Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Заповедник на берегу самой широкой части Маныча.

89180204.jpg

89180212.jpg

89180230.jpg

Привет, я тута :lol:
Испытываю новый способ обработки фотографий, сейчас выложу одну на пробу, а вы скажите - всем видно? а по размеру на экране как , не великовато?
137001191.jpg

Она самая :)
Уже несколько лет мечтала доехать и посмотреть ... Видела лошадей оттуда, и большая часть мне очень нравилась. Например, Ата-Гуш тут у нас, у Элоиз Жирарди, - он считается лучшим во Франции производителем. Сказала об этом Григорию Бадмаевичу Чемидову - хозяину Чагорты - а он косо так посмотрел..."да он для нас - средненький..." Нда. И вправду. Убедилась. Чемидов и Чагорта - легенда, много прекрасных скаковых лошадей, чемпионов породы оттуда родом. Чемидов - ученик Шамборанта, и видно, что талантливый ученик. И талант у него, и страсть к лошадям - видно, как сияют его глаза, как он гладит подошедших лошадей... В Чагорте было 150 ахалтекинцев, перестройка подкосила хозяйство, сейчас там 30 лошадей. Есть надежда на лучшее, происходят изменения, и кобылы продаются только по минимуму.

137005801.jpg

137005805.jpg

А мостик там - дааа, запоминающийся :)

137005800.jpg

137005802.jpg

137005804.jpg

Все фотографии, которые я буду размещать, "любезно предоставлены" :roll: нашей знаменитой самой талантливой художницей и фотографом Фефой Королевой. Благодаря ей я имела редчайшую возможность лицезреть саму себя на фотографиях из путешествия :wink:
Феф, СПАСИБО!!!

Здравствуйте. Роскошный дневник! :D
Фотки прекрасны!
А не поделитесь секретом, как вы такие большие закачиваете? У меня больше 16 на 11 см при разрешении 72 не закачиваются :( .

Экстримальненький мостик :shock: . А ещё рюкзачёк для бэбика знакомый.:D

ninabara написал(а):
Здравствуйте. Роскошный дневник! :D
Фотки прекрасны!
А не поделитесь секретом, как вы такие большие закачиваете? У меня больше 16 на 11 см при разрешении 72 не закачиваются :( .
Раньше я уменьшала фотошопом до размера 17 на 25 см, уменьшала качество до 8рки и закачивала на photofile.ru, и оттуда - в дневник. А сейчас колдую из raw в jp2 через iphoto, экспортирую в папку на рабочий стол в jpeg с уменьшением размера до 1280 на 856, оттуда опять на фотофайл и в дневник. Немножко сложно, да, но мы же не ищем легких путей :mrgreen:
А рюкзачок - просто спасение в таких путешествиях. Да и просто к коням на пастбище наведаться - ооочень удобно.
Мостик чудный. Французы смотрели-смотрели да спросили: "А когда коней отсюда увозят покупатели, то кони тоже через этот мостик переходят? русские лошади... ничему уже не удивляемся!"

Так, ну, поехали - долгожданные и просимые многими ПЧ фотографии ахалтекинцев Чагорты.
Хочу предупредить. К сожалению, мы не увидели большую часть табуна маток. Сами виноваты! Приехали поздно, и табун уже ушел далеко в степь. В наше оправдание надо сказать, что, услышав от хозяина про "60 км от Элисты", мы выехали в 8ч 30 мин как самые правильные, решив, что часа на дорогу нам хватит. Но на ТАКУЮ дорогу нам потребовалось 3 часа! ужасть. Даже я ругаться начала. Французы же, протряхнувшись основательно, сказали, что гонять по степям за табуном они не хотят (хихи, я все равно им приберегла такое испытание на следующий день !). Надо уточнить, что дневной путь табуна в Чагорте (для глубоко жеребых маток и жеребят старше 1 месяца включительно :wink: ) составляет 30-40 км, а скорость передвижения машины по степи - примерно 7 км/ч. И пока мы будем ехать следом, то они еще уйдут... вобщем, риск есть найти табун ближе к ужину :?
Итак, золотисто-гнедой жеребец -производитель Гулан, 1998г, Ашуг-Гурия:

