Швед-нибенимеда
Pro
Она как будто из бархата
Блин, Наташа! Ну вот зачем ты ))
Я хочу-нимагу розы американского селекционера Гриффита Бака (Griffith Buck). Началось все с фотографии розы Prairie Star
Потом стала смотреть другие и поняла, что хочу почти все ) Их особенность в том, что они гораздо более зимостойкие, и, теоретически, в наших условиях могут зимовать без укрытия в большинство зим. И при этом в основном это шрабы.
Почему-то у нас продается только одна его роза - Distant Drums
Тоже хочу, но вообще хочу всех! А из Америки фиг закажешь - им лицензия на экспорт нужна, а далеко не все питомники хотят ею заморачиваться...
Freckles
Ну, в общем, много интересных сортов на мой взгляд )
Дык у нас тоже все выживают, но с укрытием ))это уже знак, раз в Польше выживают
Фигасе Шайтан-машина!!!Смотри, как они сажают rosa laxa для последующих прививок:
У вас что, розы черенками продают???? Неукорененными???"мне десять черенков роз".
Судя по количеству каталогов и фирм в инете - да, цветочный бизнес процветает ( каламбур). У нас народ тоже делится на названные Катей категории Но бизнес построен так, что продажи идут как напрямую из питомника, так и партиями через розничную сеть, всякие садоводческие магазины и супермаркеты.А что у вас разведение роз это хороший бизнес? У нас все таки черенки не стоят больших денег ибо 99% населения покупая просто спрашивают розу такого такого цвета или даже без определения "масти" просто : "мне десять черенков роз". А там уже что вырастет.
Есть у меня один лошадиный клиент, который профессионально выращивает подарочные розы. У него несколько гектаров теплиц. Но это такая морока. Каждый день срезай, подбирай по размеру, обрезай черешки, фасуй и еще вези в Касабланку, совсем не ближний свет (километров 200). На это нужно иметь большое желание.
Конечно в общем пепиньер (не знаю как это по русски, рассадник что-ли. Нет рассадник это как-то больше к заразе) это очень пенсионная затея. Но для хорошего бизнеса все таки надо участок на большой проезжей дороге, где поток людей.
Кстати забила этот вяз по латыни в интернет со словом купить, вылезло много предложений с алибабов и ебейев. Так что не такая уж и редкая штука.
Я до 500-600 не дошла, места нету ! Но выкапывать розы первого этапа уже начала, мне удачно пождали идею, что можно ими затыкать дырки в конской зеленой изгороди, поэтому они уезжают на конюшню радовать глаз людей и колоть глупых коней. А на освобождающееся место сажаю уже те, по которым пару лет страдала"Вот эту красную, желтую и белую" - это первый этап розоводства (я его по счастью случайно пропустила ) Второй - это когда уже осознанно начинаешь подбирать виды, сорта, цветовую палитру. Третий этап - это коллекционирование (как это у меня еще нет вот этой розы?!!) И четвертый этап - это уже после того как в саду поселяется 500-600 роз - основная масса раздается знакомым/соседям, оставляется штук 100 самых любимых иии... все по новой ))
Хихи )мне удачно пождали идею, что можно ими затыкать дырки в конской зеленой изгороди
Потрясающая роза. Я бы сказала по её внешнему виду, что это жасминИ все же... у меня прям дыхание перехватывает, когда я на фотки этой розы смотрю
(эта та самая, которая минус куртка Kiftsgate)
ну не выкидывать же... рука не поднимается!Хихи )
А подпиши сорта под фотками? Некоторые вроде узнаю, но на уровне "что-то такое видела" )) Я смотрю, ты по чайно-гибридным все больше?
И все же... у меня прям дыхание перехватывает, когда я на фотки этой розы смотрю