Прошу прощения, что лезу не в своё дело. Лизе рано большую лошадь (не по возрасту и не по размеру)Такая уверенность в себе верхом, какую она наработала на Бити , дорогого стоит. Жаль, что Бити уехала, пусть в новой семье ей тоже повезёт...
( хотела вставить фотку, где она задом наперёд сидит на Бити) сейчас бы не с игрушечными конями занималась ... ещё раз извините.
Бити уехала потому что Лиза ее переросла, невозможно стало держать правильный эквилибр, размер всадника мешал пони двигаться.
Я подсаживала Лизу на Аслана время от времени. Выяснялось, что не справляется. А потом произошел качественный рывок физически и ментально, как то за последние 7-8 месяцев Лиза выросла во всех отношениях. Несколько раз ездила на Аслане - получалось удачно. Попросили тренера провести "crash-test" с прыжками и тп - тренер одобрил. Надо отметить, что Лиза уже 150 см ростом, а Аслан у нас мелкий - 157 см. Соотношение вполне физически гармоничное, длина рук-ног позволяют управлять без ерзаний и усилий. А физически в плане силы - ну так а любую лошадь силой ничего делать не заставишь, тем более англо-текинца. Что касается уверенности: так Аслан у нас лошадка не вредная и не опасная, козлить и свечить не имеет привычки, деликатен в обращении (на ногу не наступит и сквозь человека не пойдет), при падении всадника не убегает и не пинается в лежащего человека, а стоит рядом и ждет с виноватым видом ( это я падала пару раз, в лесу, из-за выскочивших перед носом косуль Аслан шарахался, а я не клещом сидела..). Единственное что Аслан горячий и заводной на прыжки, но Лизе как раз это нравится, что лошадь сама идет, пинать и хлыстом подправлять не требуется. Позавчера вот завелся, понравились ему кавалетти на галопе, включил опцию "бешеный таракан", заходил в вираж как будто он на Палио Сиена и несся на палочки, я попыталась Лизе дать пару советов, она сказала "мам, я сама отрегулирую" - и отрегулировала. Тренер считает, что темперамент Аслана подтянет вверх Лизино умение ездить, она научится справляться с горячей лошадью. Я уточняю - горячей, но не норовистой. Так что, надеюсь, уверенность никуда не денется, а только укрепится.
Что касается езды задом наперед, то всему свое время
Это было год назад. А шли Лиза и Бити к этому года полтора. Так что не все сразу, может через годик Лиза и на Аслане будет задом наперед дурачиться.
Насчет игры с лошадками на деревьях я не поняла - а какая связь между ездить верхом на Бити или Аслане и игрушками? Одно другому не замена. Ребенок у меня на конюшне часто все выходные, верхом поездить занимает пару часов, а все остальное время Лиза с дочкой Матье или нам помогают, или сами барьеры себе понаставят и прыгают, или в игрушки вот играют. Или собак мучают прыжками