Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных? o_O
 
А вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных? o_O
Самое интересное, что при поиске удаленной работы сталкиваешься с тем, что оплата до 30-40 тысяч в минус от офисной, но при этом ты 8 часов должен быть у компьютера и телефона, которые оплачиваешь сам o_O
 
А вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных? o_O
Самый гениальный ответ я получила от одного руководителя (владельца): "Ну я же не могу контролировать тебя, что ты реально работаешь!".
На минуточку: моей задачей было набрать заказов на следующий день, причем продумать логистику, чтобы экспедитор зря машину по всей Москве не гонял. Я обычно утром звонила в офис, спрашивала в каких районах "штатники" сумели получить заказы, потом добирала еще десяток-другой :) в этом же районе и отправляла. Да, реально у меня на это уходила пара часов. Только вот вопросы: где бы руководство нашло еще экспедиторов, если бы я работала как они хотели 8 часов :) и насколько бы меня хватило при такой работе. Не говоря уже о том, что количество потенциальных клиентов вообще-то величина конечная. При этом штатники считали день очень удачным, если сумели найти два заказа в день :). Ну и вишенка на торте - получала я сдельно от суммы заказов, а не оклад как штатные сотрудники. В конце концов мне эти возгласы от руководства надоели и я ушла в другое место.
 
Самый гениальный ответ я получила от одного руководителя (владельца): "Ну я же не могу контролировать тебя, что ты реально работаешь!".
Какой вумный руководитель, если считает, что он должен платить за просиженное время, а не реально выполненную работу. Вот и получается, что у него штатники, штаны просиживающие в офисе, за 8 часов 2 заказа находят, а фрилансер на удаленке - десяток-другой за 2 часа.

Самое интересное, что при поиске удаленной работы сталкиваешься с тем, что оплата до 30-40 тысяч в минус от офисной, но при этом ты 8 часов должен быть у компьютера и телефона, которые оплачиваешь сам o_O

А нет в России юр.формы компании, что позволяет уменьшать фрилансеру налог на прибыль или оборот за счет уменьшения суммы затрат на тел, комп и жилое помещение, используемое как рабочее?


Карантин день 3: тихие настольные игры для взрослых и детей
IMG_7007.jpg
 
Ну вот у нас со следующей недели удалёнка. Импортируем продукты из Испании, в офисе меньше 20 человек. Продажники стонут - часть встреч поотменялась. Маркетологи стонут - у них командная работа, по скайпу можно, но это неудобно. Финансисты и бухгалтера вчера полдня потратили, чтобы у них всё удалённо работало, что до этого сломали испанцы, пересаживая на карантин свой офис. Это при том, что штаб квартира у нас в Испании, поэтому remote mode как бы привычен.
В общем, да, можно работать и без офиса. Меньше поддаёшься всеобщему психозу))
Но эффективность работы у некоторых пострадает. Быстрота коммуникаций уже страдает - потому что некоторые испанцы взяли и перешли на энергосберегаюший режим.
 
@Yulia (yuliok), если в продаже так много гречки, то ГДЕ гречишный мёд?
Подозреваю, что "наша" гречка в основном - китайская.
Когда несколько лет назад у нас на Украине случился "гречневый кризис", то гречку стали завозить из Китая.
Почему берут именно её?
Гречневую кашу легче всего готовить!
Крупа при готовке не опускается на дно и не пригорает! Чтоб она пригорела, надо, чтобы вся вода выкипела.
Над любой другой кашей надо стоять и мешать её.
(Не знаю, может, в современных мультиварках и не так, но те, кто беспокоится о муке, сахаре и гречке, наверное не имеют мультиварок, как и я)
Кроме того, гречка сейчас стала одной из самых дешёвых круп!
Дешевейшее пшено стОит с прошлого года примерно вдвое дороже гречки.
Ну, и те "фанаты", кто обязательно перебирает крупу, как я, знают, насколько легче перебирать крупную гречку по сравнению с пшеном, дроблёной пшеницей и т.д.
Ну,вот у нас в Новосибирске полно гречишного меда с Алтая продается. И по поводу цены - у нас гречка не дешевле пшена, а дороже на много. Дороже гречки только рис.
 
