Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ой, ну ребенок все-таки оказался одет не совсем ужасно, просто кофта в полосочку и джинсы в цветочек. Для разнообразия. Сфотать не догадалась.
С фотками вообще засада: оказывается, сайт фотофайл закрывается с 10 декабря, висит объявление с предупреждением и просьбой сохранить все выложенное там. Это жуть, потому что получается что все фотографии из моего дневника станут невидимыми. Ну, кто успел - тот посмотрел, а новым читателям увы придется смотреть только новые фотки. Старых альбомов там ого сколько, сижу думаю - имеет ли смысл сохранять снова, ведь вроде все эти фотки у меня на жестком диске лежат. Блииииин, проблема на ровном месте. Хоть и говорится "Если заменить слово проблема, на слово приключение, становится веселее и не так обидно за происходящее." - но вот в данном случае ничего веселого увидеть не могу, как ни стараюсь. Еще один повод для депрессии 8)
Кать, по большому счету конечно без разницы, если уж человек так изменился, то обратно не повернуть. Но с моим складом ума мне всегда хочется докопаться до причины, даже если факт понимания "почему" не изменит факта "уже так случилось".
Нелля, вполне возможно, что откровенничанья таки были способом манипулировать жалостливой женской душой. А что послужило поводом для смены отношения, мне тут подсказали версию: что этот человек видел меня мирно пьющей кофе и потом сидящей в офисной ложе с англичанами с Таттерсаля. С его конкурентами. Если это верная версия, то все ясно, хотя реакция совершенно глупая, тк это уже напоминает реакцию ухажера, которому еще ничего не обещали и не клялись в верности, а он уже начинает ревновать ко всем, с кем предмет внимания танцует на дискотеке.
Поскольку фотографий пока не будет ( ищу новый сервер, куда выкладывать теперь !), то вот чуток юмора:
Я тут подумала, что на момент создания тварей у Господа Бога в гостях были внуки: не мог одинокий старец скоропостижно придумать пеликана, дятла и волнистого попугайчика.


Прочитала шутку в интернете и подумала, что это про наши социальные сети:
Он долго с интересом наблюдал, как собака пытается поймать свой хвост, и думал: "какое-же глупое животное и как его легко развлечь".
И только потом до него дошло, что он долго и с интересом наблюдает за тем, как собака пытается поймать свой хвост.
 

Вложения

  • 2316.jpg
    2316.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 793
  • 2322.jpg
    2322.jpg
    169,7 KB · Просмотры: 784
  • 2323.jpg
    2323.jpg
    199,7 KB · Просмотры: 796
Про детей. В разных ботинках. И свободу выбора.
Когда-то, в далеком... 1992 году... я отправила сына во Францию по обмену. У нас крточная ситема с перестройкой. А тут - Франция подвернулась. Ну, вывернулась наизнанку, отправила (и детеныша хранцузского у себя приняла, как мне казалось, достойно. Ага, казалось! - это я теперь понимаю...).
Самый шок был от рассказа о том, что за столом ВСЕМ детям спокойно предлагают, что они будут пить: джус, чай, коку, вино, виски? Хранцузский детеныш, который у нас был, спокойно прихлебывал молодое винцо - это было нормально. Мое сокровишше всех слегка повеселило - решил попробовать виски. Гы! - попробовал, укашлялся, когда хватанул. дальше джус или коку выбирал... Моему тогда было 11-12.
Сперва я от рассказа упала в обморок, а потом и подумала - так ить правильно - нет запрета, нет и соблазна!
 
тут в разных семьях по разному, не могу дать статистику что например во Франции большинство позволяет детям пить все подряд. Есть семьи, где шампанское до 16-18 лет даже пробовать не дают, чай не дают лет до 10ти. А есть и те, кто как ваши принимающие - дают свободу выбора, и в этом тоже есть смысл: вискарь, вино и прочий алкоголь совсем не во вкусе детей, им стоит разок хлебнуть, поплеваться и сказать что да ну эту гадость, буду сок пить. Хуже всего не вино и не виски, а слабоалкогольные энергетические напитки, в банках, где вкус приятный и алкоголя мало, а привыкание к ним идет как к слабой наркоте, и это переходная ступень к сильной алкогольной зависимости. И никто не видит опасности, а она подкрадывается тихо и ласково.
 
А еще я подумала, что надо бы рассказать о лекциях, организованных вечером после предварительной инспекции лошадей для аукциона. Ээээ... непонятно как то получилось, придется по другому объяснить, начав издалека. Запись лошадей на аукцион происходит за несколько месяцев, инспектора аукциона проводят первичный отбор по педигри, потом выезжают на осмотр лошадей в конные заводы. Если на аукцион в итоге записаны около 600 лошадей, то это означает, что инспектора отсмотрели 1800 голов. Причем вот тех 600, что выбраны - осматривают первый раз на запись, и второй раз - по прибытию лошади на аукцион за сутки до торгов. В этот раз торги начинались 17ого в понедельник, первые лошади заехали в субботу. Мы инспектировали в субботу и воскресенье. В воскресенье вечером уже было прилично народу, около 300 лошадей и команды всех конных заводов. К 17 ч стало темно и работу мы постарались закончить. Ужин традиционно в 19ч... И на эти 2 часа руководство аукциона придумало провести две лекции на животрепещущие темы: гастриты и проблемы суставов. Поставили большой экран в аукционном зале, народ расселся в амфитеатре. Про гастриты лекцию читала француженка, наверное очень известная, но не мне. Она работает частично в Германии, тк изучает гастриты не только у скакашей и рысаков, но и спортивных лошадей. Про суставные проблемы лекцию читал прекрасно известный россиянам Жан-Мари Денуа, бывший руководитель всемирно известной клиники CIRAL.
Я была удивлена просто крайне, тк рассказывали они оба просто банально известные вещи. Я потом спросила у наших аукционистов, зачем таких светил просить выступить с таким уровнем информации, это ж база... на что получила ответ, что не все такие умные как кажется и что среди скаковиков полно молодых ребят, да и взрослых, которые никогда не задумывались об условиях содержания и методах работы лошадей, и что их надо сенсибилизировать к этому, и никогда не лишне напомнить даже старым опытным о том, что надо учитывать природные особенности лошадей.
Просто цифры, гастритные изменения есть у :
скаковые - 80-90 процентов
рысаки - 40-80 процентов (от возраста и степени тренинга)
спортивные (конкур и выездка) - 55-60
пробеги - 65-93
Этот результат получен при проведении гастроскопии у лошадей без яркой симптоматики гастрита.
Основными причинами названы:
1/применение медикаментов, например эквипалазон
2/рацион и режим питания
3/инфекции
4/стресс

по п1: достаточно применения 13мг фенилбутазоновых в течении 4 дней, чтобы спровоцировать гастритные изменения.
по п2: максимальная "доза" концентратов, после которой начинаются гастритные изменения - 0,5кг на 100кг живого веса , это вне зависимости от количества сена, то есть баланса с фибрами
То есть еще раз подтвердилась цифра, которую я знала от стаааарых пробежников: 2 кг зерна арабу весом 400-450кг - это максимум, который имеет смысл давать, больше - во вред.
по п3: хеликобактер не опасен для лошадей
по п 4: 75 процентов жеребят зарабатывают гастрит после отъема в 6 месяцев.
Интересен факт, о котором я не знала: влияние аллюра на появление гастрита. Чем быстрее скорость передвижения, тем больше давление на стенки желудка и тем сильнее подверженность гастриту. Галоп от 18км/чи выше - максимум давления. То есть понятны цифры по скакашам и пробежникам.
О лекции Денуа. Меня заинтересовали цифры о частоте суставных проблем в разных сочленениях. Вот такая статистика по всем - скаковым, рысакам, спортивным:
15.9 процента - запястный сустав
30.2 пр - путовый сустав
10 пр -коленный сустав
15,5 - скакательный сустав
18 пр - путовый на задних
 
Интересно про лекции.
Ourman написал(а):
С фотками вообще засада: оказывается, сайт фотофайл закрывается с 10 декабря, висит объявление с предупреждением и просьбой сохранить все выложенное там.
Блин. У меня там столько всего! Нет, оригиналы, конечно в другом месте, но там все фотки, выложенные на всех форумах и все такое, ёлки.
Лет пять назад была авария на другом сайте, где у меня основная масса фотографий, так я до сих пор все не восстановила. :evil:
На фотофайле мне было удобно, что можно выбирать размер при выкладывании оттуда на форумы, как раз для проконей у меня там фотки и лежали.
 
Наташ, спасибо за инфу, очень интересно! Теперь и у меня в голове скакаши встали на место с их гастритами.
 
Основными причинами названы:
1/применение медикаментов, например эквипалазон
2/рацион и режим питания
3/инфекции
4/стресс

Интересно, что стресс на 4м месте (я думала - на 1м)... или это не в порядке приоритета?

по п 4: 75 процентов жеребят зарабатывают гастрит после отъема в 6 месяцев.

А еще читала, что у 100% лошадей в течение 2х недель появляются гастритные изменения, когда их переводят с пастбищного содержания на конюшенное.

Интересен факт, о котором я не знала: влияние аллюра на появление гастрита. Чем быстрее скорость передвижения, тем больше давление на стенки желудка и тем сильнее подверженность гастриту. Галоп от 18км/чи выше - максимум давления.

Кмк, там не только давление (т.е. желудок сжимается, и кислота из железистой половины желудка поднимается в нежелезистую), но еще и банально, если желудок пустой, то кислота там тупо плещется и тоже попадает на нежелезистую часть. А многих скакашей выводят на проскачки до завтрака, на пустой желудок! Если желудок заполнен сеном, оно нейтрализует кислоту и не дает ей плескаться.
 
Кать, я тоже слышала теорию про банально попадает на незащищенную часть желудка на быстром аллюре... Поэтому заработать язву галопом на пустой желудок куда проще, чем шагом или трюхо-рысью.

Наташ, ничего себе, всего 13 мг 4 дня бута!!! Бедный Вог. Он сидел на 20 мг кажется... И долгоооооо....
0,5 кг это в одну дачу? Это даже больше, чем рекомендуют с точки зрения здоровья толстого кишечника, там по последним рекомендациям снизили еще нормы, что выходит уже полтора кг на лошадь 500 кг максимум. А лучше меньше, потому что у всех индивидуально работает поджелудочная и может даже на это не хватать ферментов до конца... Дальше идет нарушение флоры толстого кишечника.

А что еще интересного Денуа рассказывал? Хотя, если основы, то наверное вряд ли там будет что-то новое...
(А еще как-то маловато скакалка частоты имеет, или мне так везет, что проблемы со скакалкой часто встречаю у знакомых коней).
 
Тема ушла, пока я с трензелями колупалась. А для меня актуально.
Депрессия и апатия - не одно и то же. Апатия - когда ничего не хочется. Депрессия протекает по-другому и гораздо мучительней. Хочется, да еще как! Хочется плакать, напиться, а еще лучше - повеситься. Потому что жизнь пошла под откос, потому что ничего не будет по-прежнему. Причем жизнь идет под откос не только у меня, но и у всех, кто мне дорог. Это совершенно невыносимое состояние. Лучше уж лежать алюминиевой ложкой. Можно сколько угодно осознавать, что эту шишку я нащупываю уже не в первый раз, и плохо написанная контрольная исправляется хорошо выученными уроками, и у шефа вполне может быть плохое настроение, но избавится от прокручивания в голове всех тяжелейших последствий таких событий нет никакой возможности. Есть толькотобщие мероприятия, позволяющие снизить дипрессию.

