Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Все в этом мире относительно... И топ лучших смотреть можно по-разному. Если по сумме выигрыша - то Дочь Кавказа на 55 месте. У нас в стране наконец начали статистику посылать в ИФАХР.( А там ее учитывать)Сколько усилий приложить к этому пришлось - отдельный разговор. Но наши это сделали. Ура!

Главное - начать :) Рейтинг вообще дело сложное - чтобы учесть по максимуму и уровень скачек, и призовые, и ... Зато порадовалась за Дрину - молодица аж 2015 г.р. - вот как надо :lol:
Аль Мактум , думаю, уже как на иголках - впереди него целых 2 российских шейха и один завод. Надо что-то предпринимать :wink:

Мне кажется такой бредовой идеей сравнивать лошадей по количеству первых мест или по сумме выигрыша. По-моему, единственное более-менее реальное мерило на ипподроме - это секундомер. Конечно, дорожки-условия тоже разные, но всё равно это более объективно, чем сравнивать количество выигранных первых мест в Дубаи и в Краснодаре. Думаю, формулы для пересчёта резвостей на разные дистанции давно имеют место быть.

Скакаши- не рысаки. Их никогда по резвости не оценивают, а по занятому месту. Есть ипподромы резвые, с легкой дорожкой, есть с тяжелой. Ну и погодные условия тоже разные и на резвость сильно влияют. Нет, в какой группе, в какой скачке выступаешь-вот и баллы пишут. А то, что на серьезные скачки в Дубаях далеко не все пробиться могут, а у нас в Пятигорске никого не заманишь скакать - вот это да. Как то рейтинг будут додумывать наверняка.

На резвость и температура воздуха влияет, и сезон. Например, кобылы резвее к осени.
Считать по сумме выигрыша правильно, но при условии, что считаются результаты на категорийных ипподромах стран, имеющих общий код скачек. Тогда получается логично, что при большей конкуренции в призах с высокими призовыми идет больший рейтинг победителю.
Как-то прошел неотмеченным факт ТРЕТЬЕЙ победы подряд в Пардубицком стиппльчезе французской кобылы Орфе де Блэн. 12 лет ей, между прочим. Гениально.
http://youtu.be/YMPDSAWegww

Как же не отметили? Очень даже отметили))) В Пардубицах последнее время какие-то долгожители- вот 2009-2011 Й.Ваня и Тюмень выигрывали, теперь кобыла - очень впечатляет. Прям как в "человеческом" спорте - все больше возрастных спортсменов, которые только множат свои победы 8)
Думаю, скаковой арабский рейтинг будет развиваться так же, как и везде - будут учитывать и категорийность/престижность скачек, тем более, методики расчета есть у тех же чистокровных. Мактумы, правда, опять будут впереди планеты всей, но если уж наши в этот рейтинг влезли - придется бороться :mrgreen:

Жалко что о Вроблевском крайне мало информации, по польски и чешски я читать не могу.. Знаю только, что он выиграл чешское дерби гладкое, еще до первой победы в Пардубице.
К событиям вчерашнего дня: одну из скачек выиграла кобыла с смешной кличкой, опередив соперников на 20 корпусов. Подумалось, что я встречала много чистокровок с забавными и оригинальными кличками. Но два перла последнего времени превосходят все: вчерашняя кобыла с кличкой "Готова выйти замуж" и жеребчик с кличкой "Упавший с кровати".

Bonne a marier - Бонн а марье - Готова выйти замуж
Tombe du lit - Томбе дю ли - Упавший с кровати

Заводчики поразвлекались :) Выти замуж - еще ладно, а вот упавший с кровати то почему? :lol: Мож он родился на кровати и с нее упал потом? :lol:

Прикольные клички.
Пока моим фаворитом был Tombe la bombe - падает бомба, - но эти круче. :lol:

он tomba la bomba :lol:
Рита, я бы тоже наверное не попадала, причем гораздо чаще ! а пацану 4 года.

только язык меняется :)
Оооо как в тему! вот это:
Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина.

© Марта Кетро, «Справочник по уходу и возвращению»

Депрессия она такая, как месяц солнца не увидишь - так и стучится. Открыла прекрасное средство от нее - веселого женка в дом! Никакой депрессии .

Сверху