Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ужас какой... вспоминается как мы с Киндером две операции подряд и мое дежурство в клинике, так как конь не ел, а у меня по чуть-чуть по дружбе, так и выхаживала...
Держись, Наташ, очень надеюсь, что все устаканится!

Ох Наташа... досталось вам с Памиром... просто сюр какой-то. Грешным делом подумала: а у нас бы, возможно, и не вытянули. Хорошо, что вы во Франции! :D

Ужасы какие. Про клинику - правильное решение! Но пусть он уже выздоравливает! И больше не болеет. Нельзя так хозяйку мучить свою!! А тебе - сил и терпения. И выспаться обязательно!

Наташа, все будет хорошо, самое страшное уже позади!

А по поводу обнаруженного "инородного тела" - у крипторхов бывают скрыто протекающие перекручивания семенного канатика, когда лошадь особые признаки беспокойства не выказывает, а из-за недостаточного кровоснабжения семенник по-тихоньку отмирает...Так наверно и у Памира получилось.

Вот нашла резюме 2 схожих опубликованных случаев

J Am Vet Med Assoc. 1997 Feb 1;210(3):375-7.
Intra-abdominal testicular torsion in a horse without signs of colic.
Parker JE, Rakestraw PC.

A 5-year-old Quarter Horse stallion was admitted for cryptorchidectomy. Abnormalities were not found on physical examination, except for an undescended left testis. Cryptorchidectomy was performed, using an inguinal approach. The tail of the epididymis was in the inguinal canal, and the testis was adjacent to the internal inguinal ring. The testis was dark reddish purple to black, resulting from torsion at the level of the body of the epididymis. On histologic examination, the left testis was necrotic, except for the tunica albuginea and tunica vaginalis visceralis covering the testis. Intra-abdominal testicular torsion developed without signs of abdominal pain and resulted in necrosis of the affected testis. If cryptorchidectomy had not been performed, it is likely that the horse would have been found to be monorchid. Unrecognized intra-abdominal testicular torsion may be the cause of monorchidism in some horses.

Вот это эпопея! Наташенька, сопереживаю от всей души! Крепко-крепко держу кулачки за Памирку! Тебе сил все это вынести, а Памиру - здоровьища!

К слову об истории с происхождением Пая не от Пияды ( ахалтекинщики в курсе), гнедой - Пай, буланый - жеребец с конюшни Президента (не Пияда) :

207886156.jpg

139140208.jpg

Пияда:
68.jpg

Пай:
81.jpg

Раз уж Наташа про ахалтекинцев...
Можно задам дурацкий вопрос? Тут (в Италии) все ноют, что, мол, в Европе мало ахалтекинцев и еще меньше хороших, потому что Россия неохотно их отдает, а раньше (имея в виду СССР) чуть ли не вообще запрет был на их вывоз. Ерунда правда? Насколько мне известно, наше советское коневодство очень даже работало на экспорт и были и аукционы и все такое.
Пс: присоединяюсь к вопросу, лучше ли дела у Памира?

Пияда............. Мой идеал.... прям слюни текут... :)

По поводу теков в Европе: в свое время туда немало хороших кровей выгребли... :roll: И по поддельным докам в том числе... :? После развала союза вообще немалая каша замесилась в ахалтекинском конзаводстве...

Памира сегодня утром поехали забирать, и на полпути сломался топливный насос у машины приятельницы :evil: Так что Памир обедать будет еще точно в клинике :?
Ищу другой транспорт. Мой Исудзу после лобового годичной давности еще не до конца восстановлен, не рискую везти лошадь и напрягать машину.
Юля, хороших ахалтекинцев мало не только в Италии, но и в любой другой стране мира, успокой итальянцев. Запретов на вывоз никаких не было. Продавали в советское время всяких по качеству, и отбросов всяких, и неплохие уходили. Но особенно много мусора напокупали иностранцы в последние 10-15лет. Не надо обвинять русских заводчиков, ведь у самих то иностранцев глаза тоже должны быть - они что, не видят, каких кривулин покупают? "Россия неохотно отдает"... конечно, классных лошадей продавать заводчики не станут, вон Генча же не продали японцам за нехилую сумму. Но можно же покупать хотя бы правильных экстерьерно, каких все таки приличное число, а не западать на жирафью шею и косые глаза, закрыв глаза на кривые ноги.
Вот лошади - чего бы не купить?
143633734.jpg

143633635.jpg

Ась, а что тебе нравится в Пияде?

Наташ, а ты не представляешь, сколько людей считают, что косые глаза и шея вопросительным знаком это чуть ли не единственный НАСТОЯЩИЙ признак текинца. И масть еще. Вот если буланый - то 100% текинец, если соловый/изабеловый - то мильён процентов. А если гнедой, да еще не дай боже с нормальной шеей - задают вопрос - а он у вас не чистокровный, да?
И не только европейцы, но и наши, братья-славяне.
Я понимаю, что многие текинцы идут с кадыком разной степени выраженности... есть с очень сильным, есть с терпимым, есть с едва -заметным...
А касаемо стоимости лошадей - ...кмк...все хотят "канарейку за копейки". Хорошие лошади есть в продаже, и мне почему-то кажется, что и в Европе они есть.Но стоят они не 1 и не 2,и не 3 тысячи долларов....

Ourman написал(а):
Ась, а что тебе нравится в Пияде?
Все :mrgreen:
Не умею умными словами говорить, не тот опыт... Но вот для меня это ахалтекинская лошадь. Те, которых ты вывесила, по мне в спине коротковаты... :oops: Не бейся тапками - эт я свою чайниковскую т зр пишу...
У Пияды выход шеи - ооочень нравится, голова - именно такая! Не горбоносые! Ну весь он такой вот гармоничный :roll:

Да, еще: мне очень нравится такое вот сочетание Перен-Каплан. У Гуськи с Пиядой на 80% идентичное педигри. :)

Ух ты! Хорошенькие. А откуда они?
Тапками не бьюсь, но вот длинну спины точно к породным признакам не отнесла бы. По аналогии с арабами - большинство считают, что настоящий араб -это непременно тело жеребенка (а то как же ж у них же ребер меньше должно быить) и курносый нос, и я, конечно, допускаю, что средний эталон породы скорее короткий, чем длинный, т.к. Условия формирования породы так сказать, пробежные, а это укорачивает корпус, но все таки не все 100 % арабы короткие, особенно среди старых полно " паровозов". А почему у текинцев спина должна быть длинной? Они ведь "росли" тоже в пустынных условиях, более-менее схожих с аравийскими.

Ourman написал(а):
Юля, хороших ахалтекинцев мало не только в Италии, но и в любой другой стране мира, успокой итальянцев.
Среди жеребцов у нас здесь самым писком считается Мызар от Zergjar e Medeja, рожден в Ставропольском в 1989 г.
0f3085b17367.jpg

Экстерьерки, к сожалению, нет, но говорят, что это чуть ли не единственный достойный.
Пара его деток.
http://annuncianimali.it/vendo_cerco_re ... ?id=246055
И вот тут ещё есть кони :wink:
http://www.lacastellaccia.it/cavalli.asp

Сверху