....аааать. Я седни чуть не убилась.
Обьясняю.
На развязках возрастной конкурный боец, то бишь кобыла с англо-арабской кровью ( прошу запомнить, это означает что в любой момент подзорвется и ты даже не успеешь понять почему), выигрывавшая конкура на мощность. Но нынче на моем попечении по поводу тендинита. А кроме тендинита там куча проблем, одна из которых отвратное качество копыт, гниль, растет все медленно, баланс нарушен и тд и тп. Доктор прописал (мой учитель Пьер - бывший коваль ныне триммер) отмачивать ноги в растворе соды. Какая такая сода, какой такой раствор, да ноги совать в ведро какое то?? не знаем ( сказала лошадь). Поэтому мне надоели танцы с бубнами и наступив на горло собственной песне ( которая гласит что надо приучать , пусть долго и нудно...) я попросила Матье надеть закрутку на губу. И вот картина маслом: кобыла с кривой рожей и засунутой за ремень недоуздка закруткой, на развязках, с ногой засунутой в ведро с горячей водой, я ползаю под кобылой, придерживая ногу и массируя стрелку, вокруг тусят собаки - старая лабрадориха (красивая) и молодая джек-расселша (умная) . Причем собак я предупредила, что вот эта серая кобыла - полный неадекват и что если они получат пинка копытом - сами виноваты, я им говорила "кыш отседова". На соседних развязках прям рядом стоит Ферзель, наш самый дорогостоящий конечек, и вокруг него хлопочет Матье, чтобы сесть верхом. В соседнем здании в 6 метрах позади конюшни и развязок, дружественный фермер любезно делает техобслуживание нашему трактору. И вот в один далеко не прекрасный момент фермер роняет что-то железное и громко матюкается. Чего то вынюхивающая позади кобылы старая дура лабрадорша громко делает АААФФФФ!!!!! Кобыла с англо-арабской кровью делает БАБАМБАБАХТРАХТИБИДОХБУМ!!!! Короче, в воздух подлетело ФСЕ! Ведро, я, джек-расселша, Матье, Ферзель.... и через секунду стало так: я на полу в полукувырке ( нет, мне ничем не попало, так, откатилась на всякий случай " раздватри морская фигура замри) , Матье в столбняке с рукой схватившейся за сердце, джекрасселша далекооооо-далекоооо возле парковки, Ферзель бодрым рысом почти в своем деннике, кобыла стоит по стойке смирно, одной ногой в пустом ведре без воды с содой, зато вода с содой везде вокруг..... И вот што это было???? И отовсюду бежит народ с этим самым вопросом. Не, ничего, просто собачка гавкнула.