Re: Большой Каприз моей жизни. В поле на недоуздке, заездка)))
Начинаем регулярно заниматься НХ. Сегодня ради такого дела сплела новый веревочный недоуздок, прям в конюшне за 15 минут :roll: Теперь он у нас черненький, под цвет копытц))
За занятие Кешка уплетает 2 кг морковки. :lol: Сегодня хотела погонять в поле. Вывела на обычном недоуздке. Навстречу выбегает годовалая кобылка Артемида. Сначала бежит к Панацее с Милой, потом к жеребцу Бродвею....потом к нам с Кешкой. Я его демостративно повернула к кобыле попой. Как Кешка на нее смотрел.....звал..... Честно, сразу захотелось на место кобылки. Такой мужчина пропадает!!!!
В поле сдохли батарейки на цифровике, который может снимать видео. КАК!!! Они ж новые. :cry: Вообщем Кешку бегающего в поле на фоне заката мне заснять не удалось. Да и грунт оказался просто ужастным. Просто попаслись и полюбовались закатом.
Было уже 10 часов вечера... Еле притащила Кешку с поля, поотому что он работал как газонокисилка. Несла домой на ручках, поуши утопая в грязюке. Привела в манеж и пошла за морковкой с чомбуром и недоуздком.
Вошла в манеж и пошла в центр, где ярче всего горел фонарь. Кешка тенью пошкандыбал за мной. Сделали погнуться налево-направо. Одела и подогнола недоуздок. Попробывала на нем боковые движения. Потом побегала в ручках по манежу. Повторили команду-хватай. Кешка поднимал и держал недоуздок и бич. Ему очень нравится эта команда. Морда удлинняется, ушки развешиваются, глази блестят... Ну какой я молодец!!! Я точно знаю что нужно делать!!!!
Прошло 15 минут ..Предлагаю Кешке побегать на свободе. Шагаем.....Кешка все время останавливается и замирает. Знаем, знаем....Хочешь чтобы почесали :lol: Почесала всего, помассажировала... Стоит, глаза закрыл и медитирует. Вообщем ближайщие 15 минут я пыталась его затсавить хотя бы пошагать, потому что этот хитрый мужик обнимал меня шеей и делал мне массаж сапог губами :shock: У меня просто бич не поднялся на все это безобразие. Вообщем пришлось понежиться. Он опустил голову, зевая, массировал мне губой коленки. Я положила ему между ушей голову и обняла морду сверху руками)) :roll: Даже не пытайтесь это представить, это нужно было видеть!
Потом мы все-таки побегали. Подлавливала Меолкого в темных углах и выпрыгивала как дикая кошка. Кешка с козлами подрыгивал, взвизгивал и убегал галопом. Типа испугался. :lol: Докучи бегали за Хрофтом по манежу. Хрофт с лаем носился по манежу и копал Кешке ямы в грунте. Приходилось бегать за собакой и закапывать)) Шагали мы исключительно только за ведром с морковкой :lol: Когда убегала от него, возмущенно догонял :lol: Зато какие остановки, можно сказать прямо в ногу))
Как ни странно, Кешка перерос свои кусания. Даже чтобы забрать моркову, он губой разворачивает у меня сжатую в кулачок руку. Попрошайничает-носом шевелит по кисти, может заглянуть в корман)) При этом я никогда не даю вкусняшки просто так. Толко когда занимаемся в манеже НХ. Когда чистимся или гуляем, бегаем на свободе...все без еды. Я знаю, что ему нужно мое присутствие, мое внимание и забота. А еда это так, просто небольшое дополнение к нашему общению.
p.s. Еще мне прислали сегодня фотку мелкого Кешки))
Какой хоросенький :aplod: Прямо бы на ручки и потискать))