Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Классно..вот бы мне так научиться:))
Фон берешь основной? И накладываешь на него фотографии? Так поняла? Т.е. слои накладываются просто друг на друга?
Но еще есть эффекты - типо снега, дождя, солнца и т.д..вот с ними не могу разобраться.Фотошоп новый.Но очень крутой, можно сделать все что угодно -если понимать чтото в нем.

Забыла спросить - а текст как накладывать? У меня что то вообще нет такой фенкции?Или в ворде пишешь, а потомнакладываешь? Или как?..Т.е. не просто обыкновенным шрифтом писать, а вот такими красЯвыми буковками..

Снег и дождь пробуется на картинке методом тыка. Как и другие фильтры и эффекты :D Вот если этим "тыком" почаще заниматься и учебники читать - всё будет получаться быстро и красиво :D
Каждая фотография открывается отдельно, уменьшается до нужного размера, копируется и переносится на основной фон, тоже отдельно открытый. Есть опция передний/задний план, с её помощью делается нужное наложение.
Функция шрифтов обязятельно есть. Только шрифты нужно догружать в ОС отдельно, добавлять их в папку со шрифтами. У меня есть диск с 16000 шрифтов, беру оттуда, мложно дополнительно качать всякие дизайнерские из инета, там вообще крутые есть.
Игралась фотошопом год - работая научным сотрудником в НИИ разведения и генетики с/х животных, а затем в НИИ Агроэкологии. Делала это от скуки, т.к. заняться там было просто больше нечем, разве что ещё носки вязать...Потом там стенды разные для коридоров делала.
Мы ещё амплификатор в НИИ Агроэкологии для фореза ДНК лошадей сами слепили, из кусков оргстекла, найденных на мусорке, а недостающий электрод достали у уже ушедшего на пенсию бывшего сотрудника за могорыч :lol: Причём електрофореграммы получились очень даже ничего :D

Наташи нет..
Устроим тут посиделки:))Может заглянет и к нам на огонек :D
А у нас зима началась.Снежок выпал.
Хозяйство на улицу фиг вытащишь..но если вытолкнула - тут же бегать, согреваться наверно:))
Вот мои старушки резвятся:))
Посмотрите на ноги кобылы:))Висит в воздухе..На Лиру внимания не обращайте..дама любит повалятся..хоть в грязи, хоть в снегу с грязью..ей все равно..лишь бы поваляться:))

Вложения

• IMG_4585.JPG
    IMG_4585.JPG
    103,5 KB · Просмотры: 948
  • IMG_4597.JPG
    IMG_4597.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 1.006
  • IMG_4608.JPG
    IMG_4608.JPG
    62,9 KB · Просмотры: 941
Продолжение

Вложения

• IMG_4603.JPG
    IMG_4603.JPG
    105 KB · Просмотры: 952
  • IMG_4605.JPG
    IMG_4605.JPG
    101 KB · Просмотры: 1.023
  • IMG_4610.JPG
    IMG_4610.JPG
    101,8 KB · Просмотры: 939
Оксан! :shock: это что у тебя за... не то дагестанский фьорд, не то лошадь Пржевальского????? симпатичнейшая коняшка, но не ожидала увидеть такой экземпляр рядом с ахалтекинцами :yes!:
Марина, какие красивенные рекламки! У тебя талант просто! А про научный прибор, собранный с помоечных запчастей - порааадовала :mrgreen:

Я тут зашла по необходимости куда никогда не ходила - в продажу лошадей на хорсятник. Ну, всякого там увидела, но вот что заинтересовало.
1) Ау, знатоки терцев. ВНИИК-Купцова- мне долго ждать придется ее ответа, а знать хотца поскорей. Так вот, объявление звучит следующим образом:
"Линия Cor de la Bryere. Спокойный, уравновешенный, на просторных движениях. Напрыган под седлом соответственно возрасту."
Что, неужели в терцев вливали кровь Кор де ля Бриера??? Когда и на кой... ? И что, в терской породе теперь существует линия французского верхового????? что то не верится...
Терец очень мне понравился.
http://www.horse.ru/market/view.php3?ma ... 0&id=20456
2) Почему люди, претендующие на профессиональные занятия коннозаводством или коммерцией в конной отрасли, не в состоянии сделать НОРМАЛЬНЫЕ ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ фотографии лошадей, которых продают? Они ж не тарпанов диких предлагают, неужели не взять лошадку на недоуздок и не поставить прямо перед фотографом? почему продавцы еще и недовольны, когда я объясняю, что не получаю правильного ( ваще никакого кроме масти) представления о лошади по фото, где животное, перекосячившись на 3/4 пытается глодать травку за границами левады? Мол, вы же все равно приедете лошадь на движениях смотреть?! Нет, я не поеду смотреть никакую лошадь, если по фото увижу прямые скакательные, низкий выход шеи, слабую спину, броки или размет. Они что, рассчитывают как то покупателя уговорить при встрече? Типа раз приехал, то никуда не денется - купит.