137007548.jpg

137007549.jpg

137007550.jpg

137007553.jpg

137007554.jpg

137007557.jpg

Был в советские времена журнал "Юный натуралист" . Мне его родители выписывали. Благодаря этому журналу я открыла для себя ахалтекинцев. Увидела в нем фотографию буланого коня, верхом без седла мальчик моего возраста. Лет 10 мне было. Конь был воплощением изящества и благородства, такая статуэтка среди песков. Я сказала себе: когда-нибудь у меня будет ахалтекинец. И он появился много лет спустя, правда-совсем не такой как на картинке. А несколько лет назад в калмыцких степях я встретила воплощение моей детской мечты : в конзаводе, разводящем буденновцев, мне сказали, что у них есть ахалтекинец, могут выпустить показать... из конюшни вылетел конь - как золотая бомба взорвалась на солнце! И как же он летал, танцевал, порхал - не могу слова точного подобрать! Он не продавался тогда. Но я его запомнила креепко. И вот совсем недавно узнала, что золотой красавец вернулся к своему заводчику. И в этом сезоне стал работать производителем.
Вот он, конь моей мечты - Гадамес, сын знаменитого Диалога и великолепной Гелин (она ныне на ПМЖ во Франции в 60 км от меня):

137009221.jpg

137009220.jpg

137009219.jpg

137009217.jpg

137009223.jpg

А! Какой восторг!!!И степь такая бескрайняя!!!
Ourman написал(а):
А рюкзачок - просто спасение в таких путешествиях.
Да, но к сожалению лет эдак 2-х, а потом всё...
Мы в горы больше не ходим :( .
А французам полезно по степи побегать :mrgreen:

Вот он, конь моей мечты - Гадамес, сын знаменитого Диалога и великолепной Гелин
Вот никогда не испытывала жгучей любви к ахалтекинцам, но этот конь... ну просто сказка!!! Очень понравился! Действительно, мечта!!!

ninabara написал(а):
А! Какой восторг!!!И степь такая бескрайняя!!!
Ourman написал(а):
А рюкзачок - просто спасение в таких путешествиях.
Да, но к сожалению лет эдак 2-х, а потом всё...
Мы в горы больше не ходим :( .
А французам полезно по степи побегать :mrgreen:

Почему до 2х? Из-за веса ребенка? Ничего, тряхнем стариной, когда мама Наташа ходила в Фанские горы на 5000-ные перевалы с рюкзаком 35 кг.
Французам вообще эта поездка оказалась полезна - для просветления духа и перевоспитания. А то некоторые больно много ныли, что во Франции им тяжело живется. А посмотрели, как люди в степях живут на точках, с зарплатами по 2000 рублей и климатом оейей, без удобств и интернета :shock: и детей растят, и еще гостей встречают щедро накрытым столом - так и задумались.

Наташа,с возвращением домой! Жеребцы очень понравились! Буланый- сказка! Мостик тоже запоминающийся! А Лизавета-то путешественница!
Как она все перенесла?
Фоточки великоваты,если вертикальные-то не помещаются в монитор.
А горизонтальные -влезают все.
А я через Радикал-фото гружу,там они сами уменьшаются автоматически.
А французы выбрали себе кого-нибудь? Или просто на экскурсию приезжали?

Вот же путешественницы, не сидится им дома :wink:
Красотищаааа... восхищаюсь и завидую :D

Аба-а-алдеть!

Мне понравился Гулан. Костистый, мощный, но при этом очень породный. Фантастика!

Все, не могу больше молчать. Прочитала весь дневник - безумно интересно. Принимайте в ПЧ.
Мне тоже безумно Гуган понравился. Все фотки стащила к себе в папочку "лошадь мечты". :oops:

Гулана помню еще под мамкой :D
Диалога помню живьем - влюбилась сразу и по самые уши. С тех пор это самая любимая лошадь в ахалтекинской породе - крупный, мощный, породный, правильный. Помню его уже с обожженными ногами (он горел в машине), травмы уже были старые, заросшие, но ноги все-равно больные.

Ох, Наташ, как я рада читать опять твои рассказы о путешествиях и лошадях! :)

Сверху