Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
О, я уже старше старухи-процентщицы! :wink:
Ну да, лет в 15 мне тоже казалось, что к 30 годам жизнь заканчивается, поэтому я могу понять молодого Пушкина. Но ведь Тургеневу и Толстому было не по 19 лет, когда они писали "Отцов и детей" и "Казаков"? Значит, что - восприятие возраста в ту эпоху? С другой стороны, я обращала внимание в кратких биографиях выдающихся женщин 19 века (и наших, и не наших) - некоторые выходили в первый раз замуж в 30 и более лет, рожали детей...
 
Други мои, не серчайте за отсутствие новостей- жисть у меня веселая и бъющая ключом (в основном по голове) : Памир уже почти месяц живет в клинике, у меня стихийное бедствие в виде переезда в другой дом, и подписание пары новых контрактов параллельно. Ну и всякого по мелочам еще. Ниче, выживем! :D
 
Ой, а что с Памиром? :( Здоровья ему! Ну и вам успехов во всём - и в подписании контрактов, и в обустройстве дома, и в ВЕ :D
 
Ёлки, что с Памиром-то? Держим за мальчика кулаки, пусть выкарабкивается... Остальное фигня, суета сует, само рассосется со временем.
 
Хорошо бы у Памира тоже...рассосалось...
Памир редко создает мне проблемы, но если уж проблема возникла - то у него это БОЛЬШАЯ проблема. Взять даже внезапную аллергию, дошедшую за 3 дня до эмфиземы : обычно лошади реагируют на 4-5 позиций из 19 специального теста на выявление аллергентов. Памир - на 9! Как сказал вет : "у вашей лошади аллергия на жизнь". Лечение длилось 9 месяцев, произошла полная смена образа жизни, тема пробегов закрылась навсегда и произошла переоценка ценностей в голове у хозяйки, что вобщем полезно было и для коня, и для нее самой :)
Нынче по многим причинам решила я кастрировать Памира. А надо уточнить, что купила я его в эпоху, когда в лошадях не понимала ни бельмеса - почти 10 лет назад. То есть, например, я купила жеребца, не проверив количество яиц.Ну, а в конном заводе то они что - дураки, чтобы обращать мое внимание на такую ерундовую деталь, как отсутствие одного яйца? хы. Я додумалась эту подробность выяснить, когда уже приехала с коневозкой его забирать на Францию, и все доки были оформлены, обратного пути нет.
Вобщем, кастрация. В процессе предварительных переговоров ветеринар меня предупредил, что у коня возраст, и что могут быть осложнения (в основном последствия наркоза), и разъяснил, что есть два варианта расположения яйца: в канале или в брюшной полости. Разница в цене операции ощутимая, в полтора раза, к тому же второй вариант гораздо опаснее для здоровья, поскольку придется открывать брюшину. Привожу Пама в клинику, делают ему эхографию и сообщают Бамс что видят яйцо в брюшной полости :( Ну что поделаешь, подписываю бумаги на полостную операцию. День Памир там у них простоял, потому что оперировали по срочному колики у другой лошади. Прооперировали с утра, звонит мне ветеринар после обеда...:
- Памир просыпается от наркоза, показатели сердечной деятельности в норме, рефлексы тоже, но кольнули обезболивающего больше нормы, потому что он показывает сильный болевой синдром. Мы были вынуждены провести почти 3 часа над вскрытой лошадью, вызвали третьего опытного хирурга, искали второе яйцо.... НЕ НАШЛИ!"

:shock:

Тут я снова припомнила, как при почечных коликах отвезла Памира в клинику скакашей в Страсбург, и как тамошнее светило эхографило внутренности моего коня, и второго яйца не было обнаружено.... мне было сказано, что если хочу кастрировать, то нужно провести еще более длительное исследование, с более мощным эхографом, что стоит...столько то. В ту пору я отказалась.
 
Так и подумала почему-то, что с кастрацией что-то не так пошло :(
Бедный Памир. Хоть бы всё обошлось, хоть бы этот болевой синдром только с разрезами был связан, заживут-затянутся.
 
