было видеть!
Потом мы все-таки побегали. Подлавливала Меолкого в темных углах и выпрыгивала как дикая кошка. Кешка с козлами подрыгивал, взвизгивал и убегал галопом. Типа испугался. :lol: Докучи бегали за Хрофтом по манежу. Хрофт с лаем носился по манежу и копал Кешке ямы в грунте. Приходилось бегать за собакой и закапывать)) Шагали мы исключительно только за ведром с морковкой :lol: Когда убегала от него, возмущенно догонял :lol: Зато какие остановки, можно сказать прямо в ногу))
Как ни странно, Кешка перерос свои кусания. Даже чтобы забрать моркову, он губой разворачивает у меня сжатую в кулачок руку. Попрошайничает-носом шевелит по кисти, может заглянуть в корман)) При этом я никогда не даю вкусняшки просто так. Толко когда занимаемся в манеже НХ. Когда чистимся или гуляем, бегаем на свободе...все без еды. Я знаю, что ему нужно мое присутствие, мое внимание и забота. А еда это так, просто небольшое дополнение к нашему общению.

p.s. Еще мне прислали сегодня фотку мелкого Кешки))
5487153.jpg

Какой хоросенький :aplod: Прямо бы на ручки и потискать))

Re: Большой Каприз моей жизни. Жеребцовые нежности)))

А-а-а-а-а! Убей меня! Я совсем забыла, что фотографии от Аллы у меня!!!!!!!!!!! Пойду убьюсь апстену. :twisted:

И вообще, нифига не любишь ты мелкого. В 10 вечера только начинать работу. Не жалко дитя?

Ozornica, ага, завтра флэшку не забудь))
Вечером работать полезно)) Спать будет крепче!

Сегодня ездили в поля)) В конюшне пофоткались и уехали.
i-239.jpg

i-240.jpg

i-241.jpg

i-242.jpg

i-243.jpg

i-244.jpg

i-245.jpg

Поехали тем же маршрутом до поля и попастись. Кешка честно шагал за Барханом. Потом порысил его обгонять. Обогнал дальше побежал...плавно перешел в галоп. Медленно галлопирует :shock: Сижу, жду будет дальше. Кешка так бежит и бежит галопом не напрягаясь...Подумала наверно хватит, мелкий еще! Шагом!!! Фигли медленно галопом себе бежит и хоть бы хны. Один повод натянула, сгибая шею. Порысил и перешел в шаг. Вика сказала, что было похоже на то, что Кешка просто захотел побегать, а ему злостная мамка не дала оторваться(((
В поле отпустила Кешку гулять, наслаждаясь сонцем размышляли с Викой о жизни и пасли Бархана))
Поехали обратно, поймала Кешку в поле, затянула подпругу, пристегнула повод, села. :roll: Сонышко разошлось вовсю, тепло пригрело)) Поехали рыськой...На строевой поменяла ногу на рыси. Кешка удивился, как я могу там сверху ему мешать)) Бархан сделал темп галопа, Кешка тут же поднялся в галоп! Какой внимательный! Галлопировали честно уже больше. Эх, зато вспомнила что такое полевая посадка! Какой же он удобный!!!!!!!!! Просто незабываемо! Галоп был потрясающим! Вика оттормозила нежелающего шагать Бархана, Кешка даже его за попу куснул, подгоняя бежать дальше)) Увидела рожу Бархана краем глаза, недовольную и сердитую. Я не виноват, эт все хозяйка))))))
Потрясающе съездили в поля!!! Кешка был абсолютно сухой и дышал роненько. На следующей неделе поедим к полевалочному полю, виднеющемуся на горизонте. Кешке такой маршрут был бы внапряг, поэтому большую его часть пойду пешком. Тем более что он с удовольствием дает на себя садиться хоть в поле, хоть в конюшне. Народ, у меня уже целый взрослый конь!!!! Не жеребенок :cry: Грустно и радостно одновременно.
После прогулки отвели мелких гулять в поле)) Утонули в грязюке. Вика погоняла толстых наглых по леваде, я пофоткала))
i-238.jpg

i-246.jpg

i-247.jpg

i-248.jpg

i-249.jpg

i-250.jpg

i-251.jpg

i-252.jpg

i-253.jpg

Re: Большой Каприз моей жизни. Заездка в поле на недоуздке. Фото

У Вас очень красивый дневник и читать его очень приятно, так как чувствуется огромнейшая забота и любовь к лошади..это здорово ))

Поздравляю с такой мягкой и приятной заездкой! Молодцы оба! :D

Требую отчета за сегодня!!!

