Зюлейка
Pro
@Ptichka83, фильм был - "Подлинная история "Дамы с камелиями" ", Изабель Юппер её играла (может, в ссылке на фейсбук это и есть, но на всякий случай я решила написать).
Фильм хороший, стОит посмотреть.
Лечиться вином - приступаем!!!
Я-то уже приступила... Но я не хотела летом и осенью морочиться с водяными затворами и вообще - пойдёт процесс не так и получится уксус, да ещё температурный режим надо соблюдать, а летом где возьмёшь прохладу +13?
Поэтому делала наливку из винограда!
Как-то празднеств с роднёй было мало, вот теперь потихоньку холодильник освобождаю ( я всё-таки в хол-ке в бутылках держу).
Так, половину отдам брату для лечения, половину себе оставлю.
Но самое интересное: был у нас вчера наш частный врач, невропатолог-геронтолог. Пригласила, потому что у папы (93 года) стал совсем плохой аппетит. Лек-ва для аппетита доктор прописывать не стал. А папу осенило, говорит: "А что, если для аппетита выпивать немного вина?" - при том, что он, как истинно русский человек, рождённый и выросший в Калужской области, водку "уважает", а вино пьёт с удивлённым выражением лица ("И чего я таким баловством занимаюсь?").
Доктор сказал: "Да, 100 г сухого красного или розового, разделив на 2 приёма - перед обедом и перед ужином" (на завтрак аппетит у папы есть).
И порекомендовал те вина, которые и я считаю лучшими - Опытной винодельческой станции ин-та им.В.Е.Таирова (погуглите, если кому интересно).
Сеть из магазинов имеется по всему городу, в т.ч. недалеко от нас. Мы с доктором сошлись во мнении, что в этих фирм.магазинах продают такое же натуральное вино, как и в маг. на территории института.
Сегодня пойду на рынок и за молоком, и за сухим вином для папы.
К чему так подробно? Похвастаться нашими винами, поддержать идею лечения вином и ещё я мечтаю, что приятные мне люди будут приезжать в Одессу, когда всё наладится, и я буду показывать достопримечательности и в т.ч. съездим на Сухой (!) лиман, в ин-т Таирова.
А, забыла: вот тот рецепт, что при гриппе - меня при упорном и застарелом бронхите научил так лечиться коллега по работе. Берёшь сухое красное вино (любое), нагреваешь, добавляешь мёд и пьёшь стакан (примерно 250 г), потихоньку, не залпом, лучше перед сном.
Вылечиваешься буквально за 2 дня.
Теперь, когда у меня сердце слабое, то считаю, что безопаснее брать виноградный сок.
Главное - купить натуральное вино.
Вот те таировские вина продают на разлив!
Дают попробовать из маленького пластикового стаканчика из такой прозрачной узкой высокой ёмкости с краником (а уже эта ёмкость присоединена к большей "посудине"). Наливают в сделанные на заказ пластиковые бутылки (очень простые) и наклеивают тут же этикетку, отпечатанную именно для этого вина.
Белое вино от рахита: когда-то, во времена моего детства, наш консервный завод выпускал марочные виноградные соки в детской упаковке - т.е., в "майонезных" стекл.баночках (200 или 250 мл - баночки есть под рукой, мерить лень).
"Марочные" - т.е., из одного сорта винограда.
Были соки "Алиготе", "Ркацители" и т.д., красные соки не делали.
Фильм хороший, стОит посмотреть.
Лечиться вином - приступаем!!!
Я-то уже приступила... Но я не хотела летом и осенью морочиться с водяными затворами и вообще - пойдёт процесс не так и получится уксус, да ещё температурный режим надо соблюдать, а летом где возьмёшь прохладу +13?
Поэтому делала наливку из винограда!
Как-то празднеств с роднёй было мало, вот теперь потихоньку холодильник освобождаю ( я всё-таки в хол-ке в бутылках держу).
Так, половину отдам брату для лечения, половину себе оставлю.
Но самое интересное: был у нас вчера наш частный врач, невропатолог-геронтолог. Пригласила, потому что у папы (93 года) стал совсем плохой аппетит. Лек-ва для аппетита доктор прописывать не стал. А папу осенило, говорит: "А что, если для аппетита выпивать немного вина?" - при том, что он, как истинно русский человек, рождённый и выросший в Калужской области, водку "уважает", а вино пьёт с удивлённым выражением лица ("И чего я таким баловством занимаюсь?").
Доктор сказал: "Да, 100 г сухого красного или розового, разделив на 2 приёма - перед обедом и перед ужином" (на завтрак аппетит у папы есть).
И порекомендовал те вина, которые и я считаю лучшими - Опытной винодельческой станции ин-та им.В.Е.Таирова (погуглите, если кому интересно).
Сеть из магазинов имеется по всему городу, в т.ч. недалеко от нас. Мы с доктором сошлись во мнении, что в этих фирм.магазинах продают такое же натуральное вино, как и в маг. на территории института.
Сегодня пойду на рынок и за молоком, и за сухим вином для папы.
К чему так подробно? Похвастаться нашими винами, поддержать идею лечения вином и ещё я мечтаю, что приятные мне люди будут приезжать в Одессу, когда всё наладится, и я буду показывать достопримечательности и в т.ч. съездим на Сухой (!) лиман, в ин-т Таирова.
А, забыла: вот тот рецепт, что при гриппе - меня при упорном и застарелом бронхите научил так лечиться коллега по работе. Берёшь сухое красное вино (любое), нагреваешь, добавляешь мёд и пьёшь стакан (примерно 250 г), потихоньку, не залпом, лучше перед сном.
Вылечиваешься буквально за 2 дня.
Теперь, когда у меня сердце слабое, то считаю, что безопаснее брать виноградный сок.
Главное - купить натуральное вино.
Вот те таировские вина продают на разлив!
Дают попробовать из маленького пластикового стаканчика из такой прозрачной узкой высокой ёмкости с краником (а уже эта ёмкость присоединена к большей "посудине"). Наливают в сделанные на заказ пластиковые бутылки (очень простые) и наклеивают тут же этикетку, отпечатанную именно для этого вина.
Белое вино от рахита: когда-то, во времена моего детства, наш консервный завод выпускал марочные виноградные соки в детской упаковке - т.е., в "майонезных" стекл.баночках (200 или 250 мл - баночки есть под рукой, мерить лень).
"Марочные" - т.е., из одного сорта винограда.
Были соки "Алиготе", "Ркацители" и т.д., красные соки не делали.
Последнее редактирование: