Болевой порог и допустимые рамки наказания лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Впервые увиденый полицейский, а не в сто первый раз.
Не, это то я поняла. Смотрите выезжаете вы на дистанцию пробега, там могут быть и полицейские покрашенные как то особенно ярко, я имею в виду тех что лежат ))) и мостики какой то не той конструкции, канавы, броды, куча вещей которых лошадь никогда не видела, ну не должна она у меня перед ними тормозить!
Про конкурных и троеборных просто промолчу...

Народ, ну давайте не будет утрировать. Вроде речь не идет о недопустимости пары-тройки ударов.
Но ИМХО, конкурная лошадь, которую надо пробивать на препятствия, должна поменять карьеру :).

Не, это то я поняла. Смотрите выезжаете вы на дистанцию пробега, там могут быть и полицейские покрашенные как то особенно ярко, я имею в виду тех что лежат ))) и мостики какой то не той конструкции, канавы, броды, куча вещей которых лошадь никогда не видела, ну не должна она у меня перед ними тормозить!
Про конкурных и троеборных просто промолчу...
я сначала подготовлю) а потом поеду)

я сначала подготовлю) а потом поеду)
Невозможно подготовиться ко всему!!!
Но ИМХО, конкурная лошадь, которую надо пробивать на препятствия, должна поменять карьеру :).
Ну так или иначе в жизни прыгающих лошадей быват моменты когда они пробуют встать.

Ну так или иначе в жизни прыгающих лошадей быват моменты когда они пробуют встать.
Бывают, но если лошади готова бороться за свое право не прыгать больше, чем пара-тройка ударов, значит, что-то должно быть пересмотрено в треннинге/здоровье/карьере прыгуна. Мое большое ИМХО, спортом должны заниматься лошади, из которых этот спорт не надо выбивать. Человеческие амбиции (и желание не попасть на бабки) не оправдывают жестокого обращения с животным. Что считать допустимым на тренировке .... я надеюсь, что в ближайшее время ФЕИ даст более детальные указания, чтобы не надо было трактовать или интепретировать те или другие статьи :).

больше, чем пара-тройка ударов, значит, что-то должно быть пересмотрено в треннинге/здоровье/карьере прыгуна. Мое большое ИМХО, спортом должны заниматься лошади, из которых этот спорт не надо выбивать
Так то согласна. Но с другой стороны я например часто видела и противоположенные примеры, когда сначала палку не применяли, а потом это уже надо было или выбивать или мясо:(

Ну я в полях минимум трех приучала, в целом все работает) хлыст или не беру или не использую)

Ну я в полях минимум трех приучала, в целом все работает) хлыст или не беру или не использую)
Есть всё же разница съездить в знакомые поля ил съездить в поля на старты. И да пробеги бегут без хлыста и шпор, но лошадь двигаться всё равно должна и даже если что то впереди совершенно незнакомое.

Извините, но если каждую лошадь, которая в начале карьеры таращилась на яркие препятствия и вкапывалась, отправлять в утиль, то где взять столько лошадей?

Ага, лошадь встанет перед барьером, а ты ее.. хитростью...
погни её, расслабь))

Вроде речь не идет о недопустимости пары-тройки ударов.
так заставить можно не только хлыстом) можно так ногой сработать что будет жёстче чем хлыст

так заставить можно не только хлыстом) можно так ногой сработать что будет жёстче чем хлыст
Эээ, а я вроде не писала, что я только хлыст считаю жестоким обращением, в правилах ФЕИ есть и про избыточное использование шпоры и железа :). Хотя опять таки хотелось бы какой-то детализации :).

Да ладно чего там далеко ходить, молодой конь под не очень опытным всадником научился увозить с манежа. Всадник делал кучу ошибок при более грамотной работе рукой и ногой этого можно было избежать, но и наказывать его за то не стало. Вопрос о наказании встал когда он начал свечить и с разворотом пытаться уйти под любым, а получи он вовремя ат-та-та глядишь бы и не дошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху