Упустила я добавить в список действий, способствоваших превращению Тошки-картошки в нормальную адекватную лошадь, следующее: очень хороший остеопат, хороший дантист, расковка и хороший подолог, и потом ковка хорошим ковалем. Остеопат выправил сильную кривизну в тазовом отделе, дающую диагональную неравномерную нагрузку на перед (куку, тендинит?!) и отметил, что лошадь должна страдать мигренями своего рода, потому что у нее еще и зубы криво пилены и челюсти не сбалансированы. От этого и сварливая. Будешь тут сварливой, если башка болит все время...
А я забыла рассказать, что в воскресенье опять уронилась с Опушгуна. Давненько не падала, решила освежить воспоминания. Гадская жоолтая лошадь вдруг решила пойти куда-то в момент, когда я уже ногу в стремя поставила, а вторую еще через спину не перенесла. Сажусь я с большого бревна на подставках, на газоне перед конюшней. ну и... потеряв равновесие, плюхнулась пузом на седло, Гунь не понял юмора и подыграл, я и бумкнулась. Хорошо что невысоко
но получилось почему то , что треснулась затылком. Хорошо, что в каске и с закрытым ртом
Когда вставала, голова кружанулась. Но ничо, прошла 5 метров до вставшей противной клячи, рявкнула на него и обратно на посадку. Отъездила нормально. Ничего нигде не болело, спасибо мягкой травке. Но вчера вечером вдруг заболели мышцы и сухожилия на шее, с обеих сторон. Забавно. Мажусь разогревалкой, воняю камфорой. Надо купить traumasedyl канистру литров 5... как раз на всех хватит