Навестила я сегодня племянника. Совсем взрослый уже...

Чего-то давно не писала, времени не было))
У нас продолжается заездка на недоуздке в полях)) Уже скатались три раза за месяц с Викой и Барханом. Раз в недельку в поле!
Сегодня ездила одна)) На всякий случай одела уздечку с резиновым мягким трензелем, и ошейный ремень. Зачем гонять на корде перед тем как сесть, урезать овес (мой ест 4.5 кг в день)...если можно просто сесть и поехать! Мой последнее время только гуляет и делает разные упражнения....так что дури должно было быть вагон и маленькая тележка. Нефига! Нормальная выезженная лошадь. Может его по ночам кто подъезжает? :lol:
Села в конюшне...шагаем по дорожке в сторону поля. Мимо проезжают газелька, потом трактор с прицепом, легковая машина и еще одна газелька! :shock: Думаю ну все, приехали. Кешка только немного насторожился на газельку с кучей узбеков идущих рядом. Хорошо люди попались понимающие, подождали пока я проеду мимо них до поля. Еду на седьмом небе от счастья...поля, неземная красота, и мы с Кешкой единое целое.
Попросила рысь голосом-шенкелем, прихватила ошеный ремень. В прошлую нашу поездку Кешка был в особом настроении и бегал-прыгал. Не высаживал, а именно игрался, но его на долго не хватало :lol: . Кешка поднялся в рысь и спокойненько побежал )) Я сидела, никуда не торопила, иногда меняла ногу. Пробежались, Кешка подустал и перешал в шаг. Пошагали дальше. Потом попросила еще рысь. Рысь сменилась медленным галопом, я встала на полевую, Кешка как попер :lol: Вот он, экстрим!!!!! На козлы одерживала рукой и откидывалась назад, придерживаясь за шейный ремень. Остановить не пыталась, поводом не трогала, наблюдала что будет дальше. Ну бежит и пусть себе бежит, мне тут в седле уютно и ничего совсем не смущает)) Это просто забыла наверно, когда нормально на лошади ездила.
Проскакли мы немного, Кешка сдулся очень быстро. Сверху почувствовала момент, когда он готов идти на контакт и остановила ошейным ремнем очень мягко. Похвалила, дошагала немного до поля Х и отпустила пастись.
На обратном пути домой Кешка был спокойный как танк. Рысь? На тебе рысь. Галоп? На галоп :shock: Шаг? Вот шаг! Больше не приставала с вопросами и тихонько так добрели до дома. На обратном пути нам встретилась опять куча тракторов и машин. Кешка иногда останавливался, поварачивая шею смотрел на меня. Он не просто смотрел по сторонам, он обращался именно ко мне :roll: : Как приятно, сейчас расплачусь вспоминая такие моменты :cry!!!:

Re: Большой Каприз моей жизни. Заездка...уехала одна в поля!

Удивительно просто! Коник, как человек :) .

:lol: :lol: :lol:
Че-то давно его тетка не мучила по-моему... :lol: :lol: :lol:

Фотоотчетик по нашей заездке в полях!

Мне очень нравится это фото. Кешка здесь бежит и улыбается!
x_9735c6d8.jpg

x_5fc77f10.jpg

x_9ed907fc.jpg

x_b2998d5c.jpg

x_385211e7.jpg

x_174e816c.jpg

x_8a69f503.jpg

Re: Большой Каприз моей жизни. Заездка в поле...новые фото!

Шикарнейшие фото!

