Yulia (yuliok)
Pro
А вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных?
Самое интересное, что при поиске удаленной работы сталкиваешься с тем, что оплата до 30-40 тысяч в минус от офисной, но при этом ты 8 часов должен быть у компьютера и телефона, которые оплачиваешь самА вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных?
Самый гениальный ответ я получила от одного руководителя (владельца): "Ну я же не могу контролировать тебя, что ты реально работаешь!".А вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных?
Какой вумный руководитель, если считает, что он должен платить за просиженное время, а не реально выполненную работу. Вот и получается, что у него штатники, штаны просиживающие в офисе, за 8 часов 2 заказа находят, а фрилансер на удаленке - десяток-другой за 2 часа.Самый гениальный ответ я получила от одного руководителя (владельца): "Ну я же не могу контролировать тебя, что ты реально работаешь!".
Самое интересное, что при поиске удаленной работы сталкиваешься с тем, что оплата до 30-40 тысяч в минус от офисной, но при этом ты 8 часов должен быть у компьютера и телефона, которые оплачиваешь сам
Ну,вот у нас в Новосибирске полно гречишного меда с Алтая продается. И по поводу цены - у нас гречка не дешевле пшена, а дороже на много. Дороже гречки только рис.@Yulia (yuliok), если в продаже так много гречки, то ГДЕ гречишный мёд?
Подозреваю, что "наша" гречка в основном - китайская.
Когда несколько лет назад у нас на Украине случился "гречневый кризис", то гречку стали завозить из Китая.
Почему берут именно её?
Гречневую кашу легче всего готовить!
Крупа при готовке не опускается на дно и не пригорает! Чтоб она пригорела, надо, чтобы вся вода выкипела.
Над любой другой кашей надо стоять и мешать её.
(Не знаю, может, в современных мультиварках и не так, но те, кто беспокоится о муке, сахаре и гречке, наверное не имеют мультиварок, как и я)
Кроме того, гречка сейчас стала одной из самых дешёвых круп!
Дешевейшее пшено стОит с прошлого года примерно вдвое дороже гречки.
Ну, и те "фанаты", кто обязательно перебирает крупу, как я, знают, насколько легче перебирать крупную гречку по сравнению с пшеном, дроблёной пшеницей и т.д.
У меня сестра сейчас на удаленке сидит на даче. Совещается непрерывно по видео-конференциям, чатам и телефону - такая работа, очень командная. Технически все налажено, но говорит, что в офисе работать получается раза в два эффективнее.А вот интересно, если по факту столько народу могут работать удаленно, то на фига компании тратят столько денег на содержание офисов, порой гигантских многоэтажных?
В смысле? Они самовольно решили себе устроить каникулы, пока над душой не стоит начальство?Но эффективность работы у некоторых пострадает. Быстрота коммуникаций уже страдает - потому что некоторые испанцы взяли и перешли на энергосберегаюший режим.
за счет чего в офисе эффективнее?Технически все налажено, но говорит, что в офисе работать получается раза в два эффективнее.
Я думаю, не всем удаётся абстрагироваться от домашних/текущих дел. Есть ощущение, что некоторые работают не до 6, а до 3-4 с 9: срочные вопросы из первой половины дня периодически решаются на следующий день. К концу недели стало полегче, но первые дни прям расстраивали.В смысле?
За счет того, что многие мелкие вопросы в офисе можно решить, перекинувшись с человеком парой слов в коридоре или забежав к нему в кабинет по дороге с одной встречи на другую. А из дома для этого нужно запланировать телефонный звонок, что не всегда получается или не всегда кажется ммм... адекватным (не)важности вопроса. Но когда таких вопросов много, то получается, что они не решаются вовремя и тормозят весь процесс.за счет чего в офисе эффективнее?