Верно. Вот у меня с парой соседей нормальные отношения, так сколько раз уже бывало, что выдрать сорняки перед фасадом моего дома я не успеваю вовремя, чтобы семена ветром не носило вокруг (как например было в 2016ом, когда я по два месяца торчала на стройке в Киргизии), так соседка мне: ты не волнуйся, я все почищу, а ты мне привези оттуда чтонибудь инетресное. Я ей мед оттуда возила, настоящий горный, от чайной ложки шибало в пот как от сауны, а она мне сорняки выдирала и кота кормила. Вот это решение вопросов, я понимаю. А с другими с того конца деревни как то нет никаких отношений. Наверное, боятся русских...
Кстати, в эту зиму осуществила испытания Пьера де Ронсара на мороз. -24 он уже не смог. почки тронулись, живы. на то и рассчитывала! как многолетние штамбы винограда дают из замещающих, так в случае с Пьером,
Так его и тут рекомендуют: укрывать соломой приствольный круг, верх отрастет после морозов.
Наташ, а чем копала пустырь с крапивой? Не лопатой ведь?
Не, инвестировала в пепелац бензиновый, культиватор, жалко что он не как пылесос который сам кружится и работает
приходится за рога его пихать. Но сначала я крапиву кипятком шпарила, чтобы хоть как то уменьшить. Раньше на месте пустыря был курятник, выгул, так там крапива была выше меня ростом.
Что остается делать человеку на карантине, если он заперт в своем "имении" на 12ти сотках? Стряхнуть пыль с фотоаппарата и увековечивать вечное пламя жизни. У Брэдбери есть "Марсианские хроники", а у меня есть теперь "Хроники коронавируса"
(фотография получилась, я щитаю, а?)