Наташа, какие хорошие снимки. Ты чем снимаешь, своим золотым айфоном?)
ага, айфон 7s, молодец.
у нас тоже театр абсурда. Процент заболевших растет, но просто потому что тесты сейчас можно сделать даже в ближайшей аптеке. Под предлогом этого самого роста, посчитанного криво ( ну просто раньше ж не тестировали всех желающих!), руководство страны ужесточает меры... ну как... массовые мероприятия ограничивают 1000 чел, собрания 30 чел, в гости не более 10ти чел вся компания... Народ уже ржет по этому поводу что мол если выпить стакан вина и ведро воды, то живот заболит, а если стакан воды и ведро вина, то голова
- это про статистику протестированных... И про в гости, консультация правоведа по радио в прямом эфире, вопрос: у меня семья 7 человек, мы приглашены в гости в семью из 3 человек, можем ли мы согласиться на это приглашение? Ответ: нет, вас станет 10. Но они могут к вам придти, потому что их только трое.
Нам, живущим в глубинке, как то все это по барабану, соревнования нашего рабочего масштаба идут в рабочем порядке, вывозим коней. А вот соревнованиям и мероприятиям ТОП уровня пришлось плохо... Парижский конный салон отменили, и вообще все поотменяли... в Голегу на фестиваль лузитано - тоже фигвам... Каждая страна Евросоюза устанавливает свои порядки, например знакомая съездила в Финляндию и ее с работы выгнали сидеть 9 дней дома. Плюсы нынче тоже есть, например в школе все классы проветривают, выгоняя детей во двор на переменках. Каждый вечер дезинфицируют парты-стулья-дверные ручки и тп. Маски везде и бутылки с гелем понатыканы. Вот маски и мытье рук это мне отдельно нравится очень, потому что у некоторых людей запах изо рта больше не распространяется
и грязными руками меньше трогают, например, тележки в магазине
По моему дневнику о французской ситуации судить не стоит, ибо я отстранилась от этой проблемы, пройдя все стадии от изумления этой всемирно творящеся хренью, через истерику и депрессию, состояние опустившихся рук , и сейчас осознание, что надо смириться с всемирным идиотизмом, принять новые условия и как то жить. Вести тут хроники того, что и так уже всем осточертело - ну не хочется. Занимаюсь ребенком, садом, конями, разбираюсь с личной жизнью, углубляюсь в остеопатию, биомеханику, подологию, как седла делают и кучу другого интересного... Вобщем, на волне Бродского:
Нынче ветрено и волны с перехлёстом.
Скоро осень, всё изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемены у подруги.
....
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных –
лишь согласное гуденье насекомых.
.....
Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
.......