Наташ..гы.гы..Это полутяжик, ждемс от нее ребетенка от Музи..Блин поскорее бы - очень хочется посмотреть, что выйдет от плода их любви - с первого взгляда:))
Это грива у ней пострижена.Когда осенью привезли ее - в гриве столько репья было - выдергивать у меня терпения не хватила, с хвоста еще да - тут никуда не денешься, с в гривы - отчикала и проблем нет:))
Очень хорошая деваха..У ней такая рысь..блин какнить выложу видело..неужель у всех тяжиков такая рысь..хотя тоже не видела..Вообщем делает такое подвисание на собранной рыси..не хуже того фриза:))Хвост трубой, голова с шеей - дугой..Красотень.И глаза на выкате, мордочка аккуратенькая.С учетом что ей 15 лет, скорее ктото из верховых пробегал.В то время каждая племенная лошадь была на учете - вот эта числится русский тяжик(помесь) а с кем помесь - фиг его знает..МогЁт с лошадью пржевальского..хотя мне думается с башкиром какимто:))

Ourman написал(а):
1) Ау, знатоки терцев. ВНИИК-Купцова- мне долго ждать придется ее ответа, а знать хотца поскорей. Так вот, объявление звучит следующим образом:
"Линия Cor de la Bryere. Спокойный, уравновешенный, на просторных движениях. Напрыган под седлом соответственно возрасту."
Что, неужели в терцев вливали кровь Кор де ля Бриера??? Когда и на кой... ? И что, в терской породе теперь существует линия французского верхового????? что то не верится...
http://www.horse.ru/market/view.php3?ma ... 0&id=20456.
Это объясняется просто. Взяли терскую кобылу и покрыли немецким Конкордом))))) который стоит во ВНИИКе и выступает под Буркиным. Кстати, таких лошадей много, например, победительница испытаний в Отраде Селика Грей тоже считается терской, но папа у нее голштинский Гимпелс.

Ourman написал(а):
2) Почему люди, претендующие на профессиональные занятия коннозаводством или коммерцией в конной отрасли, не в состоянии сделать НОРМАЛЬНЫЕ ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ фотографии лошадей, которых продают? Они ж не тарпанов диких предлагают, неужели не взять лошадку на недоуздок и не поставить прямо перед фотографом? почему продавцы еще и недовольны, когда я объясняю, что не получаю правильного ( ваще никакого кроме масти) представления о лошади по фото, где животное, перекосячившись на 3/4 пытается глодать травку за границами левады? Мол, вы же все равно приедете лошадь на движениях смотреть?! Нет, я не поеду смотреть никакую лошадь, если по фото увижу прямые скакательные, низкий выход шеи, слабую спину, броки или размет. Они что, рассчитывают как то покупателя уговорить при встрече? Типа раз приехал, то никуда не денется - купит.
Больная тема(((((
Уж сколько тем было о фотографии и о представлении лошади на продажу. Нет, снимем кое-как по уши в траве и потом вопим на весь инет чего это лошадь не продается.... Хочешь продать лошадь дорого, так представь ее дорого, потраться на профессионального фотографа..... Учитесь у европейцев - что ни лошадь, то картинка!

