Болевой порог и допустимые рамки наказания лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не сомневаюсь. Чувство крутости незабываемо. Как и чувство, что невменямое животное доверяют только тебе. потому что только ты можешь с ним справиться.
Ничего подобного. На нем много кто ездил. Как раз в тот период он победил в полуфинале и вышел в финал Ленэкспо. Будьте уверены, что не подо мной:). Но во время наших прогулок чувство любви, гармонии, силы было необыкновенно прекрасным. Когда он вел себя хорошо, он воистину был великолепен, отдатлив, само совершенство. Но увы, периодически на него находило. А воевать с лошадьми я никогда не любила. Много лет спустя, когда он уже был моим (и уже был кастрированным и возрастным), я сказала одной своей знакомой, что если бы он был мерином полтора десятка лет назад, жизнь могла сложиться по-другому, потому что мне захотелось бы стать коневладелицей, даже не будучи к этому вынужденной. А она мне ответила, что если бы с такими возможностями и внешними данными он еще и вел себя прилично, то мне бы его никто не продал, - нашлось бы стопятьсот желающих. Кстати, в финале Ленэкспо его сняли за неповиновение всаднику. Нашло как раз во время выступления.
Лошади этого не объяснить только. У неё логика так не работает.
Какая логикаo_O? Не Вы ли в другой теме пеняете мне, что я якобы не понимаю неспособность лошади к абстрактным рассуждениям?
И это не означает, что надо пробивать.
Не обязательно означает, но иногда надо.
Есть лошади, с которых слезать вообще небезопасно.
+1, есть такие (не у меня).
В принципе, если всадник себя увереннее чувствует рядом, чем верхом, это говорит не в пользу всадника.
Я такой всадник, и я согласна, что это не в мою пользу:oops:. О том, как я эпично "побереглась" и слезла с коня при виде опасного предмета, я уже рассказывала в своем дневнике и в Книге жалоб:(.

ладно
в моём случае было по попе Нет не один удар, ударов пять
конь прекрасно прошёл полицейского. Психологической травмы не получил С тех пор никогда не тупил перед полицейскими но и не боялся их
Страх перед газелями не заработал

есть ещё в принципе у всадника рот. Которым можно попросить водителя отъехать, а то лошадь нервничает.
ага, особенно если конь под тобой пляшет а газель сзади.
Рот у меня был занят Помимо хлыста я ещё и ртом объясняла коню кто он. что он и куда пойдёт если не пойдёт вперёд

они ровно у нас на хвосте повисли
это по неопытности в первый раз ;-) потом с ними будет легче :D

Верхом у вас есть два шенкеля, два повода и хлыст. На земле у вас есть хлыст и кастрированный вариант повода. То есть в 2,5 раза меньше способов воздействия на лошадь.
на земле хлыст, вариант повода, голос и ваш авторитет перед лошадью, если он конечно заработан вами ранее.

Какая логикаo_O? Не Вы ли в другой теме пеняете мне, что я якобы не понимаю неспособность лошади к абстрактным рассуждениям?
Именно поэтому лошадь не поймет, что её бьют для чего-то. Она решит, что ЗА что-то. За что, непонятно, ей и так страшно, а тут ещё бьют.

особенно если конь под тобой пляшет а газель сзади.
разверни лицом к газели)
Рот у меня был занят Помимо хлыста я ещё и ртом объясняла коню кто он
а можно было вместо этого человека попросить) а коню потом)

у меня не было таких подозрений Конь ни черта не боится по жизни
но лежачего полицейского никогда не видел, значит нет уверенности что не испугается, иногда самые такие боятся совсем неожиданных вещей

Видимо вам не попадал в очконавты, стремительные, как понос.
Зачем ходить на таких по незнакомой и не простой дороге?

Именно поэтому лошадь не поймет, что её бьют для чего-то. Она решит, что ЗА что-то. За что, непонятно, ей и так страшно, а тут ещё бьют.
Лошадь не может так решить. У нее нет морали. Нет понятия вины. Есть те или иные действия, которых можно добиться теми или иными методами. И воздействовать человек должен так, чтобы получить от лошади нужное действие (или бездействие).

Верхом авторитет отключается?
Ну это опять же говорит не в пользу всадника.

Лошадь не может так решить
Так я вам и пишу, что лошадь не поймет, почему её бьют. ;)
воздействовать человек должен так, чтобы получить от лошади нужное действие
Электрошокером наверное лучше будет пробить) один разряд - и лошадь преодолела все свои страхи и впервые встреченные пугалки) Можно даже не учиться особенно ездить верхом)

Зачем ходить на таких по незнакомой и не простой дороге?
Ну я и не хожу особо. Он и на знакомой и простой вечно пытается себе что то придумать.
Ну и я в принципе не уезжаю из конюшни одна, т.к. считаю это нарушением техники безопасности.

Так я вам и пишу, что лошадь не поймет, почему её бьют. ;)
В описанный момент от нее требуется, чтобы она что-то сделала, а не что-то поняла. Двинулась. Вот только не надо писать, что она "думает", что от нее требуют оставаться на месте или осадитьo_O.
Электрошокером наверное лучше будет пробить) один разряд - и лошадь преодолела все свои страхи и впервые встреченные пугалки)
Откуда такие сведения;)? По моим наблюдениям, не так уж лошади боятся ударов током. Во всяком случае, электропастух проверяют.

У нас тут секта невзоровцев или что?
Бить, не бить.
Что за глупости. Хлыст это подсказка. На хлыст лошадь отвечает "вперед". Она знает, что для того, чтобы убрали "давление" хлыстом, надо продвинуться вперед. Все
Драма на все времена, лошадь шлепнули хлыстом, когда она засомневалась перед незнакомым объектом. Моральная травма, 20 часов психолога по мед страховке

В описанный момент от нее требуется, чтобы она что-то сделала, а не что-то поняла
От неё требуется пройти впервые встреченную страшилку. Как по мне, желательно пройти осознанно) И понять, что все в порядке. А тупо бить, чтобы тупо прошла на мой взгляд метод негодный.

По моим наблюдениям, не так уж лошади боятся ударов током.
Смотря какой разряд наверное(
Но вы попробуйте. вдруг оно лучше :D

в моём случае было по попе Нет не один удар, ударов пять
конь прекрасно прошёл полицейского. Психологической травмы не получил С тех пор никогда не тупил перед полицейскими но и не боялся их
Страх перед газелями не заработал
Это не пробивка.

А вот встречный вопрос. Та же ситуация, только хлыста у тебя нет. и палочку сорвать неоткуда. твои действия?)

Та же ситуация, но вы без железа. Та же ситуация, но вы без уздечки. Та же ситуация, но вы на коне задом наперед. Та же ситуация, но вы без коня. Та же ситуация, но вы птеродактиль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху