Ourman
Pro
да там и с психикой проблемы возникнут, не говоря уж про зубы, обмен веществ и далее. У этого вдадельца конюшни его собственные спортивные получают все как надо, а те , кто на постое - можно эксперименты проводить и деньги зарабатывать.возникнут серьезные проблемы с пищеварением.
Вчера весь день была на стажировке с выездковым тренером. Не зря боялась. Ездили шагом весь час, пару раз только рысью поехала. Училась коня поворачивать и тормозить от мысли, сидеть правильно, чувствовать когда конь челюсть сдает, как рука должна следовать за ртом и тп. Та база, которая нужна как воздух и без которой нет смысла заниматься ВЕ. И да, пришлось многое исправлять. Самое трудное - это не мозгами понять, а обнулить телесную память ошибок и выстроить новые паттерны движений. Запомнить ощущения - как должно быть.
На теории (2 часа) исписала 6 страниц. Тема была: работа рук. Вечером попытаюсь привести в удобоваримый вид и переписать внятно. Один из моментов хоть сейчас скажу: тренер говорил об уздечках и о том, что использование капсюлей и особенно соплей противоречит одной из базовых вещей верховой езды, как сдача челюсти, отжевывание трензеля и сглатывание слюны, это является реакцией лошади на руку всадника, при надетом капсюле и сопле всадник не поучает ответа, правильно ли он работает рукой, тк лошадь просто не в состоянии дать этот ответ.
Я понимаю, что для многих людей это ясно как божий день, но не понимаю, почему производители гонят потоком такие уздечки и почему потребители их покупают. Хотя нет - все понятно, что у людей нет знаний и они не стремятся их получить, а потребляют безграмотный ширпотреб, коим нынче стало преподавание в клубах ВЕ и производство уздечек якобы анатомических с кучей ремней, стягивающих все вокруг ноздрей, храп и ганаши.. По аналогии с фастфудом... И считают, что это и есть нормальная еда.. и нормальные уздечки.
Кста, я нашла устраивающий меня затылочный ремень у вальдхаузена в разделе для исландских лошадей, куплю его и приспособлю с ремешками от прежней уздечки для трензеля.
На стажировку я взяла и Лизу. Пусть основы постигает с правильных посылов. НО! как я и опасалась, Лиза стразу стала задавать вопросы о несоответствии того, что просит делать ее конкурный тренер и вот этот вот выездковый. В частности для сгибания шеи, поворота и сдачи челюсти..... Я увильнула от ответа, мол давай вечером или на следующей неделе обсудим, а мне надо с конкурным тренером поговорить, но скорее всего будет ответ "ну вы давайте выбирайте с кем тренироваться будете..." Хотя я звала нашего тренера с нами поехать на стажировку... А второй вопрос от Лизы был неожиданный: после часа езды на Аслане под руководством тренера и отработки сигналов кончиками пальцев ребенок меня спрашивает "А вот жокеи на скачках - они то как ездят!? Совсем же не похоже..." Ага, точно, совсем не так!!
Последнее редактирование: