Честно? Я могу и петлёй от повода и ладошкой прилично набуцкатьТа же ситуация, только хлыста у тебя нет. и палочку сорвать неоткуда. твои действия?)
вообще они у нас хорошие)) этот дикий какой то попался. Нам обычно трактора дорогу уступают съезжая в кювет и мило улыбаясь)) Я так понимаю после того как одна лошадка от испуга присела в ковш экскаватора про лошадей легенды ходят)это по неопытности в первый раз ;-) потом с ними будет легче![]()
вау!! моя кобыла не боялась ни черта. Ни самолётов над головой готовящихся к МАКСУ, ни тракторов. мы как то тырили с ней кукурузу с одной стороны поля. а с другой комбайны убирали эту же кукурузу. ей по фиг Но она могла шарахнуться от листа лопуха который рос изнаночной стороной Или от того что внезапно расцвели голубые цветочки... ходить мимо них пешком?но лежачего полицейского никогда не видел, значит нет уверенности что не испугается, иногда самые такие боятся совсем неожиданных вещей
освежу поводом))Та же ситуация, только хлыста у тебя нет. и палочку сорвать неоткуда. твои действия?)
О даНо она могла шарахнуться от листа лопуха который рос изнаночной стороной
для своей лошади я сделала вывод почему)) она очень порядочная дама, и любой непорядок её раздражал) она например шарахалась от упавшей выездковой буквы. От буквы стоящей не шарахаласьО даПочему их так впечатляет серебристая сторона лопуха?
а ты уверена что занудство менее жестоко чем удар по заднице?))я буду действовать хитростью и занудством, не битьем.
Более того, правильно подготовленные товарищи обычно очень хорошо понимают, что вот сейчас они получат по филею в качестве одухотворяющего бонуса к шенкелю, а вот сейчас получат волшебных люлей за то, что накосячили.Просто есть лошади, которые знают, что хлыстом бьют.
А есть те, кто знает, что хлыст используют как усиление ноги, когда на ногу лошадь не ответила.
Ну а какие лошади какой хлыст знают - это снова ко всаднику.
Это всё конечно здорово и красиво звучит, но по факту выезженная вот так лошадь чаше всего и будет зырится на всё новое. Если вы катаетесь, то это в принципе приемлемо, мне на дистанции нет.в виду впервые встречного лежачего полицейского или что-то в этом роде я буду действовать хитростью и занудством, не битьем.
А я так поняла, что от лошади требовалось ответить на команду всадника как лидера. Без рассуждений. Сказали вперед, значит, вперед.От неё требуется пройти впервые встреченную страшилку.
а вы про какую дорогу и конюшню?)) не уж то про ту которую описала я?По поводу описанной дороги от конюшни: это ж как надо не уважать и не любить и себя, и клиентов, чтобы к конюшне вела именно такая дорога!
не правильно поняли) но вывод получился более чем категоричный)А я поняла, что это - единственный путь от конюшни, чтоб выйти куда-то за территорию.
ну я наверное все это имела в виду. Впервые увиденый полицейский, а не в сто первый раз.Это всё конечно здорово и красиво звучит, но по факту выезженная вот так лошадь чаше всего и будет зырится на всё новое. Если вы катаетесь, то это в принципе приемлемо, мне на дистанции нет.
Нет конечно я не буду сразу применять хлыст если это молодая лошадь или если раньше эта лошадь в полях регулярно не работала, я не буду требовать в палке идти на реально страшные вещи, трактор типа там, пушки, медведи, было у нас и такое. Но я вполне рассчитываю на то что лошадь будет меня слушать, если надо пройти мимо куска полиэтилена на земле.
опасных я тоже боюсь)Потому что я боюсь опасных путей! Честно.