Вынырну. гадство с этим ковидом, ей богу. У нас сегодня отменили все скачки до 15 апреля. То есть не просто, как в других странах- скачки без зрителей, а вообще никаких скачек. А у меня завтра лошадь должна была скакать и была хорошо готова, могла рассчитывать на победу.
Соревнования тоже все отменили с понедельника, в этот выходной мужики работали как стахановцы, чтобы успеть показать весь молодняк: за 2 дня 18 лошадей отконкурили, вечером в воскресенье были похожи на тени самих себя.
Сегодня заехала в магазин. Ну, у нас еще нормально, полки частично опустели только с туалетной бумагой и макаронами всякими:
При том что в Париже в супермаркете на Пигаль - вот так:
Сегодня вечером должен по телеку вещать Макрон-тормоз, вроде наконец то должны закрыть страну на карантин. Давно пора, мой знакомый вернулся с Португалии - говорит, что их жандармы предупредили уматывать восвояси еще две недели назад, и Португалия тогда и закрылась.
А французам неймется, вот например так было в Бордо в воскресенье:
Кста, насчет Штандарта: часть людей с него должна была вернуться в субботу в Москву, но на пересадочный рейс через Стамбул их тюркиши не пустили! Потому что они пробыли в Италии меньше 14ти дней.... Пока наши привезли справку от врача и выписку с бортового журнала, самолет улетел, и пришлось им сидеть до завтра ждать рейс на Москву, заодно и до 14ти дней досидят.
У нас очень много дачных домов , так вот они все практически оживились раньше обычного. И вправду - чего сидеть в Париже, если у большинства сделали удаленку или отпуск вынужденный, а дети все по домам? Интернет тут у всех быстрый, какая разница работать с компа с парижской точки или с деревенской. А тут куча плюсов вроде свежего воздуха и сада, в который можно выпихнуть детей ( в парижских то маленьких квартирах представляю какой обезъянник на третий день...). И гулять, на велике ездить можно без риска подцепить что либо. И парижские собаки рады.
На дорогах я отметила невероятное количество шныряющих маломерных грузовичков с доставкой продуктов на дом. Поговорила с мясником и рыбником ( или как там его правильно называть) - это передвижные магазины, ездят по деревням с товаром - у них сильно возрос оборот. У булочника нашего тоже, говорит - как летом в разгар сезона дачного. Так что некоторые виды коммерции вполне себе расцветают.
А вообще погода радует, и я следую мудрому завету то ли муми-мамы, то ли еврейского народа, то ли просто человека, пережившего 90ые годы: в любой непонятной ситуации иди сажать картошку. Вот ни разу еще меня этот постулат не подводил.