Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташа,какой радостный ребенок! Как Лизавете нравится шагать и помогать маме! А Аслантай все же вороной?

Жень, я так...заскочила на минуточку :D
Dezora :D спасибо за похвалу Лизке, надеюсь что она так и дальше помогать будет :) а то старшая раньше вот тоже рвалась, а сейчас не допросишься! :?
Аслантай вороной. Только на фото он пыльный. Они сейчас линяют, все страшнючие, а мне чистить их некогда. Скоро на пастбище, там сами под дождиком помоются.

Лиза улыбчивая, но она вот помню ее совсем крохой и тогда улыбчивой была :)
А что дядя коваль сказал по расчистке, все ли правильно делаешь?

По расчистке особых проблем нет, но немного криво ставит правую заднюю - как раз ту, которую он поранил в возрасте 2 месяцев. Стенки отрастают неравномерно. Но сказал - не париться и просто почаще подправлять рашпилем.
А так жизнь не то чтобы наладилась, но пробую взглянуь на ситуацию с другой стороны и найти плюсы :) так что скрипим помаленьку :)
Кстати, Лиза сказала свое первое слово. Догадайтесь, какое? - "ГДЕ" !!!

А Украина провела первые национальные соревнования по пробегам по новым правилам. Соревнования проводились в Крыму, в Белогорском р-не, КСК "Бурульча".
Что интересно, НИ ОДИН участник не записался на единственный пробег со свободной скоростью на дистанцию 20 км. Никто не захотел. Все ехали дистанции с ограничением скорости - 30, 40 и 60 км.
Самой массовой была дистанция 30 км - 49 участников.

Результаты http://ukr-probeg.at.ua/forum/14-155-2#664
Фотографии и обсуждение http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=6398.0

Большинство крымских участников ехало в казачьей форме:

Башкирский буланый Тамерлан с зеброидностью на ногах и англо-башкирская Афина:

На трассе:

И такой казак там был :D

Занявший 2 место на 30 км арабский Спирит:

Арабская Гранада:

Башкиро-терская Замира:

Англо-арабский Ковбой:

Арабо-кто-то Идальго:

oasis написал(а):
Башкирский буланый Тамерлан с зеброидностью на ногах
Не, не буланый, а саврасый.
oasis написал(а):
И такой казак там был
Класс!
oasis написал(а):
арабский Спирит:
Красавчик.
oasis написал(а):
Арабо-кто-то Идальго:
А-а-а! Заверните. :) Такая масть замечательная.

А можно результыт пробегов сюда выложить?
Интересуют призовые места на разные дистанции.Само собой - лошади.Просто интересно.
Мое мение - для пробегов лучше арабов и теков нет, а так же их помеси.И лучше с башкиром:))Вот и хотела посмотреть статистику:))Права ли я:))

Наташ..ты вот Музю моего ругаешь..а человек который занимался пробегами - сказал.Что он очень хорошо пойдет в пробеги:)) Т.е. она видела его в живую:)) Может и заметила чтото что ты не усмотрела:))

Насчет использования Музгани в пробегах мы с тобой не говорили! Я ворчала по поводу его использования как производителя в ахалтекинской породе, особенно на Лире. Если интересно о Музе для пробегов - могу сказать за и против, если тебе надо. А кто это твой знаток по пробегам? В ваших краях я уважаю Тамару Иванову как специалиста.

Ourman написал(а):
Если интересно о Музе для пробегов - могу сказать за и против,
да нее, мне ж его не в пробеги пускать..хотя очень интетересно твое мнение:))Давай - валяй:))
Ourman написал(а):
А кто это твой знаток по пробегам?
Нач кон КСК, ранее она занималась пробегами.
Кстати на фото с кобылкой - она:))
Хотя наверно вряд ли ее знаешь:))
Сегодня привели кобылу на случку сказали донская..За 170 точно будет..разве бывают дончаки такими?
Сейчас в радикал загружу, потом тут выложу..отп...а Музю:((весь в шрамах:((мальчика так моего жалко..Вообщем отвела его - отстоялся в деннике, чтоб себя не заводить видом кобылы.Потом вывела опять, кобыла уже благосклонее к нему отнеслась:))Сейчас опять завела. зато кобылы разборки устраивают..особенно Маруся..Пипец..Похлеще жеребца будет:))
5ee67d4d0a42.jpg

122df66c7a63.jpg

f234b4050c5d.jpg

Результаты этих пробегов есть по ссылке в предыдущем моём посте, на сайте пробегов. Только там региться нужно.
О породной принадлежности могу сказать, что ахалтеков на Украине в пробегах мало, т.к. их просто там мало вообще.
Арабов чистопородных тоже немного. Есть арабо-помеси. Вот арабы с арабо-помесями, а также башкиро-помеси лучше всего смотрелись.

На 30 км 10-е место из 39 участников, обогнав ч/п арабов, занял 5-летний украино-башкир Перс, зимовавший в табуне в горах. Его никто не тренировал, он сам двигался по горам в поисках пропитания, но его сухой мускулатуре могла позавидовать любая конюшенная лошадь. Его с группой других лошадей с этой базы перегоняли на пробег верхом 30 км, на следующий день он бежал, а после финиша через 2 часа этих лошадей погнали своим ходом через горы 30 км назад. На следующий день на нём работать с табуном поехали, никаких признаков усталости у него не было.

На этих соревнованиях скорее не лошади соревновались, а люди, в умении расчитывать скорость по дистанции и восстановлению лошадей после финиша.

Были люди, крутившиеся перед финишем по 10 минут, были и такие, которые в нужные минуты с секундами галопом финишировали. Это кто как расчитал.

Конь Идальго на пробеге конкретно попил крови своей всаднице. Он не хотел стартовать, затем его всё-таки уговорили бежать, но недолго - за 200 метров от старта стояла профессиональная видеокамера, и конь сначала перед ней свечил, а затем раз 10 подряд улёгся. Напозировавшись, он наконец двинулся по трассе, да ещё и 9 место занял.

Оксан, вот эту гнедую что-ли обозвали донской? Донские бывают под 170 и выше, массивно-восточного типа. Но они НЕ бывают гнедыми. Дончаки только рыжие. Эта гнедая - тавреная, скорее всего буденновская, заводская, надо посмотреть ближе тавро на холке и на левом бедре, чтобы уточнить завод. Она 1993 года, возрастная тетя.
А дама эта на фото с годовалой кобылкой - из какого КСК? Джигит, не?
Приветствую нового писателя - бывшего читателя Rina_ ! :D Спасибо за ссылку!
Марин, а вот номер 2 - это кто? в смысле лошадь, по породе? будень? на фотографии на трассе.

№2 - это Каштан из КК "Заречное", числится башкиро-помесью.
Вот он ближе:

Будёх там было двое, с принимавшей пробег базы. Лошади эти вообще-то скачут скачки в обычной жизни.
Запонку 2006 г.р. не квалифицировали из-за превышения скорости на дистанции 30 км:

Трёхлетнюю Земфиру сняли на ветконтроле. Бежала она 10 км. В объектив как-то не попала.

Был ещё англо-донской Эмир, занявший 23 место на 30 км:

Ourman написал(а):
надо посмотреть ближе тавро на холке и на левом
Буква С стоит на бедре.
А мне кажется, что кобыла бурая..Она вся такая грязная, заросшая.Уши у ней без коемочек..Так что скорее бурая - дончаки бурыми бывают:))
Хотя по мне - это явно не дончак..СМожет кака помесь?
Надо у хозяина спросить, есть ли докУменты..
Блин а я последний раз Музю отдаю на случку..Ну его нахрен - конь на месяц вышел из строя..Сейчас на ночь пойду гелями мазать..Он уже на кобыль смотреть не может. Так гугукнет ради приличия..Ногами еле ворочает:((Мой сладенький мальчик..подошел сейчас голову мне на голову положил..и жалуется..Я его почистила, мыть не стала - похолодало чтото сильно у нас..
Ourman написал(а):
А дама эта на фото с годовалой кобылкой - из какого КСК? Джигит, не?
А из какого еще - у нас только Джигит и есть:))

Сверху