Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А я слепая и не разглядела, что жереб))) Там же ж видно то)))))
Это я на морозе с Дусей перегулялась))) мозг ветром выдуло))))

Спасибо всем за помощь!!!
Наташ, маленькая поправочка. У Транзита папа - Таган. А Датчанин - один из лучших жеребцов-производителей в оценке по качеству потомства

Mildop написал(а):
Да, да, я помню эту фотку ! Из журнала "Коневодство и конный спорт", да? Старенького года?
Ага, № 1 за 1989 г.
Ourman написал(а):
Да, чк, зовут SEA BIRD, фамильный чемпион!
Ух ты, Си Берд! Ничего себе, финишный бросок у него! Да еще на длинной дистанции. Вот это силища!
Почему-то всю жизнь думала, что он гнедой. Как раз в одном из "Коневодств" 89 года была про него статья и черно-белое фото. Спасибо за фото от любителя чистокровок! :)
Очень нравятся и Тибул и Таган свойе мастью с темной гривой. У них кто-то еще из родни тоже такой.

Ионика написал(а):
Ourman написал(а):
совсем ум за разум зашел - перепутать Транзита и Форда
Хи, Гран Торино - это одна из моделей Форда, так же, как и Транзит, впрочем. :)
Pion-piolun написал(а):
Эх, как я на втором видео Анилина высматривала! Там ведь даже базарили чегой-тось про него, но моя не понимай :oops: . Он в Триумфальной Арке, вроде, пятым остался тогда, если не путаю.
Сказали, что Анилин - победитель Русского дерби и русский чемпион. Присмотрелась, тоже не поняла, где он.

Чет я за темой не слежу.. :oops:
На фото кто?По моему дончаки? Или ошибаюсь?
Анилин это который? - я только одного знаю, победителя и не однократно скачек-дерби и стипль-чезов.Под Насибовым скакал..но это было..черти когда..
А вы про кого?
А мне Бруч не понра-сильно грубая голова, хотя может это просто фото так дает..

k@sta написал(а):
Анилин это который? - я только одного знаю, победителя и не однократно скачек-дерби и стипль-чезов.Под Насибовым скакал..но это было..черти когда..

Ну да, ч/к от Элемента и Аналогичной, трижды венчанный Анилин. Просто Наташа вывесила видео знаменитого Си Бёрда, а я на этом видео пыталась отыскать Анилина, потому что он точно участвовал в скачках с Си Бёрдом. См. книгу "Железный посыл".

А остальные (на фото) дончаки. Аль может, и будённовцы затесались?

Еще про Тибула: его сын Тиам от донской Гуцулочки занял 3 место с оценкой 9,1 на Всероссийском керунге молодых лошадей спортивных пород в 2009 году. На выводке был вторым - проиграл зевсовскому тракену 0,03% :roll:
Есть причины полагать, что жеребенок Бродницы от Тибула должен получиться очень классный.

Тиам:
i-2315.jpg

да где же она грубая :shock: голова у Бруча!? профиль такой специфический для некоторых дончаков, похожие можно увидеть на дореволюционных гравюрах, картинах и скульптурах донских лошадей.
bruch.jpg

А какие у Бруча движения :pray: андалузы отдыхают... его вывели в манеж побегать после показа молодых продающихся коней, там оставались кавалетти, так Бруч поносился по периметру манежа, а потом сам стал, балуясь, эти кавалетти проходить, да с таким подвисанием! Я стояла и млееелааа...Я тогда еще не знала, что Нуно Оливера работал с дончаками и говорил о них как о лучших лошадях в его жизни. Вот не зря!