Начинается новый период в нашей с конем жизни.
Теперь мой график жизни сдвинулся на утро и работаться мы будем с восьми утра :lol:
Сижу расписываю график тренировок, и понимаю что так много всего, это нужно обязательно напечатать, иначе забуду.
Мы стали потихонечку напрыгиваться. Начали буквально сегодня. Пока разминала Мелкого на корде, не поверила своим глазам! Кешка бежал с опущенной головой как будто на шамбоне. Если поднимал голову-отзывала кордой по направлению к своему колену (сверху на уздечку одеваю НХ недоуздок, не цыпляя за кольца трензеля корду), Кешка опускал голову :shock: Поднимаю в галоп-то же самое. Нос внизу, шея круглая, работает та самая мышца, на спине видно как начинают работают мышцы, круп прыгает как мячик, задние ноги под корпусом. Хто б нас заснял? :cry: И это все притом, что в 5 метрах в леваде носились мерин с кобылой а на другом конце плаца работался Хэппик на корде. Чесс слово, не верится, что Кешка так может, когда захочет. :lol:
Размялись и пошли прыгать в манеж. Кешка как встал, как увидел! Стоял и не отрываясь смотрел на препятствия. :shock: Напрыгивала в одиночестве. Запустила по кругу галопом, так и прыгнули шесть раз крестик-брусья. Иногда попадал не в расчет, но брусья прыгал отвественно, не задевая, не цепляя. Ставила самое маленькое. Расстояние в системе пошире, 7 метров. Прыгал все сам, стояла и подскахывала голосом.
В первый заход притормозил перед брусьями, прыгнул с места мощным прыжочком. Остальные пять раз шел хорошим ходом, все думал стемпить перед брусьями или нет. Выдергивал перед, понимая что еще одним темпом не влезет и прыгал шире. На пятом прыжке зашел не в расчет на подсказку перед крестовиной, развалил, но брусья прыгнул аккуратно. Пришлось сделать еще заход. Прыгнул чисто в рассчет и пошли отшагиваться. На мой взгляд, Кешка немного торопился. Заходил сам, но немного путался где поворачивать. Веревка была натянута неудачно, нужно будет сделать поворот пошире. Если бы вела в руках, думаю он бы просто рвался туда побыстрее)) Думаю попрыгать две недели в таком темпе с 5-6 прыжками, не больше. Особых психов не было, но все-таки он переживал. Прыжки требуют много сил и умственных способностей от лошади. Все правится работой.

Сегодня встречала рассвет в конюшне! Как это здорово. Правда немного огорчило отсуствие света в конюшне, все электричество вырубило((
Чиститлись мы долго в потемках, а оакзалось что я надраила Кешку просто до блеска. Не видно где, терла всего :lol:
Пошли разминаться на площадку. Попросила рыську, отработали 15 минут. Для меня это были мгновенья счастья и восторга. Кешка делал все, что я просила, очень старался, был внимателен и спокоен. Первые 3 минуты бегал как ему удобно, обычно это коротенькая рыська с опущенной к земле головой. Попросила опустить голову и прибавить. Прибавил. Отозвала кордой как будто делаю постановление-сдал в затылке, опустил голову ниже, как будто бегал на развязках. :shock: Прибавляла потихоньку, видно что Кешке еще тяжело прибавлять алюр и не задирать голову. Но он старался! Отработали в две стороны, дыхание нормальное. Мышцы на спине и крупе сразу округлились, стали горячими.
Расцеловала коня, дала морковки и отвела в свободный крытый манеж погонять рыськой и галопом. Рыська отработана на 5 с плюсом. Дели переходы шаг-рысь. тише рысь-рабочая рысь-средняя и прибавленная. Делала акцент на поддержание темпа пока не дам команду. Еще объясняла что такое рабочая рысь, как-то изначально команду не сделала, но Кешка под конец рыси осознанно прибавлял из джога и нормально выносил плечи. Главное в своей голове забить новую команду)) Конь и так все знает!
Еще мы оказывается уже научились приличненько делать задний кранч. Мы месяц просто переставляли ноги, теперь тянемся Вперед и переносим центр тяжести. Кешка просек что нужно стать в такую трапецию, поэтому быстренько переставляет ножки(причем так шага на три-четыре) и готов к употреблению пищи)) А когда тянется за вкусняшкой, даже забывает про нее, наверно нравятся ощущения при растяжке.
Из минусов теперь он мне всевремя предлагает кранч, я ему ШАП а он мне крач :lol: Это тоже отрабатывается разучиванием новых навыков и не поощрение самовольно выполненных разученных. Эх, это так сложно, не дать вкусняшку, когда ты осаживаешь лошадь, а он тебе уже в кранче стоит и вкусняшку просит! как из осаживания стать в крач просто не знаю...но он стал! :lol:
Потихоньку выполняем упражнения с семинара, прошу по шажочку, пока не тороплюсь))

Сверху