Конечно спросила!!! :twisted: :twisted: :twisted: Из брюшной полости моей бедной лошади был извлечен НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ размером 10на4на1,5 см, похожий на кусок органа какого-то, полностью некрозированный, ни к чему не прикрепленный и болтающийся в свободном полете по всей брюшной полости.
Ветеринар меня спросил, не замечала ли я за Памиром порой резких остановок на рыси или галопе. Замечала, бывало :? И еще я замечала, что характер у лошади флегматично-меланхоличный, с приступами мрачной мизантропии. Вы бы пожили с такой штукой в пузе - были бы радужно счастливыми? :x
 
Ourman написал(а):
Из брюшной полости моей бедной лошади был извлечен НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ размером 10на4на1,5 см, похожий на кусок органа какого-то
Мне даже ссылку на это кинули. Наташ, третьей будешь :roll: Наш доктор это назвал подметкой. Но первый тоже увидел яйцо. Нормальное такое, почти гладкое. Подметка была 10 на 16 на 1. Я чуть по стенке не сползла, когда на экране увидела ЭТО.
Странно то, что у всех проблемы с дыханием. Хотя мой не склонный к мизантропии абсолютно. Оптимист :lol:
 
Ой, Наташ...сколько всего. И сколько приключений.
Памиру - выздоровления и что бы все в итоге образумилось.
 
Бедолага :( . Держись, Памир, чтобы все зажило и потом зажилось весело.
Наташа, сил тебе.
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Мне даже ссылку на это кинули. Наташ, третьей будешь :roll:
Не, не я, а Памир! А у кого еще было подобное?
Что касается проблем с дыхалкой, то мне кажется, что это или совпадение, или последствия особенностей обмена веществ, связанных с крипторхизмом. Все таки гормональные сбои влияют на общее здоровье организма.
Было ли это второе яйцо - так на сто процентов и не понятно. Послали в лабораторию вынутый из живота объект, лаборатория дала подробное заумное описание тканей, но не смогла дать гарантию, что это второе яйцо. Ветеринар склоняется к тому, что это все таки оно, потому что тогда клеится во вполне понятную историю тот миф, что я услышала про Памира несколько лет назад, и нынешние события. Миф - ну, это я так говорю, тк было непонятно, стоит ли в это верить - был такой: у Памира в возрасте 4 лет были два яйца, в конзаводе его попробовали в случке, и кобыла отбила ему по яйцам. Оба яйца "втянулись" вовнутрь, одно вышло через несколько недель, второе - нет. Памира после удара кобылы полупарализовало, едва двигал задними ногами. Его с перепугу просто поставили в денник, и не выводили, лишь бы хозяин кз не узнал. Так Пам пару лет простоял. Когда я приехала выбирать себе лошадь, он уже мог бегать рысью и имел одно яйцо, мизантропические склонности и большое желание выйти из денника.
Пока мы с ветом ждали результатов из лаборатории, он меня утешал тем, что даже если это не второе яйцо, то бывают и совсем однояйцевые жеребцы. То есть среди крипторхов по статистике 2 процента попадаются со всего одним яйцом, второго нет в принципе. Чудны дела твои, Господи.
Рит, как это некрозированное - ну так, что в смысле омертвевшая ткань, в отчете лаборатории еще и "кальцифицированная" написано. Ткань, к которой по каким то причинам перестала поступать кровь. Бррр...
Но если вы думаете, что на этом история закончилась, - то как бы не так... после получения результатов анализов мы еще в другую историю попали и по сегодняшний день расхлебываем. Хорошо что пару контрактов еще подписала, а то бы пришлось деньги в долг брать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ребята, за добрые слова и поддержку! :D
 
Наташа, ничего себе! Я о таком впервые слышу..
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
 
Блин, Наташ...
Кошмар какой с "куском органа"... Наверняка это всё же яйцо, размозженное когда-то кобылой и потому не пожелавшее вернуться вниз...
Держитесь, и ты, и Памир. Выкарабкивайтесь.

Ourman написал(а):
после получения результатов анализов мы еще в другую историю попали и по сегодняшний день расхлебываем.
Врачи вас отпускать не хотят? :evil:

Про однояйцевость - когда кастрировали мою предыдущую кошку Рысю, ветврач с безумными глазами больше часа рылась у неё в кишках, искала второй рог матки и второй яичник. Не нашла... УЗИ сделали - и почка тоже одна... Односторонняя кошка...
Всю её тогда перемесили, я думала - перитонит будет, сдохнет. Но это кошка, они ж неубиваемы, она уже через две недели сдриснула в поле мышковать. А через месяц вообще свалила куда-то, прихватив с собой подросших за время её операции котят. Как пришла, так и ушла... Дикуша была.
 
Сверху