Сегодня погуляли по снежку с фотоаппаратом и камерой, уря. Вот подрастающее поколение запечатлели. Опушгуна снимать надо было на рыси, но с этим, как обычно, сложности: желтый передвигается в основном галопом. Аслантая снимать надо было всяко, но с этим тоже сложности: черного козявит и плющит как угодно, только не так, как нужно для фото на продажу, и+ - черный объект на фоне белого снега получается просто плоской фигурой без деталей. Ну, что получилось - то и смотрите:
Тарпан ли, Пржевальского ли...
134671313.jpg

134672117.jpg

134672118.jpg

134672120.jpg

134672163.jpg

Двое вышли из леса:
134671322.jpg

134671323.jpg

(Полька восхитилась: "Мама, как все-таки Опушгун быстро бегает!" Я говорю: "Ага, если бы за тобой бежал сзади Аслан и так же тебя кусал своими большими зубами за задницу, - ты бы тоже быстро бегала!")
134671324.jpg

134672062.jpg

Ну и черный:
134672068.jpg

134672064.jpg

134671316.jpg

134672114.jpg

134672115.jpg

134672116.jpg

134672119.jpg

Тыгыдымский конь:
134672073.jpg

134672071.jpg

134671314.jpg

134671315.jpg

134671319.jpg

134671321.jpg

134672113.jpg

Жень, выгул не специально для лошадей такой, так что не умирай :) это просто поля вспаханные вокруг фермы, на много-много гектаров, и мы выводим туда Памира и Абель на чомбурах, а жеребята сами развлекаются в радиусе метров 200. Ближе к весне останется нам только пара лужаек в полгектара.

Снимать на снегу темную лошадь - это пипец..Я все никак не могу понять - как у профи получаются ТААКИЕ фотЫ,что волосинку видно, которая от челки отбилась..Я своих тож пыталась - одни темные пятна..
Кто есть профи?Посоветуйте пожалуйста - что сделать, чтоб фото вышло почетче?Или на наши мыльницы этого не получишь?

Чёрных лошадей на белом снимать лучше всего с подсветкой, что далеко не всегда возможно.

Вот тут небольшая заметка о съёмке тёмного на белом. Тут , правда, о локомотивах, но в принципе какая разница :)
http://www.train-photo.ru/forums/index. ... wtopic=689

Черный красив! Опунш еще гадкий утенок ;)
Черного надо хотя бы утром снимать и когда ясно, тогда есть возможность "вытянуть" фактуру. Нравится его профиль.

Записываюсь в ряды постоянных почитателей, только поздно как-то(( И теперь вот не знаю, как уж я все перечитаю... :not:
А еще с нетерпением жду фоточек Каймака... :roll: папочки нашего...) Жаль, что дочь его продают( И Идеалиста выбраковали(( Жаль, что их купить нельзя, а если и можно, то вести их будет дороже, чем они стоят(

Я тут подняла свои фотЫ, знаешь, а мелкий похож на мою Линку...наверно такой же пушистый:))...
Красотка моя..вот кобылка бы была...крови у нее отличные..для детишек наверно лучше бы небыло лошади..с детства к рукам приучена..

Вложения

• IMG_1306.JPG
    IMG_1306.JPG
    106,3 KB · Просмотры: 1.023
  • IMG_1880.JPG
    IMG_1880.JPG
    65,7 KB · Просмотры: 1.036
Фото Аслана анфас кверху попой и с выпученными глазюками совершенно изумительное.
Ну и раз дневник (чуть не написала "денник") французкий, вот ссылка на сообщество "Французкая провинция" с большим количеством очень красивых фотографий Франции.
PS Я тут темку соорудила, поучаствуйте, пожалуйста.

Ourman написал(а):
Опушгуна снимать надо было на рыси, но с этим, как обычно, сложности: желтый передвигается в основном галопом.
Как же прикольно буланчики перелинивают :mrgreen:
Я говорю: "Ага, если бы за тобой бежал сзади Аслан и так же тебя кусал своими большими зубами за задницу, - ты бы тоже быстро бегала!")
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Наташ, а сколько сейчас Аслантаю? И сколько он ростом? Такой симпатяга! :)

ПыСы: посмотрела ссылку с красотами Франции - блиииин, как жду нашей поездки!!!! Просто сердце колотится от такой красоты!

Сверху