Pion-piolun написал(а):
Ourman написал(а):

Блин, только стОит, как самолёт :shock: . И мерин :(

Наташ, а эту видела? Правда, тоже без экстерьерки :mrgreen:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19 ... 4&t=148984

Вот почему мериновали коня с таким экстерьером? Ну а цена... если он что-то из себя в спорте представляет, то и пусть, найдется покупатель.
Кобылку не видела, пропустила как-то. Реклама ее хорошая, за исключением-да!- отсутствия экстерьерки и упоминания о наличии хороших рабочих качеств у 3-летней еще не работавшей лошади. Отец ее мне не нра, я бы с такими плечами и лопаткой не взяла... а экстерьерной фотографии кобылки - нет, вдруг у нее плечо такое же?

ritutik написал(а):
Это объясняется просто. Взяли терскую кобылу и покрыли немецким Конкордом))))) который стоит во ВНИИКе и выступает под Буркиным. Кстати, таких лошадей много, например, победительница испытаний в Отраде Селика Грей тоже считается терской, но папа у нее голштинский Гимпелс.
Кто бы мне объяснил, какую цель преследует данное скрещивание? Получение спортивных лошадей? Но ведь таким образом сама суть терской породы исчезает, вымывается. Лошадь станет уже и близко не похожей на стрелецкую/терскую, с их изначальными способностями. И мне интересно, можно ли говорить о линии Кор де ля Бриера в терской породе, если вливание было разовым?

Больная тема(((((
Уж сколько тем было о фотографии и о представлении лошади на продажу. Нет, снимем кое-как по уши в траве и потом вопим на весь инет чего это лошадь не продается.... Хочешь продать лошадь дорого, так представь ее дорого, потраться на профессионального фотографа..... Учитесь у европейцев - что ни лошадь, то картинка!
Из россиян видела хорошие фотографии на сайтах у Лады-Консул, у "Гуртбиль", Наиба Идриса. А на конных общих сайтах - одно из сотни объявлений прилично сделано. Особенно убивают ахалтекинщики некоторые: продают лошадь за 5-7 тыщ евро, а пригласить фотографа и заплатить ему 200 евро - жаба душит?

Я вообще по одному из образований - художник. Даже 3 года художником работала в кинотеатрах, рекламу рисовала, когда она ещё была рисованной.

А расчитано на таких покупателей, которые и слов таких не знают :D
Когда я начконом работала, то почему-то дороже всего у нас продавались лошади не самого лучшего качества. Мы же их перед покупателями больше всего нахваливали и старались представить в лучшем виде, думая о том, что хорошая лошадь и так найдёт себе покупателя и уйдёт. Хороших лошадей покупатели-профи сразу вычисляли, а те всё видят сами и знают, как сбить цену. Покупателя-профи и покупателя-чайника видно сразу :D

Тренировала я как-то одного коня, а хозяину его друзья подарили. Конь - обычный середняк, а стоил целое состояние, а как его покупали эти друзья, мне рассказывали. Приехали в один КСК, попросили "главного", сказали ему, что хотят купить лошадь, молодую, вороную, за столько-то денег. Деньги - вот, наличкой (показали). Хорошо, пошли смотреть. Первый второй или третий от дверей конь был молодым и вороным :D Сказали : "Супер, заверните". Им говорят: "Может, ещё каких-то посмотрите?" А люди говорят, в неподдельном шоке: "А что, этот не продаётся?" - "Продаётся, но можно ведь и других посмотреть".
А покупатели спросили: "А зачем?!"

Ине кажеться, что специалисту достаточно посмотреть 2-3 фотки экстерьерные, перед, зад, и т.д - и он поймет, что за лошадь на фото..
Даже шаг, рысь и голоп можно сфотать - дополнительно к экстерьеркам.
Я всегда помимо экстерьерных выставляю фото, так сказать на свобоже - чтоб народ имел представление обовсем:))Кому интересно - тот попросит еще несколько фото - там в фас или профиль - что у меня и имеется в наличии. И это обязательно должно быть.
Вот когда я к нашим приезжаю очередной раз фотать лошадей(говорю заранее - не выпускайте в табун и т.д и т.п) какой там..выпустят, потом ведут в табун - мол фотай..Они считают - лошадь покупать - нужно непосредственно приезжать и смотреть.Но сейчас век инета и цифровых фотографий и видео.Незачем тащиться черти куда - выбирать лошадь а потом еще тащиться опять с коневозом:)) :twisted:

Ourman написал(а):
2) Почему люди, претендующие на профессиональные занятия коннозаводством или коммерцией в конной отрасли, не в состоянии сделать НОРМАЛЬНЫЕ ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ фотографии лошадей, которых продают?
У нас вообще как-то не сложилось традиции фотографирования лошадей. Грязная-не грязная, вывели в страшном недоуздке, сняли криво-косо вместе с конюхом в драной телогрейке и отвисших трениках на фоне какого-нибудь бардака (а поди еще, найди вокруг конюшни какое-нибудь приличное место для фото) и - вперед.
Вон на сайте Ставропольского фото маток вывесили - ужас какой-то. Посмотришь на такое и в жизни туда не поедешь.

