Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Дык людей не жалко. Они сами за себя решают и все такое. А у животных разума нет, поэтому мы за них решаем. Поэтому давайте дадим им кучу прав, чтоб решать исключительно в их пользу, и в конце концов прекратить их держать вообще, ибо станет незачем:( (офигительная "польза").

....кони получили по ведру яблок, груш, слив и огурцов ( ура, я теперь знаю, кому скармливать переросшие за отпуск огурцы!). ...
О божечки! Как ещё сюда конезащитники и "специалисты" не подтянулись с негодованием про такую кормёжку:)))))

Сливы могут слабить, т.е. будут жидкие каки.
Хотя, может, это индивидуально (я на опыте только нашего коня).

Мне и людей жалко. Все мы сами решаем. Но иногда ошибаемся (это не о сливах - о боях без правил).

Я испугалась негодования конезащитников и исправляюсь ;) надо читать так: по ведру в смысле каждый мой конь получил по ведру , в котором было по паре кг яблок, груш, слив и огурцов. А вовсе не ведро слив+ведро яблок+ ведро груш+ ведро огурцов !
Сейчас трава настолько сухая, что чуток слив погоды не сделают :)
Сегодня на Опушгуне было гораздо лучше, и он сам не забыл чему учили, и я расслабиться смогла.
Все ж до чего приятно, когда кони метров за 500 уже слышат за лесом твою машину и ты видишь их сквозь деревья как вскидывают головы, прислушиваются и бредут в сторону входа в леваду. Появляешься в проходе между левадами метров за 200-250 - они уже стоят и дуэтом игогокают. Такая прекрасная музыка для ушей! И даже если они не видели и не слышали твой приезд, то стоит зайти в леваду и свистнуть, как они галопищем несутся навстречу. ТТТ конечно, чтоб не изменилось. Я не понимаю, ведь это так легко достигается, почему многие люди у нас в конюшне этому изумляются? Я за пару дней приучила вообще всех коней в левадах подходить к изгороди, когда я появляюсь на горизонте. Мне это стоило нескольких десятков мелких яблок и угостить каждого, проходя мимо по направлению к моим коням в дальней леваде. Через два дня все были умницы и трусили ко мне, стоило зайти в проход. Забавно так, иду про проходу, а вокруг кони выстроились и кивают :)

селекция на агрессию к соплеменникам, и принятие человека; у пород для корриды наоборот
Вот ведь... я понимаю, на молоко и мясо селектировать... но на агрессию... :rolleyes: Это уже видимо, когда мяса и молока - залейся, а коровы все рождаются :)))

Кать, история корриды уже настолько древняя, что никто и сказать не может точно, откуда она началась. Культ быка существовал во всех странах южного Средиземноморья, испанцы и юг Франции наиболее известны тавромахией. А когда игры с быком являются частью традиций народа и играются на каждом деревенском празднике, то и селекцию народ ведет, чтобы себе доставить удовольствие. Игра с быком как состязание, в котором есть свои герои, свои знаменитости, как среди людей, самых ловких, так и среди быков - самых стойких и агрессивных. И заводчиков, кто смог такого быка вырастить. Ибо неинтересно ни играть, ни смотреть, если бык вялый и добродушный. Но не надо забывать также, что мясо то этих быков раньше ели. То есть общий деревенский праздник, на котором некая традиционная процедура игры с умерщвлением быка заканчивается логически совместным поеданием этого быка. (внимание: особенно важным считается мгновенное убийство быка, когда шпагой пронзают холку в определенном месте; если не получается сразу, промазал, то этот промах публика жестко освистывает и команда тореро падает в глаза публики). И быки для тавромахии стоят дорого.

В Испании и Франции деревенские игры в средние века частично переросли в корриду, а частично остались живы в сельской местности вот в таком виде:
View: https://youtu.be/22BvXfntRqM

Это я вам показываю видео corralejas - игры, которую унаследовали колумбийцы от испанских колонизаторов и продолжают и поныне в нее играть. Убитых и раненых не счесть. В Испании эта игра под названием capea существовала в сельской местности до 1970ых годов , и таки была запрещена из-за ее опасности и множества погибших.
Если в ютюбе набрать в поиске слово corralejas , то можно такого насмотреться, что к местным коровам близко подходить станет боязно.
Особо ценными и опасными были быки, которые уже участвовали в играх и становились профессиональными убийцами. То есть в этой игре быка не убивают в ходе игры.
я не знаю, как спрятать под спойлер ссылку, но вот видео, после которого станет понятно, насколько опасен бык и зоозащитники могут чуток сделать паузу...
Просьба к модераторам: убрать под спойлер или вообще убрать ссылку, если сочтете, что содержание нарушает правила форума.
View: https://youtu.be/McyeDD8cnvU

Последнее редактирование:
еще инфа по играм. Во Франции остались игры, в которых быка не убивают, это те две, о которых я вам уже рассказала - ecarteurs и sauteurs в Ландах, а также abrivado в Провансе и Лангедоке, камаргские игры в сами понимаете Камарге.

View: https://youtu.be/GuuWHWlHmDQ

View: https://youtu.be/hFQjPZu7FNc

В Испании остался encierro типичный для праздника в городе Пампло́на ( кстати, с этого праздника берут свое начало французские праздники в Даксе и Байонн (который в книге рекордов Гинесса как самый посещаемый народный праздник)

View: https://youtu.be/kqU-TpZOzts

и те же два вида, что во Франции- recartados (sauteurs+écarteurs), с различием, что бык в Испании на свободе, а во Франции быка или корову направляют на веревке, что делает соревнования менее опасными.

Колумбийский вариант - за пределами разумного.
"Жизнь их так тяжела, что они не боятся смерти" (с).
А вообще интересно почитать, почему в некоторых странах устраивали эти игры с быками и почему эта традиция сохраняется.
Отбор "на племя" (у людей) самых ловких и смелых?
Или, наоборот, отсев самых "безбашенных"?
Но, если за тысячелетия не отсеяли...

В начале третьей минуты последнего видео сцена с машиной - классная. Во время бега, по-моему, быки развлекаются. А вот в чем кайф для людей служить игрушкой для быков, я не особо поняла. Где уже собственно тавромахия, смотреть страшно, особенно когда людей конкретно калечат. Быки в движении, конечно, красивы изумительно. С огнем идея не понравилась. На 6.40 потеряла дар речи. Наташа, спасибо за видео.

А вообще интересно почитать, почему в некоторых странах устраивали эти игры с быками и почему эта традиция сохраняется.
Отбор "на племя" (у людей) самых ловких и смелых?
Или, наоборот, отсев самых "безбашенных"?
Но, если за тысячелетия не отсеяли...

Я себе задаю этот вопрос про отбор у людей каждый раз, когда вижу экстремальные виды спорта, а также про залезание на какие-нибудь Эвересты, ныряние в кампании акул, автогонки, бокс .. список можно продолжать. ЗАЧЕМ???? Ну вот такова природа человека ( не каждого, наверное), что ему надо хлеба, зрелищ и адреналина.
А традиция сохраняется, потому что вокруг нее уже создалась целая отрасль со своими рабочими местами, денежным оборотом, своя публика, породы животных, это осталось частью разных праздничных мероприятий. Часто главными и самыми привлекательными. В Даксе на корриду все билеты были проданы за 2 месяца до. И цена билетов очень высокая, 70 евро, при цене билета на конный спектакль 35 евро.

в чем кайф для людей служить игрушкой для быков, я не особо поняла.
На 6.40 потеряла дар речи. Наташа, спасибо за видео.
кайф в чем? так они же все надеются, что это не их бык на рога поднимет, а кого то другого. А я буду самый смелый и ловкий. В том же духе молодые парни поднимают на заднее колесо мотоцикл и стартуют со светофора с ужасным пуканьем, или на трассе идут в обгоны серпантином. Они ж не думают про короткую дорогу на кладбище, а думают про выпендриться. Эта манера мужиков письками мериться....
А 6:40 - это про которое видео речь? про последнее с енсьерро?

Про последнее, там бык прыгает через ограду к зрителям.
Ну, там не только мужики. Там и дамы вполне себе бегают (в конце того же видео несколько эпизодов было с женщинами).

а, да, сидишь себе, думая, что защищен барьером, и тут бах 700 кг с рогами в тебя прилетает.
женщины все таки очень редко на такое решаются. Наверное, много сангрии выпили :)

Оно самое.
Я забыла, что ДО Дакса фотографировала Лизу и ее подружку, которых мы отвозили в лагерь. Надо было их сдать в субботу днем, а мы приехали на место в пятницу и ясно пошли купаться. Девушки всячески развлекались, в частности упражнялись в том, что научились делать в цирке. Лиза крутила колесо, но это была плохая идея :D она не учла накатывающих океанских волн и получила

00666 - copie.jpeg

00671 - copie.jpg

Серия "Пляшущие человечки"

00584 - copie.jpg
00586 - copie.jpeg
00611 - copie.jpg

они бы и после купались, но взрослые ж злые, вытащили сушиться и ужинать.

"Ну, вокруг же этого целая отрасль выстроилась с рабочими местами" - ну, у нас была неплохая отрасль "Станкостроение", с рабочими местами.
Пришёл капитализм - и на рабочие места стало плевать, оборудование на металлолом пустили.
Ладно, эта отрасль (бега, скачки, коррида) быстро окупается и не требует больших затрат. Наш ипподром ещё в начале 90-х захотели взять в аренду чехи (не те "чехи", которые чеченцы, а из Чехии): "Нэ трэба!".
Ипподром всё угасает и угасает, игра на тотализаторе давно запрещена, никакой рекламы бегов и скачек как зрелища...
Тоже лошади, тоже люди-профессионалы - да кого их рабочие места волнуют?!
Думаю, что если б у нас была коррида сотни лет, то за последнее время она "загнулась" бы, как и всё остальное.

Сверху