@tanchik, как раз вчера в "Вестях" говорили про 350 тысяч тонн гречки с Алтая, чтоб граждане России не паниковали. Полно гречишного мёда... надо же! У нас днём с огнём не сыщешь, хотя презрительное прозвище украинского крестьянина в старые времена было "гречкосій" - тот, кто сеет и выращивает гречку, в отличие от козаков.
 
Лиза циркачка :)
На будущий год просится в секцию легкой атлетики, чтобы был бег с препятствиями. Они на конюшне с подружкой намастрячат себе барьеров в карьере и сами прыгают, когда лошади уже свое отпрыгали. Какие то двужильные, ей богу., я то после дня на конюшне и ВЕ мечтаю только домой доехать, в душ и упасть горизонтально.
А у нас есть гречишный мед. Правда, не в супермаркетах, а в специальных магазинах. Просто надо места знать :) У нас гречка и продукты из нее очень популярны в Бретани, там их знаменитые блины из гречневой муки, например. Масло делают с включением гречневой дробленки, термически обработанной. Странное такое, с пятнышками :) Всякие печеньки бисквиты с гречневой мукой популярны, а больше всего - блины, конечно, и сладкие, и не только.

beurre-bordier-sarrasin-1920x1280.jpg


crperie-st-georges-destination-rennes--bruno-mazodier-1920x1280.jpg



Вот одно из мест, которые надо знать :) В бутылках какие то напитки на основе гречи, КАК? я не знаю...
mds-21-1920x1282.jpg




На злобу дня из Игоря Скифа, улыбнуло:

Между тем (если верить моим френдам из Америки) в славном штате Калифорния туалетная бумага в магазинах закончилась и граждане ломанулись в оружейные магазины за патронами. Очереди, говорят, как в первый Макдональдс в Москве, а дают - не более двух коробок в руки.
Радости добавляет губернатор Калифорнии, который объявил, что для предотвращения паники и погромов готов ввести в Сан-Франциско войска.
Наши соотечественники, закаленные в Перестройку, закупают патроны, даже не имея оружия. А потом обменивают их на туалетную бумагу.

Читаю я эти новости - и меня не оставляет ощущение, что я оказался в декорациях какого-то фильма.

---
А мне вот кажется, что это дежа вю , начиная с перестройки. Уже сто раз подумала, что выбор последнего места жительства во Франции мной был сделан по причине сильной ушибленности периодом 90ых годов в Питере. Идея иметь кусок земли и дом подальше от больших городов, в случае ЧП. Смешно , казалось бы ( ЧТО? во Франции да в наше то время??) , а подсознание оказалось право. Вот сейчас в больших городах нос высунешь из дому - сразу штрафанут. А мы тут гулять можем. В разумных пределах, конечно. Ну и своя картошка и забитая овощами и фруктами морозильная камера, а также соседи с курями, свинями, коровами сильно способствуют мысли что "прорвемся". Опять же, с конями удачно получилось: сейчас всем конным структурам, которые зарегистрированы в федерации конного спорта, запрещено принимать клиентов ( владельцев лошадей и обучающихся). А моя структура к таковым не относится юридически, то есть это конюшня , не рассчитанная на прием публики. Вот мы и продолжаем работать. Только покупателей на лошадей теперь не можем принимать. Но ребята как чувствовали: хорошо распродались и набрали свеженьких лошадей в заездку, с ними как раз пару месяцев надо работать, и только потом на продажу выставлять.
 
Последнее редактирование:
А вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных?
У меня сестра сейчас на удаленке сидит на даче. Совещается непрерывно по видео-конференциям, чатам и телефону - такая работа, очень командная. Технически все налажено, но говорит, что в офисе работать получается раза в два эффективнее.
 
Но эффективность работы у некоторых пострадает. Быстрота коммуникаций уже страдает - потому что некоторые испанцы взяли и перешли на энергосберегаюший режим.
В смысле? Они самовольно решили себе устроить каникулы, пока над душой не стоит начальство?