Имеешь в виду терских маток? если да, то согласна - позорище.
Из любопытства зашла на пару французских сайтов. У профи дела получше, племфермы выкладывают хорошие фото. Но частники, продающие любимых манек и ветерков - прям один в один как на российских сайтах.

k@sta написал(а):
Ине кажеться, что специалисту достаточно посмотреть 2-3 фотки экстерьерные, перед, зад, и т.д - и он поймет, что за лошадь на фото..
Да и одной порой достаточно, но именно экстерьерной, а не просто "фото в профиль".

Вот сайт знакомого конезаводчика..
Там все ОК - уровень выше некуда:)
http://www.alania-stud.com/start.php
Ребята взялись на поном серьезе.Не поленитесь - зайдите.
Они живут в Словении, сами осетины:))

oasis написал(а):
Покупателя-профи и покупателя-чайника видно сразу
Что в России, что во Франции - одинаково, я удивляюсь, насколько люди падки на какие-то внешние особенности лошади, не обращая внимания на экстерьер. Наблюдаю реакцию на фотографии: выложишь некое чудо странной масти, или с гривищей нечесаной и хвостом трубой, на свечке или в галопе - раздается "Ахахахкакаякрасиваялошадкахочукупить!" А что у лошадки ноги кривые, голова чемоданом с бородой и корпус огурцом - среднестатистического клиента не волнует.
Зато выложишь просто фото лошади без экстерьерных недостатков, не на свечке, гнедую или рыжую - и тишинаааааа....
Получается, что профи мало, а большинство любителей лошадей не очень понимают в экстерьере... в принципе да,- нормальная ситуация.
Недавно разговариваю с одним заводчиком ( 80 голов), спрашиваю, какая у вас самая любимая порода, а каких лошадей просят клиенты. Самые любимые -арабы, но в чистоте он держит 3 кобыл, а остальное- на потребу публике, всяких мастей типа пейнтов, аппалуз, помесей арабов и фризов...Он говорит, что на экстерьер мало кто обращает внимание, просят необычные масти или лохматость повышенную.

k@sta написал(а):
Насчет того, что прям ВСЕ - ок, я бы не сказала :lol: про чешских теплокровных не знаю, а насчет состава ахалтекинского - хм... не вдаваясь в подробности :wink:

k@sta написал(а):
http://www.alania-stud.com/start.php
Ребята взялись на поном серьезе.Не поленитесь - зайдите.
Они живут в Словении, сами осетины:))

Что-то я не поняла... Гагур теперь у них обретается? :roll: Помнится, его владелица Надя в свое время утверждала, что она с ним никогда не расстанется... Или я что-то неправильно поняла, и он фигурирует на их сайте просто как производитель?

Ourman написал(а):
Имеешь в виду терских маток? если да, то согласна - позорище.
Их самых. Ежели б их хоть почистили, было бы получше.
k@sta написал(а):
Приятный сайт.
Ourman написал(а):
Что в России, что во Франции - одинаково, я удивляюсь, насколько люди падки на какие-то внешние особенности лошади,
Ну это ж специалистам подавай экстерьер и прочую работоспособность, а любители - они такие, им нужно что-нибудь необычное. :) Народ-то в массе не в курсе про всякие экстерьерные недостатки. А многие и вовсе пород не знают.
Я сама тут зашла на конюшню, а там кобыла-тяжик. Рыжая в седину, чулки, лысина, грива светлая, пушистая, сама, как диван. Ну и все, слюни до земли, хочу на ней прокатиться. :)
Ourman написал(а):
голова чемоданом с бородой
На каком-то Эквиросе идем мимо денников владимирских тяжей. И в одном стоит такое черное, лохматое, огромное, ростом хорошо за 170. Оно голову подняло, а там бородища густая, лохматая. Кобыла оказалась. Произвела сильное впечатление.

Сверху