Чет и некогда писать, дел полно, и неохота из-за нового дизайна сайта. Такое ощущение, что с проконями происходит то же самое, что в свое время с экестриан: после смены формата и дизайна форум сдох, все поуходили. И тогда, и сейчас владельцы сайта остались глухи к мнениям пользователей. Ну что ж, сдохнет и этот.
У нас вчера на базе хозяйства был отборочный тур к элитному аукциону конкурных лошадей, мы показывали трех жеребцов, и еще с десяток приехали с колес. Дым стоял коромыслом, орааалиииии.... жеребцы. Руководил процессом уже упоминавшийся тут Эрик Ливнэ, помните - стажировка по напрыгиванию молодняка, я писала и фото выкладывала.
Поэтому сегодня я заехала на конюшню в версии лайт, чисто навестить моих коней. Ессно, всякие странные события происходят именно в тот момент, когда мужики ушли обедать, на конюшне ноль человек, только я забежала. Набрала ведра корма и ушла на дальнее пастбище к моим коням. Все было как обычно. Ну, знаете, это когда поверхностный взгляд на ряды денников и головы коней в проходе не улавливает дисбаланса, мозаика в гармонии. Возвращаюсь от коней через полчаса, захожу поставить ведра, кидаю поверхностный взгляд и тут... глаз цепляется за дисгармонию. Что-то не так. Ряд денников, ряд лошадей... нет! имеется пустое место там, где его не должно быть, и излишек там, где тоже его быть не должно. Бррр. Мозаика нарушена. Описываю: имеется ряд денников с высотой перегородок 1м40, как положено, без решеток. По идее мы ставили трех меринов подряд, потом пустой денник, потом молодая кобыла после банальной гинекологической операции. Первый и третий мерины приехали с одного хозяйства, кстати из того где рожден замечательный Jalisko B,один из столпов породы французская верховая, у нас весь молодняк с этого хозяйства заезжается уже несколько лет. Эти два мерина приехали пару недель назад, и поставили их по денникам , разместив посередке 3летку же мерина, но с другого хозяйства, чтобы разделить и убрать табунную зависимость. И все было спокойно, они гуляли все втроем в леваде, стояли каждый на своем месте. Ага, до сегодняшнего дня. Патаму шта я пришла от моих коней и констатировала, что места поменялись:
Вот тот, что слева, он был раньше в самом последнем деннике.
Чтобы оказаться там, где он на фотке, он должен был с места из своего денника перепрыгнуть к соседу, а от него перепрыгнуть к табунному другу. Я допустила такой вариант хода событий, но на всякий случай позвонила Антуану: "Это ты меринов переставил?" Он не понял вообще, о чем я. И чуть не подавился куском обеда, когда я ему описала картинку. Прибежал смотреть. Конь цел, перегородки целы. Вобщем, отбор по конкурным качествам конь прошел. По мозгам - не очень... ну, смотря куда он в будущем будет направлять свои способности. Если на спортивном поле, то все хорошо. А вот если он возьмет за привычку сигать перегородки денников и ограждения левад, то ой, у нас уже 2 такие кобылы есть, но это хоть кобылы и там генетика, а тут мерин... Вобщем, и смех, и грех.