Ну, я на всякий случай буду считать, что имеется набор из линьки, грибка и экземы. Пара знакомых ветеринаров советуют сдать соскоб на грибок. ну нафик. Легче и дешевле так вылечить, чем сдать анализы и тем же самым лечить. Анализ и ветеринар 120 евро, а бутылка черного мыла 3.5 евро, крем от экземы 8 евро, мешок семени льна для шерсти 32 евро за 25 кг на 3 месяца. Ну и что вы выберете?
У меня другая проблема, более серьезная. С Асланом. В воскресенье Лиза заметила, что у него надглазная впадина с одной стороны нормальная, с другой запавшая. Вчера я занималась тем, что допекала всех знакомых ветеринаров и остеопатов числом десяток с этим вопросом, и штудировала учебники и интернет. Версии: инфекция носовой полости, контрактура frontoscutularis и невралгия в результате смещения 1 шейного позвонка. Последнюю версию с невралгией как результат смещения С1 подкрепляет развивающийся head shaking. Инфекция проще- сдал анализ и знаешь есть ли она и каким антибиотиком бить. С позвонком гораздо труднее, потому что я уже замучилась искать тут у нас нормального остеопата. Только один меня устраивает, но он настолько загружен работой, что приедет не раньше середины октября. Все остальные это зря выкинутые деньги. Проблема что я уже наблатыкалась по моим курсам остеопатии видеть проблему, а сама лечить еще не умею. Говоришь приехавшему очередному остеопату: вот тут смотрите то и то, лошадь на рыси стала чиркать ногами по суставам, раньше не было, на пояснице впадина, на крупе и пояснице мускульная дистрофия, и head shaking прогрессирует ... не видят! Вот мои оба преподавателя по видео и описаниям четко видят где проблема и как править, но они елки палки на противоположных концах страны, даже если они меня в он лайн будут инструктировать - я не смогу сработать так тонко, как профи, а местным остеопатам показываешь, а они бестолковые "нет, не видим, нету тут такого" или идентифицируют что угодно, только не то что надо, и манипулируют без результата. Опять к теме: в любой профессии есть грамотные специалисты, а есть бестолочи. ну, вы все наверное машины чинили в разных автомастерских, понимаете о чем я....
Короче, ВСП, очень прошу: помоги нам разобраться с положительным результатом с Асланкиным здоровьем.☘