Текущее:
Главная новость, конечно, это Аслан и его самочувствие. Я не знаю, что в итоге подействовало, ибо сразу много вещей поменялось и случилось: самостийный сеанс само-остеопатии, или смена седла, или смена погоды, или смена подкормки, или еще какая неучтенка, о которой просто не думается.. в любом случае ВСП огромное спасибо! ... вобщем, вроде head shaking прощай. Лиза уже несколько раз отъездила и все в порядке, обратно стала нормальная лошадь. Возобновляем уроки ВЕ. Тем более что все остальные занятия утряслись по дням и часам. Выбрали музыкалку ( гитара и сольфеджио), и остался цирк ( акробатика и трапеция). Лиза еще хотела на легкую атлетику, но по времени не успеваем, плюс я считаю, нагрузка великовата: у нее в школе физра два раза в неделю по 2 часа, и судя по весьма спокойному ребенку вечерами в эти дни - ее там хорошо уматывает преподаватель. так что еще две тренировки в неделю были бы лишними.
Я продолжаю развлекаться поиском седла для Гуньки (который ТТТ резво обрастает к зиме, лысины закрываются). Попутно узнаю много нового и интересного вообще про седла.
А еще у меня из других интересных занятий: восстановить пару спортивных лошадей из состояний, близких к умопомешательству и вытащить из тендинитов и др болячек. Применяю хихи, как я обьясняю владельцу, чтобы по умному было - протокол Станиша (лечение спортсменов после тендинитов) для коней, совмещая это с расковкой и курсами подкормок. Если получится с положительным результатом - расскажу как делала. Одна пришедшая кобыла ранее содержалась в деннике с ногами в браслетах и цепями, потому что вечно била задом по стенкам, что не здорОво. ну, как обычно - причины никто не пробовал понять, поэтому пытались уменьшить последствия симптома. По приезду к нам сделали ветчек и сеанс остеопата, получили кроме всего прочего дисбаланс по витамину Е- селену- магнезию , что в принципе было понятно, тк острый миозит полгода назад и растяжение связок два месяца назад плюс истерики по любому поводу - это все звенья одной цепи. Остеопат выявил корявую работу дантиста и боли в паре точек челюстных сочленений, и высказал гипотезу, что кроме зубов у лошади частые головные боли, он манипулировал что предположительно является причиной и велел наблюдать. Вторая лошадь вообще слабая по здоровью и какая то травмированная психически, я глянула видео с соревнований - она ж носится как в попу ужаленная, с вытаращенными глазами. И тут приехала - тоже вся трепетная и подлетающая от любого шороха. ну ничего, спустя месяц прогресс налицо: сегодня у нее перед носом можно сказать ездил манипулятор ровнял песок для будущего манежа, рядом с денниками. Таращилась, но убежать сквозь стенку не пыталась. Чего делает с лошадьми перевод на одно сено, без коцентратов, плюс выгул весь световой день в компании, плюс отсутствие стрессов. Прям благодать снисходит.
А это я сегодня с конюшни ехала и снимала
View: https://www.facebook.com/natachambaud/videos/10220957130590475
В следующий раз поймаю за хвост и притащу жить домой вместо павлина. Он будет ходить в гости к соседским курям и бить морду петухам. Вот он во всей красе