Золотая осень совершенно ни при чем. На Алтае была шикарнейшая золотая осень. Переход от лета к осени очень резкий и все начинает желтеть одновременно. Но Алтай один из самых солнечных регионов в России. Осеннюю дипрессию там искренне считают выдумками зажравшихся бездельников. Там я видела живьем только настоящую дипрессию, как сопровождение опухоли мозга. Осенней за 30 лет не было ни у меня, ни у знакомых. Легкая романтическая грусть - да. Но это другое.

По настоящему колбасит меня здесь, когда солнце не показывается неделями. Не важно, какой была осень. Запасов витамина Д после солнца обычно хватает на неделю. Как только запасы истощаются, заканчивается производство сеотонина. И как следствие - получение удовольствия. Тогда либо срочно искать солнце, либо жрать шоколад и орехи.

Про залезть в душу.
Надо походить на курсы риторики, сильно отрезвляет. Причем здесь эти приемы настолько общеизвестны, что и за обман не считаются. Я почувствую себя оскорбленной, если пытаясь мне впарить дорогой товар или сделку продавец принебрежет элементарными приемами завоевания симпатии: не похвалит детей и собаку, не поинтересуется увлечениями и не поговорит про футбол и лошадей, не отпустит пару приличных шуточек.
 
Ионика написал(а):
На фотофайле мне было удобно, что можно выбирать размер при выкладывании оттуда на форумы, как раз для проконей у меня там фотки и лежали.
Мне тоже нравился, и грузился быстро, и не зависал сутками как другие, и качество не менял. А то я с пикасы, например, попробовала выкладывать - резкость куда-то девается и цвета не те, и с размерами непонятно что происходит.
Я пока так и не озадачилась поисками нового фотосклада, так что советы бывалых - добро пожаловать.
 
Sara написал(а):
Интересно, что стресс на 4м месте (я думала - на 1м)... или это не в порядке приоритета?

А еще читала, что у 100% лошадей в течение 2х недель появляются гастритные изменения, когда их переводят с пастбищного содержания на конюшенное.

Кмк, там не только давление (т.е. желудок сжимается, и кислота из железистой половины желудка поднимается в нежелезистую), но еще и банально, если желудок пустой, то кислота там тупо плещется и тоже попадает на нежелезистую часть. А многих скакашей выводят на проскачки до завтрака, на пустой желудок! Если желудок заполнен сеном, оно нейтрализует кислоту и не дает ей плескаться.

Нет, это не в порядке приоритетов, а по ходу изложения. На первом месте режим питания и состав рациона.
Перевод с пастбищного на конюшенное при расчасовке кормления - однозначно гастрит. Если сено всегда, плюс концентраты сверх обозначенной физиологической нормы 0.5 кг на 100 кг живой массы - то это 37 процентов гастритников - цифра с лекции.
Кать, во Франции скакашей не выводят на работу без завтрака, даже первый лот идет через 40 минут после дачи 1.5-2 литров овса. То есть кормежка в 4-4:30 утра, выезд на работу в 5-5:30. Работа первого лота 1-1:30. Остальные ко второму выезду уже и сено успеют пожевать, им кидают маааленькую горку объемом с ведро. Ну, это во Франции те треотделения, что я знаю. Может, в России и без завтрака коней работают, не в курсе.
 
НА ипподроме у нас всегда был сначала завтрак около полшестого-шести, а потом выход на дорожку. Где-то минут сорок-час проходило с того времени, как лошадь выводили на работу. Вот сено было уже позже, после выхода первой партии точно. Воду закрывали в поилках всегда, причем чтобы не забыть, выключали ДО вывода лошади из денника на работу.
Мы своим лошадям сейчас вообще не закрываем поилки, только в жару после серьезной работы, а так - даем попить, обычно лошади уже не кидаются на воду с жадностью.
 
B-veter написал(а):
0,5 кг это в одну дачу? Это даже больше, чем рекомендуют с точки зрения здоровья толстого кишечника, там по последним рекомендациям снизили еще нормы, что выходит уже полтора кг на лошадь 500 кг максимум. А лучше меньше, потому что у всех индивидуально работает поджелудочная и может даже на это не хватать ферментов до конца... Дальше идет нарушение флоры толстого кишечника.

А что еще интересного Денуа рассказывал? Хотя, если основы, то наверное вряд ли там будет что-то новое...
(А еще как-то маловато скакалка частоты имеет, или мне так везет, что проблемы со скакалкой часто встречаю у знакомых коней).
0,5 кг на 100 кг веса - это общая норма. То есть 2-2,5 кг в сутки.
Сверх этого - последствия разные, кроме гастрита идет дисбаланс кальций-фосфор. Про это кстати мягко упомянул Денуа ( к вопросу о чем еще он рассказывал). Это было к теме о причинах суставных проблем. Основная масса проблем выявляется у молодых лошадей в период с полутора до 2.5 лет. Причем в большей степени у лошадей, имеющих ценное происхождение и проходящих через аукционную систему конца лета - начала осени, нежели у более поздних, продающихся в ноябре или вообще не через аукцион. Несоразмерная дача концентратов в период подготовки к аукциону (8 кг, у некоторых идиотов доходит до 12) с целью привести лошадь в выставочную форму. Жеребенок, конечно, круглый, гладкий и блестящий, но разлаживается многое в организме. Денуа на лекции говорил об ослаблении суставов, слишком быстром росте и что ткань не успевает сформироваться, что влечет за себя воспаления хрящей и сухожилий, сломанные ноги, костные осколки и прочите прелести ( это только по его тематике, не трогая гастриты и остальные аспекты). То есть когда такая перекормленная лошадь с заранее ослабленными составами поступает в тренинг, то вот все и летит. И ни о какой селекции по рабочим признакам тут говорить неправомерно, тк жеребенок ломается не в результате стандартных дозированных нагрузок, а в результате недозированного несбалансированного кормления.
 
Kinder написал(а):
НА ипподроме у нас всегда был сначала завтрак около полшестого-шести, а потом выход на дорожку. Где-то минут сорок-час проходило с того времени, как лошадь выводили на работу. Вот сено было уже позже, после выхода первой партии точно. Воду закрывали в поилках всегда, причем чтобы не забыть, выключали ДО вывода лошади из денника на работу.
Все похоже, оказывается. А с поением во Франции по разному. Кто-то имеет автопоилки и не закрывает их никогда. А кто-то предпочитает поить из ведер, чтобы знать количество потребляемой воды. Но перед работой чтобы не давали пить - не встречала. После работы, кто из ведер поит- дают сразу выпить 10 глотков, потом расседлывают, уходят седлать следующую лошадь, и когда та поседлана - возвращаются к первой и ставят ей ведро с водой в денник насовсем. Но тут еще момент: после работы у нас лошади шагаются полчаса и минут 10 пасутся на травке.
 
Ourman написал(а):
Пожалуйста, Кэп, пишите здесь почаще :) а то я раз в год удивляюсь: баааааа, он оказывается читает!
Благодарю, взаимно))), но здесь я лучше мимокрокодилом)))... толку будет столько же, зато шуму меньше, ведь практически все мои идеи, эээ... чересчур скандальны... :lol:
 
Например? мне казалось, что идеи просто на публику, не готовую воспринять в данный момент времени. Я по себе помню, как в году 2005-2006 носилась с идеей привезти в Россию представителей классической школы выездки, как противовес спортивной, ну вот до скандала может и не доходило, но все смотрели изумленно, говорили "фигня какая то, есть только спорт". А сейчас вон португальцы уже не вылезают с постсоветского пространства.
 
Например... ну вот, скажем, довелось побывать на отличном семинаре, где рассказывали рассказы врачи-хирурги из Ньюмаркета.
И я даже вроде рассказал об этом... конспективно-реферативно) на одном форуме, и даже вроде никто особо не возмущался, но... только потому, мне кажется, что регалии, авторитеты, все дела... а по сути...
А по сути - скандалище, да еще давно известный: там тоже про гастриты и еду мнооого было сказано... холодные бритты поливали так, что хоть святых выноси, я даже изумился... :lol:
 
Сверху