Технически все налажено, но говорит, что в офисе работать получается раза в два эффективнее.
за счет чего в офисе эффективнее?
 
@Ourman, Наташа, в офисе эффективнее (мы в бытность малыми предпринимателями снимали офис задёшево), потому что не отвлекаешься на:
- мимо прошёл папа (он ничего не спросил, но...);
- не пора ли поставить вариться картошку? а её надо почистить;
- у меня дома, к сожалению, обычно есть некоторый беспорядок и эта обстановка отвлекает от работы ужасно;
- зависит ещё от обстановки в офисе: если ты главбух и к тебе поминутно заходят сотрудники с вопросами - это одно, а если вас в офисе всего 3 человека, психологически совместимых (это очень важно) и каждый занят своим делом - лучше, чем дома, в 100 раз.
Присутствие работающего сотрудника помогает сконцентрироваться.
Плюс в офисе ты знаешь, что, как выйдешь оттуда, все рабочие проблемы останутся позади ! В крайнем случае, идя домой пешком, две трети пути думаешь о работе и спокойно решаешь те вопросы, которые почему-то не решались там, а в последнюю треть пути постепенно переключаешься на предвкушение: "Приду домой - поем, почитаю...".
 
Я думаю, не всем удаётся абстрагироваться от домашних/текущих дел. Есть ощущение, что некоторые работают не до 6, а до 3-4 с 9: срочные вопросы из первой половины дня периодически решаются на следующий день. К концу недели стало полегче, но первые дни прям расстраивали.
А за неделю до всеобщего карантина многие действительно ушли в отпуск/на больничный, что тоже сказалось на работе.
 
за счет чего в офисе эффективнее?
За счет того, что многие мелкие вопросы в офисе можно решить, перекинувшись с человеком парой слов в коридоре или забежав к нему в кабинет по дороге с одной встречи на другую. А из дома для этого нужно запланировать телефонный звонок, что не всегда получается или не всегда кажется ммм... адекватным (не)важности вопроса. Но когда таких вопросов много, то получается, что они не решаются вовремя и тормозят весь процесс.

Плюс к этому, когда идет общение не вживую, а в чате, то не всегда можно понять интонацию и т.п., из-за этого возникают разные непонятки, особенно когда все перенапряжены.
 
Ясно... У меня только фактор наличия домашних дел и присутствия дома людей может тормознуть рабочий процесс. Коммуникации с коллегами все давно отлажены.
Поэтому, при расставлении акцентов получаются немытые по полгода окна и горы неглаженного белья, рабочий день по 12 часов, зато выгулянный ребенок.
По поводу ковида, изобретенного в лаборатории в Ухани ( или Ухане? как правильно?) и участия института Пастера в патенотовании: как и ожидалось, институт Пастера подал жалобу за клевету и пытается оправдаться. Правда, какие то попытки неубедительные. Будем посмотреть. Имхо, не так уж важно, как там его сделали и как он оттуда утек, важно теперь, как лечить. И пожалуйста поскорее. Вроде лекарство то выбрали ( ага, из тех, что уже много десятков лет существуют и стоят копейки), но еще обсуждают. Кто то уже его вовсю применяет, кто-то сомневается, кто-то отрицает.
А пока - итальянские летописи март 2020 года:

90136408_3808086615873607_5075802344801697792_n.jpg
89593940_3808086722540263_3969148444110487552_n.jpg
90434857_3808086695873599_1326254006577659904_n.jpg
90591612_3808086659206936_6507763661266747392_n.jpg
90662016_3808086822540253_5295482594777890816_n.jpg
Header-swans.jpg
venice-dolphin.jpg
 
по идее они должны сидеть за заборами на своих пастбищах, вот эти вот кони и овцы, но когда хозяин вынужден сидеть дома и не может проверять заборы каждый день, то эти жывотные очень быстро делают забору капут и идут на разведку.
 
Да. Ощущение какого-то фильма- катастрофы.
А мы пьём чай с эхинацеей. Два раза в день.
И да- сидим дома. Конюшня-дом.
 
Сверху