Болевой порог и допустимые рамки наказания лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушайте меня тут ранили до глубины души. По незнакомой дороге с лошадью только в руках, никогда палкой не трогать если куда то идти отказалась. Да получит она палкой и не за испуг, а за не ответ на шенкель который высылает её вперёд.

это по неопытности в первый раз ;-) потом с ними будет легче :D
вообще они у нас хорошие)) этот дикий какой то попался. Нам обычно трактора дорогу уступают съезжая в кювет и мило улыбаясь)) Я так понимаю после того как одна лошадка от испуга присела в ковш экскаватора про лошадей легенды ходят)

но лежачего полицейского никогда не видел, значит нет уверенности что не испугается, иногда самые такие боятся совсем неожиданных вещей
вау!! моя кобыла не боялась ни черта. Ни самолётов над головой готовящихся к МАКСУ, ни тракторов. мы как то тырили с ней кукурузу с одной стороны поля. а с другой комбайны убирали эту же кукурузу. ей по фиг Но она могла шарахнуться от листа лопуха который рос изнаночной стороной Или от того что внезапно расцвели голубые цветочки... ходить мимо них пешком?
нет-нет, по попе за шарахание ей не прилетало)

+ ну допустим я слезла. Это даёт какие то гарантии что лошадь как плюшевый мишка пройдёт мимо препятствия? а не станет упираться? я как то увереннее себя на коне. а не под конём

Просто есть лошади, которые знают, что хлыстом бьют.
А есть те, кто знает, что хлыст используют как усиление ноги, когда на ногу лошадь не ответила.
Ну а какие лошади какой хлыст знают - это снова ко всаднику.

Послушайте. Вот движение вперёд на шенкель, это же база которая всем базам база, основа безопасности верховой езды, а уж осаживание, это вот реально то что лошадь не должна делать !!!

Подо мной однажды кобыла, когда мы уже перешли дорогу, начала осаживать обратно на проезжую часть прямо под грузовик. Кирпичей я отложила - на одноэтажный домик хватило бы вполне.
Просветляющих люлей вломила от всей души. Жить ну очень сильно хотелось. Не задумалась я о душевной травме лошадки...

При форс мажоре типа осаживания на проезжую часть хороши реально все средства.
при неправильной реакции на шенкель в виду впервые встречного лежачего полицейского или что-то в этом роде я буду действовать хитростью и занудством, не битьем.
Полицейские, они же ещё по краям полосками красятся, а на обочине напротив него мёртвые с косами полосатые столбики стоят.

О да:( Почему их так впечатляет серебристая сторона лопуха?
для своей лошади я сделала вывод почему)) она очень порядочная дама, и любой непорядок её раздражал) она например шарахалась от упавшей выездковой буквы. От буквы стоящей не шарахалась

я буду действовать хитростью и занудством, не битьем.
а ты уверена что занудство менее жестоко чем удар по заднице?))
или оно просто на видео симпатичнее смотрится и разговоров о нём не пойдёт

Последнее редактирование:
Просто есть лошади, которые знают, что хлыстом бьют.
А есть те, кто знает, что хлыст используют как усиление ноги, когда на ногу лошадь не ответила.
Ну а какие лошади какой хлыст знают - это снова ко всаднику.
Более того, правильно подготовленные товарищи обычно очень хорошо понимают, что вот сейчас они получат по филею в качестве одухотворяющего бонуса к шенкелю, а вот сейчас получат волшебных люлей за то, что накосячили.
Я кстати в поля езжу всегда с хлыстом и шпорами, потому что в обмороке жЫвотное надувается, как хомяк, дорвавшийся до амбара, хрен ты до него достучишься без всего.

в виду впервые встречного лежачего полицейского или что-то в этом роде я буду действовать хитростью и занудством, не битьем.
Это всё конечно здорово и красиво звучит, но по факту выезженная вот так лошадь чаше всего и будет зырится на всё новое. Если вы катаетесь, то это в принципе приемлемо, мне на дистанции нет.
Нет конечно я не буду сразу применять хлыст если это молодая лошадь или если раньше эта лошадь в полях регулярно не работала, я не буду требовать в палке идти на реально страшные вещи, трактор типа там, пушки, медведи, было у нас и такое. Но я вполне рассчитываю на то что лошадь будет меня слушать, если надо пройти мимо куска полиэтилена на земле.

Летучая я, возможно, Вы настолько против "пробивки", что у Вас (как и у меня) глубоко в подсознании сидит опасение, что вот сейчас лошадь каак даст с двух задних! Я имею в виду привычку ездить в качалке, где о задних ногах лошади приходится не забывать. Ну, не чувствуешь себя царём природы...

По поводу описанной дороги от конюшни: это ж как надо не уважать и не любить и себя, и клиентов, чтобы к конюшне вела именно такая дорога!
Со своей лошадью в такую я бы не стала. Ездить туда кататься на чужих лошадях с таким риском - тоже.

От неё требуется пройти впервые встреченную страшилку.
А я так поняла, что от лошади требовалось ответить на команду всадника как лидера. Без рассуждений. Сказали вперед, значит, вперед.
Не скажу за всех лошадей, но с некоторыми это вполне нормально работает. Надо хорошо знать свою лошадь, чтобы понимать, когда и в каких обстоятельствах можно использовать такое пробивание.

По поводу описанной дороги от конюшни: это ж как надо не уважать и не любить и себя, и клиентов, чтобы к конюшне вела именно такая дорога!
а вы про какую дорогу и конюшню?)) не уж то про ту которую описала я?

так она к конюшне не ведёт Она ведёт к Москве реке. И захотелось мне туда съездить, красивые там места

А, это другое дело!
А я поняла, что это - единственный путь от конюшни, чтоб выйти куда-то за территорию.

Это всё конечно здорово и красиво звучит, но по факту выезженная вот так лошадь чаше всего и будет зырится на всё новое. Если вы катаетесь, то это в принципе приемлемо, мне на дистанции нет.
Нет конечно я не буду сразу применять хлыст если это молодая лошадь или если раньше эта лошадь в полях регулярно не работала, я не буду требовать в палке идти на реально страшные вещи, трактор типа там, пушки, медведи, было у нас и такое. Но я вполне рассчитываю на то что лошадь будет меня слушать, если надо пройти мимо куска полиэтилена на земле.
ну я наверное все это имела в виду. Впервые увиденый полицейский, а не в сто первый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху